торт "Захер" (Sacher torte)

торт "Захер" (Sacher torte)

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда мы были в Вене, я купила открытку с этим рецептом, а также открытки с рецептами шницеля и яблочного штруделя. Если честно, я не доверяю рецептам, поставленным на поток, но уж очень захотелось этого прекрасного тортика. Рискнула...и не прогадала... Торт получился безумно нежным, красивым, ровненьким. Я гордилась собою до тех пор, пока его весь не съели :) Мне даже сказали, что он вкуснее, чем из отеля Sacher в Вене :) я очень хочу найти время для поста о нашем путешествии в новогоднюю Вену, в этот город сказок и огней... Думаю, все получится :) обязательно напишу... Внизу добавила фотографии самой открытки :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры163г
    203.75% от дневной нормы
  • Углеводы447г
    149.00% от дневной нормы
  • Калории3318кКал
    138.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
М
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка духовку нагреть до 180 С, взбить масло с сахаром добела, постепенно добавить желтки и хорошенько вымешать
    духовку нагреть до 180 С, взбить масло с сахаром добела, постепенно добавить желтки и хорошенько вымешать
  • Шаг 1 На водяной бане растопить шоколад. Остудить
    На водяной бане растопить шоколад. Остудить
  • Шаг 2 Добавить шоколад к нашему тесту и перемешать
    Добавить шоколад к нашему тесту и перемешать
  • Шаг 3 Холодные белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены
    Холодные белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены
  • Шаг 4 Аккуратно ввести в массу
    Аккуратно ввести в массу
  • Шаг 5 Добавить просеянную муку и финально вымешать до однородности
    Добавить просеянную муку и финально вымешать до однородности
  • Шаг 6 Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать до сухой зубочистки...
    Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать до сухой зубочистки...
  • Шаг 7 Остудить бисквит, разрезать горизонтально
    Остудить бисквит, разрезать горизонтально
  • Шаг 8 Оба разреза смазать джемом...
    Оба разреза смазать джемом...
  • Шаг 9 Сложить половинки, смазать джемом края и верх торта
    Сложить половинки, смазать джемом края и верх торта
  • Шаг 10 Шоколадная глазурь: растопить шоколад на водяной бане вместе с молоком и маслом. Покрыть торт. Можно украсить по желанию :)
    Шоколадная глазурь: растопить шоколад на водяной бане вместе с молоком и маслом. Покрыть торт. Можно украсить по желанию :)
Оценить546
0

Автор рецепта

GerganaGergana,автор рецепта
Всем привет! Рада видеть вас на своей страничке! Меня зовут Гергана (кратко-Гери или Гера). Не стесняйтесь дружить :) А еще-ко мне желательно на "ты" :) мой старый профиль тут: http://www.edimdoma.ru/users/60015 Некоторые-самые любимые-рецепты скопировала сюда,а некоторые вы можете найти по ссылке выше. Буду рада общению и обмену кулинарным опытом :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • 1

     А 150 грамм шоколада на весь торт ,вместе с глазурью? Если так то это мало ,если это ошибка тогда поправте рецепт ,такого количества на захер мало ,но рецепт отличный, правда первый раз делал беря по кусочку из нескольких получилось супер, по вашему делал корж)))

    • #hopecookhappy

       Счастье шоколадное 😃

      • P

         Он и должен быть вкусным, даже по составу, а вот перевод названия на русский поражает: даже если просто по-латыни, то получится САЧЕР, по-немецки САХЕР, но никак не ЗАХЕР....😄

        • X

           Деочки,а торт пропитывать только абрикосовым джемом? на картинке вижу еще слой крема?

          • Julia Z

             klassnyj,ja tozhe ego ljublju👌😋

            Оставить комментарий