
"Мазурики" (сочные котлеты из индейки с сыром)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я взяла из книги "Рецепты украинской кухни". Мазурики-это небольшие жареные колбаски из индейки. В комментариях к рецепту написано, что можно экспериментировать с формой котлет. Я сделала привычные нашему глазу небольшие котлетки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе700.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сыр твердый50.0г
- масло сливочное50.0г
- молоко25.0мл
- чеснок5.0стакан
- тимьянпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки177г196.67% от дневной нормы
- Жиры78г97.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории1593кКал66.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМясо индейки пропустить через мясорубку, а желательно два раза. Добавить к нему молоко, яйца, тертый сыр, растопленное масло. Посолить, поперчить, очень хорошо вымесить фарш.
- Шаг 1Сформировать котлетки (в оригинале-колбаски). Убрать на полчаса в холодильник, чтобы масло и сыр немного схватились (подмерзли).
- Шаг 2По желанию приготовить ароматное масло: растительное и кусочек сливочного масла разогреть на сковороде, 2 раздавленных зубчика ченока и 3 целых обжарить до золотистого цвета, туда же добавить тимьян. Когда все будет готово-вынуть веточки и чеснок.
- Шаг 3Достать котлетки из холодильника, обвалять в панировочных сухарях, жарить до готовности на нашем ароматном или обычном растительном масле.
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Рада видеть вас на своей страничке! Меня зовут Гергана (кратко-Гери или Гера). Не стесняйтесь дружить :) А еще-ко мне желательно на "ты" :) мой старый профиль тут: http://www.edimdoma.ru/users/60015 Некоторые-самые любимые-рецепты скопировала сюда,а некоторые вы можете найти по ссылке выше. Буду рада общению и обмену кулинарным опытом :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суп с запахом "столовки"? Выяснили, какой ингредиент портит аромат первого

Сладкая "Подкова" сулит удачу в Год Лошади — такой торт готовят без духовки, а получается он "таааакой вкусный"

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара
















Комментарии
15Вкусные, но получились суховатые😔
Теперь это любимые котлетки моих детей! Большое спасибо!
Огромное спасибо!!!Мои дорогие друзья заценили- вкусненькие мазурики!Готовила такие котлетки впервые- получились на славу!
Аппетитные такие!😀👌heart
😋😋😋flower