
Медовые булочки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мягкие сдобные булочки с умопомрачительным медовым ароматом и вкусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- масло растительное1.0стакан
- мед жидкий3.0ст. л.
- соль1.0
- молоко1.0стакан
- мука3.0стакан
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории526кКал21.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
1 целое яйцо и 1 желток перемешать вилкой до однородности. - Шаг 1
К перемешанному яйцу добавить ½ стакана растительного масла, щепотку соли и 2 ст. л. жидкого меда. - Шаг 2
В яичную смесь влить 1 стакан теплого молока. - Шаг 3
В просеянную муку всыпать 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, тщательно перемешать. - Шаг 4
В яично-молочно-медовую смесь понемногу сыпать муку с дрожжами, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, незабитым. Из теста сформировать шар, положить его в теплую чашку, накрыть полотенцем. Чашку с тестом поставить в теплое место (я ставила на батарею), чтобы не было сквозняка. Оставить в теплом месте на полчаса. - Шаг 5
Через полчаса форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 9 частей, сформировать из них небольшие шарики и выложить их в подготовленную форму (форма не должна быть холодной). Между булочками надо оставить расстояние 1,5-2 см. Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место еще на полчаса для расстойки. - Шаг 6Приготовить смесь для смазывания булочек. Для этого надо 1,5-2 ст. л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. меда смешать на огне до однородности. 1 белок перемешать с полученной смесью.
- Шаг 7
Булочки смазать приготовленной смесью ( много лить не стоит, чтобы сахар не начал гореть во время выпечки). Поставить форму с булочками в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать булочки минут 25. - Шаг 8
Готовые булочки накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептая на Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/angellina
я на Повары.Ру http://povary.ru/forum/index.php?showuser=14756
я на Поваренок.Ру http://angellina86.povarenok.ru/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты




















Комментарии
12Скрлько муки? Я понять не могу. 3 раза по пол стакана или это опечатка и просто пол стакана?
Простенько, но очень вкусно! Я такие булочки попробовала сделать в микроволновке, надо признать получилось довольно неплохо.
Сделала сейчас эти булочки. что могу сказать..они получились прямо гигантские))) Пышные, тесто мягкое..но...может надо сюда какой то конкретный сорт мёда??? У меня был такой не прозрачный, темноватый мед...не знаю какой именно... но вкус и аромат от него вышел специфический...и сами булочки получились не очень сладкие. Так и должно быть? (это я по поводу сладости булочек)...и какой именно мед у вас был? Спасибо. flower а к структер и пышности конечно претензий не имею..)))
а один стакан это сколько???
Пышечки!😀😀😀