Медовые булочки

Медовые булочки

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мягкие сдобные булочки с умопомрачительным медовым ароматом и вкусом

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории526кКал
    21.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка 1 целое яйцо и 1 желток перемешать вилкой до однородности.
    1 целое яйцо и 1 желток перемешать вилкой до однородности.
  • Шаг 1 К перемешанному яйцу добавить ½ стакана растительного масла, щепотку соли и 2 ст. л. жидкого меда.
    К перемешанному яйцу добавить ½ стакана растительного масла, щепотку соли и 2 ст. л. жидкого меда.
  • Шаг 2 В яичную смесь влить 1 стакан теплого молока.
    В яичную смесь влить 1 стакан теплого молока.
  • Шаг 3 В просеянную муку всыпать 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, тщательно перемешать.
    В просеянную муку всыпать 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, тщательно перемешать.
  • Шаг 4 В яично-молочно-медовую смесь понемногу сыпать муку с дрожжами, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, незабитым.
Из теста сформировать шар, положить его в теплую чашку, накрыть полотенцем. Чашку с тестом поставить в теплое место (я ставила на батарею), чтобы не было сквозняка. Оставить в теплом месте на полчаса.
    В яично-молочно-медовую смесь понемногу сыпать муку с дрожжами, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, незабитым. Из теста сформировать шар, положить его в теплую чашку, накрыть полотенцем. Чашку с тестом поставить в теплое место (я ставила на батарею), чтобы не было сквозняка. Оставить в теплом месте на полчаса.
  • Шаг 5 Через полчаса форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 9 частей, сформировать из них небольшие шарики и выложить их в подготовленную форму (форма не должна быть холодной). Между булочками  надо оставить расстояние 1,5-2 см. Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место еще на полчаса для расстойки.
    Через полчаса форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 9 частей, сформировать из них небольшие шарики и выложить их в подготовленную форму (форма не должна быть холодной). Между булочками надо оставить расстояние 1,5-2 см. Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место еще на полчаса для расстойки.
  • Шаг 6
    Приготовить смесь для смазывания булочек. Для этого надо 1,5-2 ст. л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. меда смешать на огне до однородности. 1 белок перемешать с полученной смесью.
  • Шаг 7 Булочки смазать приготовленной смесью ( много лить не стоит, чтобы сахар не начал гореть во время выпечки). Поставить форму с булочками в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать булочки минут 25.
    Булочки смазать приготовленной смесью ( много лить не стоит, чтобы сахар не начал гореть во время выпечки). Поставить форму с булочками в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать булочки минут 25.
  • Шаг 8 Готовые булочки накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
    Готовые булочки накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
Оценить544
0

Автор рецепта

AngellinaAngellina,автор рецепта
я на Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/angellina я на Повары.Ру http://povary.ru/forum/index.php?showuser=14756 я на Поваренок.Ру http://angellina86.povarenok.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Фоменок

     Скрлько муки? Я понять не могу. 3 раза по пол стакана или это опечатка и просто пол стакана?

    • @ Anna @

       Простенько, но очень вкусно! Я такие булочки попробовала сделать в микроволновке, надо признать получилось довольно неплохо.

      • Юлия

         Сделала сейчас эти булочки. что могу сказать..они получились прямо гигантские))) Пышные, тесто мягкое..но...может надо сюда какой то конкретный сорт мёда??? У меня был такой не прозрачный, темноватый мед...не знаю какой именно... но вкус и аромат от него вышел специфический...и сами булочки получились не очень сладкие. Так и должно быть? (это я по поводу сладости булочек)...и какой именно мед у вас был? Спасибо. flower а к структер и пышности конечно претензий не имею..)))

        • Юлия

           а один стакан это сколько???

          • Снежинка Татьяна

             Пышечки!😀😀😀

            Оставить комментарий