Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром

Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Каждый день, когда я возвращаюсь домой, прохожу мимо торговых рядов сооруженных из ящиков и коробок. Это расположились дачники). Они на перебой кричат, расхваливая и предлагая свой урожай. Наполнив пакеты, я дошла уже до конца ряда, заметив бабушку сидевшую чуть в сторонке от других. Она сидела молча, подпирая подбородок морщинистыми руками, смотрела куда-то отрешенно. Перед ней на коробке лежали тоскливо два пучка петрушки и один пакет с зелеными листьями ( я сразу не разобрала что это). Я спросила цену зелени: «10 рублей, дочка.»-ответила мне бабушка. «А шпинат не нужен?» - с надеждой заглянула в глаза мне бабуля. Она развернула пакет и показала мне листья. Надо отметить, что шпинат был очень свежим и мясистым. Я пожалела бабушку и купила у нее всю зелень. Она приободрилась и еще долго мне в след говорила слова благодарности. Придя домой, я выложила все продукты и задумалась: «Ну и что мне с ним делать?». Я взвесила листья. Их оказалось ровно 100 грамм. Дочь выдернула меня из задумчивости : «Мам, а хлеб мы купить забыли…» Хлеб. Хлеб? Ну конечно ХЛЕБ! У меня есть замечательный рецепт хлеба со шпинатом и сыром! Уже через 2,5 часа у меня был душистый и вкусный хлебушек! Дети уплетали его с деревенской сметаной: «Спасибо мам! Так вкусно!». На что я ответила: «Это бабушке спасибо…»

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы275г
    91.67% от дневной нормы
  • Калории1540кКал
    64.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulanchik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарежьте лук полукольцами и поджарьте его на оливковом масле ( 2 ст. лож) до золотистого цвета.
    Нарежьте лук полукольцами и поджарьте его на оливковом масле ( 2 ст. лож) до золотистого цвета.
  • Шаг 1 Добавьте к нему  шпинат, предварительно порезав большими кусочками. Пассируйте, пока шпинат не обмякнет, а затем переложите в тарелку до остывания.
    Добавьте к нему шпинат, предварительно порезав большими кусочками. Пассируйте, пока шпинат не обмякнет, а затем переложите в тарелку до остывания.
  • Шаг 2 Мелко порубите чеснок и тоже поджарьте его на 1 ст. лож оливкового масла одну минутку. Переложите чеснок к луку со шпинатом.
    Мелко порубите чеснок и тоже поджарьте его на 1 ст. лож оливкового масла одну минутку. Переложите чеснок к луку со шпинатом.
  • Шаг 3 Соедините все сухие ингредиенты для теста.
    Соедините все сухие ингредиенты для теста.
  • Шаг 4 В теплую воду переложите нашу пассировку, добавьте масло и перемешайте.
    В теплую воду переложите нашу пассировку, добавьте масло и перемешайте.
  • Шаг 5 Теперь постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая.
    Теперь постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая.
  • Шаг 6 Замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
    Замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
  • Шаг 7 Тесто увеличится 2-2,5 раза. Выложите тесто на стол посыпанный  мукой и придайте тесту форму лепешки руками. Нарежьте сыр мелкими кубиками. Распределите сыр на поверхности теста.
    Тесто увеличится 2-2,5 раза. Выложите тесто на стол посыпанный мукой и придайте тесту форму лепешки руками. Нарежьте сыр мелкими кубиками. Распределите сыр на поверхности теста.
  • Шаг 8 Соберите концы теста  к середине так, чтобы у вас получился шар. Можно сделать рулет и выпекать в прямоугольной форме для хлеба. У меня была форма круглая. Поверхность теста присыпьте мукой.
    Соберите концы теста к середине так, чтобы у вас получился шар. Можно сделать рулет и выпекать в прямоугольной форме для хлеба. У меня была форма круглая. Поверхность теста присыпьте мукой.
  • Шаг 9 Дайте тесту подойти минут 40. Когда оно поднимется поставьте выпекать в разогретую  до 180 гр. духовку на 45 минут
    Дайте тесту подойти минут 40. Когда оно поднимется поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут
  • Шаг 10 Когда хлеб станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте немного остыть в форме. Затем остудите его на решетке.
    Когда хлеб станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте немного остыть в форме. Затем остудите его на решетке.
  • Шаг 11 Душистый, мягкий и очень вкусный хлебушек готов!
    Душистый, мягкий и очень вкусный хлебушек готов!
Оценить544
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Кошка-ма

     Вкусно-вкусно! Спасибо, Риммочка!

    • yulanchik

       Готовила сегодня Ваш хлеб, просто не оторваться👌. Вместо свежего взяла шпинат мороженный. Вот, что получилось. Фото выложила.

      • Алёна

         41-яflower😘

        • Mariana

           Хлебушек - загляденье! Со шпинатом не пробовала еще, вкусно наверное!!flower

          • Снежинка Татьяна

             Риммусь, я тебя обожаю!!!😘 Твои рецепты - это тепло, доброта и уют!!! 39-яheartheartheart

            Оставить комментарий