
Митлоф из индейки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Митлоф" - от английского meat loaf - "мясной хлеб". Блюдо из серии диетических, почти не содержит жиров. Овощи и горчица сделают мясо сочным. Вымешивая фарш, главное - не переусердствовать. Перемешайте его легкими движениями, и тогда у готового блюда будет нежная, воздушная текстура.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки775.0г
- горчица дижонская1.0ст. л.
- петрушка4.0веточка
- орегано1.0пучок
- оливковое масло1.0ст. л.
- яичные белки1.0шт.
- перец белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории188кКал7.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаОчистите сельдерей от грубой кожи, мякоть нарежьте крупными кусками и отварите на пару до мягкости, примерно 20 минут. Затем разомните в пюре. Я брала стебли сельдерея и не отваривала (измельчила вместе с мясом в кухонном комбайне).
- Шаг 1Грудку индейки проверните на мясорубке с крупными отверстиями. Лук и петрушку измельчите.
- Шаг 2Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену. Смешайте в миске фарш из индейки, сельдерей, лук, горчицу, оливковое масло, петрушку и орегано. Посолите, поперчите и премешайте с белком легкими движениями в однородную массу.
- Шаг 3Прямоугольную форму смажьте маслом, выложите в нее фарш, разровняйте поверхность, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 град. духовку на 40 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
- Шаг 4Достаньте из духовки и дайте постоять под фольгой еще 15 минут. Подавайте горячим.
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта



















Комментарии
12очень вкусно!!!heartflower
вкусненькоpooh_lol
Очень вкусно!!! 😀heartflower
Супер, сытно и полезно!👌👌heartheartflower
Как вкусно!heartflowerflowerflower