Митлоф из индейки

Митлоф из индейки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Митлоф" - от английского meat loaf - "мясной хлеб". Блюдо из серии диетических, почти не содержит жиров. Овощи и горчица сделают мясо сочным. Вымешивая фарш, главное - не переусердствовать. Перемешайте его легкими движениями, и тогда у готового блюда будет нежная, воздушная текстура.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории188кКал
    7.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Очистите сельдерей от грубой кожи, мякоть нарежьте крупными кусками и отварите на пару до мягкости, примерно 20 минут. Затем разомните в пюре. Я брала стебли сельдерея и не отваривала (измельчила вместе с мясом в кухонном комбайне).
  • Шаг 1
    Грудку индейки проверните на мясорубке с крупными отверстиями. Лук и петрушку измельчите.
  • Шаг 2
    Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену. Смешайте в миске фарш из индейки, сельдерей, лук, горчицу, оливковое масло, петрушку и орегано. Посолите, поперчите и премешайте с белком легкими движениями в однородную массу.
  • Шаг 3
    Прямоугольную форму смажьте маслом, выложите в нее фарш, разровняйте поверхность, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 град. духовку на 40 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
  • Шаг 4
    Достаньте из духовки и дайте постоять под фольгой еще 15 минут. Подавайте горячим.
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Eva

     очень вкусно!!!heartflower

    • natali

       вкусненькоpooh_lol

      • Аня радуга

         Очень вкусно!!! 😀heartflower

        • Лана

           Супер, сытно и полезно!👌👌heartheartflower

          • Чиша

             Как вкусно!heartflowerflowerflower

            Оставить комментарий