
Классический сметанник из песочного теста
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т.к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- яйцо1.0шт.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- мука300.0г
- сахар0.5стакан
- Начинка
- сметана500.0г
- яйца куриные4.0шт.
- ванильный сахар30.0г
- ванилин2.0г
- сахар4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории603кКал25.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Ледяное масло натереть на крупной терке. - Шаг 1
Добавить сахар. - Шаг 2
Добавить яйцо. - Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем. - Шаг 4
Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. - Шаг 5
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной и с помощью скалки перенести в форму. - Шаг 6
Распределить тесто по форме, сделать высокие бортики — это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики у меня примерно 6-7 см. - Шаг 7
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванильным сахаром, ванилином и с обычным сахаром, до однородности. - Шаг 8
Вылить на тесто, должно получиться так, чтобы бортики были выше, чем начинка! - Шаг 9
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах. - Шаг 10
В процессе выпечки начинка поднимется, а сам корж тоже станет толще, и получится вот такой красавчик =)
В этом пироге очень гармонично сочетатется само тесто и начинка. Всего в меру, идеально!! Нам очень понравился.
Оценить5136
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста





















































Комментарии
113получилось идеально с первого раза. вся семья в восторге)))) не знаю уж что нужно делать чтобы с таким рецептом омлет получился. может ингредиенты покачественнее выбирать...
Попробовала приготовить на муке без глютена универсальная гарнец, и слава Аллаху, получилось очень хорошо и вкусно! Для теста муку универсальную без глютена взяла 200 грамм Овсяную 50 грамм и на всякий случай цельнозерновую пшеничную 70 грамм. Начинка: 200 грамм сметаны 10% фермерской (из-за чего и замутила выпечку) 1 большое яйцо Сгущенка 4 ст.л. Какао 2 ст.л. Готовила в чугунной сковороде. Из оставшегося кусочка теста сделала 6 печенек. Очень вкусно! Лопали без зазрения совести) Спасибо за идею! 👍🌼❤️
Рецепт супер. Получилось с первого раза. Мужу очень понравилось,теперь приготовлю для гостей. Сложно сказать почему у некоторых "кулинаров"получается амлет, у меня больше похоже на нежный торт,хотя всё взбивала миксером, а в тесто добавила кокосовое масло. Люблю аромат кокоса
Добрый вечер! Потрясена! Сметанник получился обалденный!! Лучше магазинного)) даже в сравнение не идёт!! При этом я только начинающий печь человек) очень боялась, начитавшись здесь Отриц. Отзывов. Но никаким омлетом здесь не пахнет! Начинка загустела достаточно, ничего не просело после остывания, все пропеклось, тесто хрустящее нежное.. Я просто обалдел, честно)) не ожидала! Ваниль не использовала, только чайную ложку ванильного сахара.. Автору спасибо!!! Думаю, понравится всем, угощать уже буду завтра)) единственный минус: что-то совсем не бюджетный вариант, минимум 250 р выходит по продуктам.. Но как получилось , просто потряс!)) усну ли теперь)) спасибо!
Начинку надо взбивать вручную НЕ МИКСЕРОМ. Если миксером , то не получится. Мне понравился сметанник, спасибо большое 🌹