Классический сметанник из песочного теста

Классический сметанник из песочного теста

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т.к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории603кКал
    25.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Николь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Николь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КатюШИК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КатюШИК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алсу Ахмадуллина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
L
Lyutri
Фотография блюда пользователя
MZ
Maria Zyablitskaya

Шаги рецепта

  • Подготовка Ледяное масло натереть на крупной терке.
    Ледяное масло натереть на крупной терке.
  • Шаг 1 Добавить сахар.
    Добавить сахар.
  • Шаг 2 Добавить яйцо.
    Добавить яйцо.
  • Шаг 3 Просеять муку с разрыхлителем.
    Просеять муку с разрыхлителем.
  • Шаг 4 Руками замесить песочное тесто, скатать в шар.
    Руками замесить песочное тесто, скатать в шар.
  • Шаг 5 Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной  и с помощью скалки перенести в форму.
    Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной  и с помощью скалки перенести в форму.
  • Шаг 6 Распределить тесто по форме, сделать высокие бортики — это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики у меня примерно 6-7 см.
    Распределить тесто по форме, сделать высокие бортики — это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики у меня примерно 6-7 см.
  • Шаг 7 Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванильным сахаром, ванилином и с обычным сахаром, до однородности.
    Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванильным сахаром, ванилином и с обычным сахаром, до однородности.
  • Шаг 8 Вылить на тесто, должно получиться так, чтобы бортики были выше, чем начинка!
    Вылить на тесто, должно получиться так, чтобы бортики были выше, чем начинка!
  • Шаг 9 Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
    Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
  • Шаг 10 В процессе выпечки начинка поднимется, а сам корж тоже станет толще, и получится вот такой красавчик =)<br />
В этом пироге очень гармонично сочетатется само тесто и начинка. Всего в меру, идеально!! Нам очень понравился.
    В процессе выпечки начинка поднимется, а сам корж тоже станет толще, и получится вот такой красавчик =)
    В этом пироге очень гармонично сочетатется само тесто и начинка. Всего в меру, идеально!! Нам очень понравился.
Оценить5136
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • G

     получилось идеально с первого раза. вся семья в восторге)))) не знаю уж что нужно делать чтобы с таким рецептом омлет получился. может ингредиенты покачественнее выбирать...

    • 1
  • A

     Попробовала приготовить на муке без глютена универсальная гарнец, и слава Аллаху, получилось очень хорошо и вкусно! Для теста муку универсальную без глютена взяла 200 грамм Овсяную 50 грамм и на всякий случай цельнозерновую пшеничную 70 грамм. Начинка: 200 грамм сметаны 10% фермерской (из-за чего и замутила выпечку) 1 большое яйцо Сгущенка 4 ст.л. Какао 2 ст.л. Готовила в чугунной сковороде. Из оставшегося кусочка теста сделала 6 печенек. Очень вкусно! Лопали без зазрения совести) Спасибо за идею! 👍🌼❤️

    • 1
  • Л

     Рецепт супер. Получилось с первого раза. Мужу очень понравилось,теперь приготовлю для гостей. Сложно сказать почему у некоторых "кулинаров"получается амлет, у меня больше похоже на нежный торт,хотя всё взбивала миксером, а в тесто добавила кокосовое масло. Люблю аромат кокоса

    • 1
  • I

     Добрый вечер! Потрясена! Сметанник получился обалденный!! Лучше магазинного)) даже в сравнение не идёт!! При этом я только начинающий печь человек) очень боялась, начитавшись здесь Отриц. Отзывов. Но никаким омлетом здесь не пахнет! Начинка загустела достаточно, ничего не просело после остывания, все пропеклось, тесто хрустящее нежное.. Я просто обалдел, честно)) не ожидала! Ваниль не использовала, только чайную ложку ванильного сахара.. Автору спасибо!!! Думаю, понравится всем, угощать уже буду завтра)) единственный минус: что-то совсем не бюджетный вариант, минимум 250 р выходит по продуктам.. Но как получилось , просто потряс!)) усну ли теперь)) спасибо!

    • 1
  • MA

     Начинку надо взбивать вручную НЕ МИКСЕРОМ. Если миксером , то не получится. Мне понравился сметанник, спасибо большое 🌹

    • 1

Оставить комментарий