
Сконы, или сырные лепешки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Девочки, честно пролистала все рецепты лепешек, но таких не нашла. Этот рецепт очень хорош для утилизации сыра, когда подсыхает или пропадает сыр в холодильнике. У меня пропадало сразу 3 сорта: моцарелла (очень давно лежала), сыр гауда и еще какой-то без названия. Сконы получились отменные... исчезали с тарелки как семечки! Попробуйте обязательно!
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории165кКал6.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаСмешиваем все сухие ингредиенты.
- Шаг 1
Добавляем холодное сливочное масло и режем его ножом прямо в муке. Можно потом и рукой мять. - Шаг 2
Добавляем тертый сыр и перемешиваем всё. Добавляем кефир или йогурт и замешиваем тесто. Оно будет липкое, можно добавить муки, но немного. - Шаг 3
Выкладываем на стол наше тесто и делим на 2 части, раскатываем лепешку слегка, толщиной 1-2 см, делим ее на 8 частей. То есть режем тесто пополам, затем еще раз пополам, и еще раз половинки пополам. и получается у нас 8 треугольников, с одной лепешки получается 8 треугольников. А с 2-х тогда 16 шт. - Шаг 4
Выкладываем лепешки на лист, обязательно застеленный бумагой, смазываем их кефиром и выпекаем при 200 гр. 20 минут. Все, самые вкусные сырные лепешки готовы. Приятного! - Шаг 5
..и кусочек еще.
Оценить5117
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское










































































Комментарии
60Это очень вкусно! Нереально вкусно! 💗🧡💗 Отлично подходит к салату, омлету, и многому другому!
Вкусно и удобно😋
очень, очень вкуснющие сконы получились! Делала половинную порцию на первый раз и было мало )) Добавляла сыр "Фюмме", который по вкусу похож на копченый колбасный сыр. Получилось отлично! О сконах первый раз узнала и честно говоря не совсем поняла к какой еде их подавать? Я подала к чаю. Наверное можно и к супам ....А вы с чем их кушаете ...интересно? :) Спасибо за рецепт, было вкусно!
Спасибо большое за рецепт,очень вкусно. У Вас тут столько фотоотчетов,высылаю и свой. Всем любителям сыра рекомендую.💐💐💐
Лена, спасибо за рецептик, я еще добавила в тесто пеперончино - очень вкусно! 🌷