Сконы, или сырные лепешки

Сконы, или сырные лепешки

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Девочки, честно пролистала все рецепты лепешек, но таких не нашла. Этот рецепт очень хорош для утилизации сыра, когда подсыхает или пропадает сыр в холодильнике. У меня пропадало сразу 3 сорта: моцарелла (очень давно лежала), сыр гауда и еще какой-то без названия. Сконы получились отменные... исчезали с тарелки как семечки! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории165кКал
    6.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Обрящикова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Белка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВИТАЛИНА!!!
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Смешиваем все сухие ингредиенты.
  • Шаг 1 Добавляем  холодное сливочное масло и режем его  ножом  прямо в муке. Можно потом и рукой мять.
    Добавляем холодное сливочное масло и режем его ножом прямо в муке. Можно потом и рукой мять.
  • Шаг 2 Добавляем тертый сыр и перемешиваем всё. Добавляем кефир или йогурт и замешиваем  тесто. Оно будет липкое, можно добавить муки, но немного.
    Добавляем тертый сыр и перемешиваем всё. Добавляем кефир или йогурт и замешиваем тесто. Оно будет липкое, можно добавить муки, но немного.
  • Шаг 3 Выкладываем на стол наше тесто и делим на 2 части, раскатываем лепешку слегка, толщиной 1-2 см, делим ее на 8 частей. То есть режем тесто пополам, затем еще раз пополам, и еще раз половинки пополам. и получается у нас 8 треугольников,  с одной лепешки получается 8 треугольников. А с 2-х  тогда  16 шт.
    Выкладываем на стол наше тесто и делим на 2 части, раскатываем лепешку слегка, толщиной 1-2 см, делим ее на 8 частей. То есть режем тесто пополам, затем еще раз пополам, и еще раз половинки пополам. и получается у нас 8 треугольников, с одной лепешки получается 8 треугольников. А с 2-х тогда 16 шт.
  • Шаг 4 Выкладываем  лепешки на лист, обязательно застеленный бумагой, смазываем их кефиром и выпекаем при 200 гр. 20 минут. Все, самые вкусные сырные лепешки готовы. Приятного!
    Выкладываем лепешки на лист, обязательно застеленный бумагой, смазываем их кефиром и выпекаем при 200 гр. 20 минут. Все, самые вкусные сырные лепешки готовы. Приятного!
  • Шаг 5 ..и кусочек еще.
    ..и кусочек еще.
Оценить5117
0

Автор рецепта

Elena F.Elena F.,автор рецепта
Выставляю свои рецепты на сайте Поваренок.ру.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Это очень вкусно! Нереально вкусно! 💗🧡💗 Отлично подходит к салату, омлету, и многому другому!

    • Sweet

       Вкусно и удобно😋

      • nati_nati

         очень, очень вкуснющие сконы получились! Делала половинную порцию на первый раз и было мало )) Добавляла сыр "Фюмме", который по вкусу похож на копченый колбасный сыр. Получилось отлично! О сконах первый раз узнала и честно говоря не совсем поняла к какой еде их подавать? Я подала к чаю. Наверное можно и к супам ....А вы с чем их кушаете ...интересно? :) Спасибо за рецепт, было вкусно!

        • Таня Дидык

           Спасибо большое за рецепт,очень вкусно. У Вас тут столько фотоотчетов,высылаю и свой. Всем любителям сыра рекомендую.💐💐💐

          • Natalia Ferrari

             Лена, спасибо за рецептик, я еще добавила в тесто пеперончино - очень вкусно! 🌷

            Оставить комментарий