Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе

Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это одна из вариаций на тему запеченной индейки. Предлагаю попробовать. Мясо индейки имеет характерную для глазирования румяную аппетитную корочку, а соус придает дополнительные свежие вкусовые ощущения.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1017г
    1130.00% от дневной нормы
  • Жиры402г
    502.50% от дневной нормы
  • Углеводы303г
    101.00% от дневной нормы
  • Калории9390кКал
    391.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Бедра замариновать в смеси натертого имбиря, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и соли. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
    Бедра замариновать в смеси натертого имбиря, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и соли. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Шаг 1 Завернуть бедра в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 ч. 10 минут.
    Завернуть бедра в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 ч. 10 минут.
  • Шаг 2 Приготовитьвсе необходимое для соуса.
    Приготовитьвсе необходимое для соуса.
  • Шаг 3 Натереть цедру апельсина, выжать сок  - ½ стакана, затем смешать его с вином, сахарной пудрой, 1 стаканом клюквы и варить на медленном огне, периодически помешивая, 25 минут, за 10 минут до окончания варки добавить цедру. После остывания протереть через сито.
    Натереть цедру апельсина, выжать сок - ½ стакана, затем смешать его с вином, сахарной пудрой, 1 стаканом клюквы и варить на медленном огне, периодически помешивая, 25 минут, за 10 минут до окончания варки добавить цедру. После остывания протереть через сито.
  • Шаг 4 Бедра вынуть, развернуть, обжарить до румяной корочки на сковороде с оливковым маслом. Сделать глубокие насечки поперек волокон.
    Бедра вынуть, развернуть, обжарить до румяной корочки на сковороде с оливковым маслом. Сделать глубокие насечки поперек волокон.
  • Шаг 5 Нафаршировать кусочками персика  и клюквой.
Отлить 1/5 часть приготовленного соуса, добавить к нему мед.
    Нафаршировать кусочками персика и клюквой. Отлить 1/5 часть приготовленного соуса, добавить к нему мед.
  • Шаг 6 Индейку  обмазать этим соусом, поместить в духовку на 10-15 минут для глазирования корочки, 1-2 раза полив соусом во время нахождения в духовке.
    Индейку обмазать этим соусом, поместить в духовку на 10-15 минут для глазирования корочки, 1-2 раза полив соусом во время нахождения в духовке.
  • Шаг 7 Вынуть из духовки.
    Вынуть из духовки.
  • Шаг 8 Нарезать порционно, сервировать соусом, половинкой  и дольками персика.
    Нарезать порционно, сервировать соусом, половинкой и дольками персика.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     👌👌👌👌flower

    • Мурзик

       Это, несомненно, очень вкусно))) люблю такие сочетания)) Лена, отличный рецепт))

      • Снежинка Татьяна

         Замечательная индейка! Богато на вкус и аромат, очень вкусно!😀

        • Elen@Lat

           Очень вкусно)))flower

          • Екатерина Скобелева

             вкусное мяскоflowerflowerflower

            Оставить комментарий