
Шоколадное печенье с карамелью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Насыщенный вкус шоколада с карамельной ноткой
p.s. Есть горячим НЕЛЬЗЯ можно обжечься карамелью!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- соль1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0
- сахар200.0г
- яйцо2.0шт.
- сахар ванильный1.0пакет
- какао4.0ст. л.
- ириски300.0г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории133кКал5.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовкасмешайте все сухие ингредиенты (кроме ирисок))))))
- Шаг 1добавьте размягченное масло и яйцо,ванильный сахар и чайную ложку Вашего любимого ликера (у меня был коньяк))))))
- Шаг 2замесите тесто, сформируйте из теста шар, обернуть в пленку, и поместить в холодильник на один час.
- Шаг 3От теста отщипнуть кусочек, на ладошке сделать лепешечку, в нее закатать ириску или полчайной ложки вареной сгущенки. Скатать шарик и обмакнуть его в сахар (у меня был коричневый)
- Шаг 4выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. 10-12 минут Остудить обязательно!!! Приятного чаепития!!!!
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо





















Комментарии
15Спасибо за рецепт;)очень вкусное и легко приготовляемое печенье!!! 😘😱pooh_lolflower
Добрый день) Попробовала сегодня испечь ваше печенье-шарики в духовке опустились и превратились в лепешки( как вы сохранили круглую форму? И еще бы хотелось узнать, вы чем-то руки смазываете, когда лепите печенье, а то уж больно тесто к рукам пристает..😱😱😱
Прикольно!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Элечка, испекла вкусняшку, но для себя решила использовать не сгущенку ( т.к. с ней моорочится надо чтоб завернуть) , а буру работать с ирисками,pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за вкусные печеньки, мои в восторге!!!!!!!!!!!!!👍👍👍
Эля, испекла сегодня твоё печенье. Как я и ожидала, получилось очень вкусно. Если бы я знала в детстве про рецепт, печенюшки пользовались бы у меня не меньшей популярностью, чем сладкая колбаса. Буду готовить ещё много раз. Спасибо👍heartflower Фото прикрепила