Овсяно-яблочный пирог с ореховым штрейзелем с тыквенными семечками

Овсяно-яблочный пирог с ореховым штрейзелем с тыквенными семечками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательный завтрак. Полезный, в меру сладкий пирог. Получается влажный и совсем нетяжелый в плане переваривания.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы811г
    270.33% от дневной нормы
  • Калории4062кКал
    169.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске залить хлопья кипятком и отставить в сторону. 
В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В масляную смесь всыпать пряности и добавить овсянку (к тому времени она уже впитает всю жидкость). Хорошо перемешать. Отдельно смешать сухие составляющие и добавить их к овсяно-масляной смеси. Туда же добавить натёртое на тёрке яблоко и сухофрукты. Перемешать все с помощью лопатки.
    В миске залить хлопья кипятком и отставить в сторону. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В масляную смесь всыпать пряности и добавить овсянку (к тому времени она уже впитает всю жидкость). Хорошо перемешать. Отдельно смешать сухие составляющие и добавить их к овсяно-масляной смеси. Туда же добавить натёртое на тёрке яблоко и сухофрукты. Перемешать все с помощью лопатки.
  • Шаг 1 Духовку разогреть до 190С.
Приготовить штрейзель. Для этого смешать все сухие составляющие и перетереть их с холодным маслом в крошку. Я орешки и семечки  измельчила чуть в блендере.
Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить овсяное тесто, разровнять и посыпать сначала кокосовой стружкой и штрейзелем.
Поставить пирог в горячую духовку примерно на 40-50 минут. Деревянная шпажка должна выходить из теста сухой.
    Духовку разогреть до 190С. Приготовить штрейзель. Для этого смешать все сухие составляющие и перетереть их с холодным маслом в крошку. Я орешки и семечки измельчила чуть в блендере. Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить овсяное тесто, разровнять и посыпать сначала кокосовой стружкой и штрейзелем. Поставить пирог в горячую духовку примерно на 40-50 минут. Деревянная шпажка должна выходить из теста сухой.
  • Шаг 2 Готовому пирогу дать постоять в форме, а затем полностью остудить на решетке.
    Готовому пирогу дать постоять в форме, а затем полностью остудить на решетке.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Ковач (kovachev)

     Сейчас пмрог уже в духовке: запах по квартире стоит такой, что боюсь - не вытерплю до утра...pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

    • Снежинка Татьяна

       Какой красивый и вкусный!😀heart

      • Апрель

         богатый пирог😀

        • Софья79

           Какой красавец получился, здорово!!!👌👌👌heartflower

          • Т

             Настоящий воскресный завтрак!😀heart

            Оставить комментарий