РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ОТ ЧАДЕЙКИ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ОТ ЧАДЕЙКИ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень рекомендую приготовить этот ароматный мандариновый кекс от Ирины Чадеевой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы298г
    99.33% от дневной нормы
  • Калории1903кКал
    79.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal

Шаги рецепта

  • Подготовка Очистить  мандарины от шкурки, разобрать на дольки и оставить «заветриться» на час. Достать из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. Сухофрукты замочите в апельсиновом ликере (у меня был лишь изюм)
    Очистить мандарины от шкурки, разобрать на дольки и оставить «заветриться» на час. Достать из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. Сухофрукты замочите в апельсиновом ликере (у меня был лишь изюм)
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла   обжарить дольки мандарин (по паре минут с каждой стороны), присыпав их чайной ложкой сахара.
    Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла обжарить дольки мандарин (по паре минут с каждой стороны), присыпав их чайной ложкой сахара.
  • Шаг 2 Горячие дольки выложить на тарелку, чтобы они остыли, а в сковородку выложить изюм в ликере и прогреть, пока ликер не испарится.  Посмотрите, как смешно «надулся» изюм.
    Горячие дольки выложить на тарелку, чтобы они остыли, а в сковородку выложить изюм в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Посмотрите, как смешно «надулся» изюм.
  • Шаг 3 Масло и сахара взбить в пышную массу (около 5 минут).
    Масло и сахара взбить в пышную массу (около 5 минут).
  • Шаг 4 По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
    По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
  • Шаг 5 Ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымесить до однородности лопаткой.
    Ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымесить до однородности лопаткой.
  • Шаг 6   Добавить остывший изюм и еще раз перемешать. Обратите внимание на консистенцию теста - оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, нужно  добавить муку. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами.
Выпекать около часа  при 180 С. Готовность – сухая деревянная шпажка. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.
    Добавить остывший изюм и еще раз перемешать. Обратите внимание на консистенцию теста - оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, нужно добавить муку. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами. Выпекать около часа при 180 С. Готовность – сухая деревянная шпажка. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.
Оценить559
0

Автор рецепта

StrelecStrelec,автор рецепта
ПЕРЕЕХАЛА НА SIZICKA.RU ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елизавета

     Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста в самом конце (имею в виду перед отправкой кекса в печь) необходимо добавить мандарины в тесто или нет?Мне немного не понятно что значит: "перекладывая карамелизованными мандаринами".Понимаю, что глупый вопрос,но все же...Заранее спасибо за ответ!

    • anna

       Здравствуйте! Я к Вам с отчетом😀 Очень вкусный и нежный кекс получился! дома сказали, что по вкусу напоминает пасхальную выпечкуpooh_lol Изюм замачивала в роме и коньяке 1:1pooh_lol В общем - вкуснячий кекс получается, рекомендую всем👌 Спасибо!flower👍

      • ВикторияS

         Ой, как здесь вкусно и празднично!!!👌heartpooh_lol

        • Anna

           Сделала! :) Очень вкусно, красиво и интересно с мандаринками! Спасибо за рецепт! ;) п.с. изюм замачивала в коньяке, за неимением ничего другого))

          • Ирина Телесова

             Прелесть какая!heart А мандаринки - как бантик сверху!😀flower С Новым годом!

            Оставить комментарий