
Торт с бисквитом на темном пиве, со специями, муссом из маскарпоне и апельсиновым джемом
Описание рецепта
Рецепт торта от владелицы ателье авторских тортов SELECT Cake Studio Екатерины Агроник.... Бывает же такое - увидишь рецепт, прочтешь его и "болеешь" им! ))... Нравится все - название, вид, составляющие... и ждешь момента, чтобы его сотворить!... Так вот он влюбил меня в себя с первого взгляда... И наконец-то я его попробовала на вкус!!!... Он настолько насыщен на специи, структуру, вкус.... что он запоминается навсегда!... Мне было интересно узнать мнение и других попробовавших его.... дегустация прошла на ура! Все были в восторге, хотя есть моменты, которые я бы изменила... но об этом позже... А пока я смело делюсь рецептом и опытом с вами! Торт очень интересный! Очень необычный! И очень вкусный!...:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пиво темное120.0г
- мед330.0г
- сода1.0шт.
- яйца куриные3.0шт.
- сахар100.0г
- сахар мусковадо110.0г
- мука315.0г
- имбирь молотый2.0ст. л.
- корица молотая3.0шт.
- гвоздика молотая1.0г
- орех мускатный1.0шт.
- кардамон молотый1.0шт.
- имбирь1.0ст. л.
- сливки370.0г
- шоколад белый100.0г
- желе1.0шт.
- бисквитпо вкусу
- маскарпонепо вкусу
- апельсиновый ликерпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории509кКал21.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
БИСКВИТ. Разогреть духовку до 170 градусов....В большом сотейнике (кастрюле) на сильном огне довести до кипения пиво и мед. Снять с огня и добавить соду, размешать. Остудить до комнатной температуры и полного исчезновения пены. - Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и сахаром мусковадо до однородной пышной светлой массы кофе с молоком. Лучше и быстрее это сделать на водяной бане. Постепенно ввести масло, продолжая взбивать... - Шаг 2
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты... - Шаг 3
Смешать пиво с медом с яичной массой. Затем ввести муку в два захода, хорошо размешать. Добавить тертый свежий имбирь. - Шаг 4
Вылить тесто в форму и выпекать 70 минут!!! Духовку категорически не открывать почти до конца выпечки, иначе бисквит немного упадет в серединке... Дать отлежаться бисквиту ночь,чтобы специи раскрылись. - Шаг 5
МУСС из маскарпоне. Взбить сливки с сахаром. - Шаг 6
Растопить шоколад на водяной бане. Остудить немного и добавить к сливкам и перемешать. - Шаг 7
Добавить маскарпоне и смешать до однородности. - Шаг 8
Бисквит разрезать на три коржа. - Шаг 9
Слегка подогреть джем и половиной смазать нижний корж. - Шаг 10
Треть мусса выложить поверх джема. Накрыть вторым коржом,пропитать его ликером и смазать второй половиной джема. Выложить вторую треть крема.... Накрыть третьим коржом, обильно пропитать ликером и покрыть оставшимся кремом. Разровнять... Поставить охлаждаться и пропитываться на ночь в холодильник. - Шаг 11
Украсить карамелизированными апельсинами и палочками корицы. Бока обсыпать крошкой печенья. - Шаг 12
Мои комментарии - рецепт привела с моими изменениями. Не стала давать и собственно, сама делать апельсиновый мармелад, просто заменила готовым джемом. Сахар убавила в муссе в два раза, не представляю насколько же он мог быть еще слаще....Ужас! В рецепте даны опечатки и некоторая путаница, поступила по своему усмотрению, полагаясь на опыт...в частности, для мусса предлагалось взбить желтки яиц, я так и не поняла куда их и как с ними поступать дальше) в комментариях самой Кати упоминается белый шоколад, но в самом рецепте его не было, а был плюс ко всему желатин...а исключила его и желтки, заменив стабилизацию мусса шоколадом... И даже сейчас на свой вкус я бы убавила сахар в самом бисквите, но все кто ели,сказали что все супер!)...не знаю...на вкус и цвет!...как обычно...) - Шаг 13
Темное пиво можно использовать любое, но не крепкое, иначе бисквит будет горчить и слишком сильно пахнуть пивом. Если пива совсем не хочется, можно его заменить варенным кофе, водой или сывороткой. При этом вкус бисквита будет совсем иным... Масло виноградной косточки идеален для этого торта, но и его можно заменить на растительное без запаха....Мед возьмите нейтральный, без ярко выраженного вкуса - гречишный и каштановый здесь не годятся...
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест






































Комментарии
60Пожалуй, это действительно самый необычный торт, который мне довелось попробовать.... Мне было вкусно. Но этот вариант сильно на любителя ))) кто не любит в таком количестве специи, однозначно не оценит.... п.с. Муж убежал из квартиры, пока пекся корж) сказал, что запах не выносимый ))))
о,это не торт, это чудо какое-то!!!!!!!!!!!!!! состав нереальный!!!!!!!!!!!😍💖💐
Действительно, невероятный торт!😊
Фото у меня, к сожалению, далеко до идеала, как и мои способности украшать торты pooh_lolpooh_lol Но вкус этого торта несравненный. Советовала бы всем и каждому приготовить это чудо. В разрезе, увы, не сфотографировала.😔
В разрезе загружу,но успела сфоткать только на телефон,последний кусочек))