Торт с бисквитом на темном пиве, со специями, муссом из маскарпоне и апельсиновым джемом

Торт с бисквитом на темном пиве, со специями, муссом из маскарпоне и апельсиновым джемом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт торта от владелицы ателье авторских тортов SELECT Cake Studio Екатерины Агроник.... Бывает же такое - увидишь рецепт, прочтешь его и "болеешь" им! ))... Нравится все - название, вид, составляющие... и ждешь момента, чтобы его сотворить!... Так вот он влюбил меня в себя с первого взгляда... И наконец-то я его попробовала на вкус!!!... Он настолько насыщен на специи, структуру, вкус.... что он запоминается навсегда!... Мне было интересно узнать мнение и других попробовавших его.... дегустация прошла на ура! Все были в восторге, хотя есть моменты, которые я бы изменила... но об этом позже... А пока я смело делюсь рецептом и опытом с вами! Торт очень интересный! Очень необычный! И очень вкусный!...:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории509кКал
    21.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натуся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Подготовка БИСКВИТ.
Разогреть духовку до 170 градусов....В большом сотейнике (кастрюле) на сильном огне довести до кипения пиво и мед. Снять с огня и добавить соду, размешать. Остудить до комнатной температуры и полного исчезновения пены.
    БИСКВИТ. Разогреть духовку до 170 градусов....В большом сотейнике (кастрюле) на сильном огне довести до кипения пиво и мед. Снять с огня и добавить соду, размешать. Остудить до комнатной температуры и полного исчезновения пены.
  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром и сахаром мусковадо до однородной пышной светлой массы кофе с молоком. Лучше и быстрее это сделать на водяной бане. Постепенно ввести масло, продолжая взбивать...
    Взбить яйца с сахаром и сахаром мусковадо до однородной пышной светлой массы кофе с молоком. Лучше и быстрее это сделать на водяной бане. Постепенно ввести масло, продолжая взбивать...
  • Шаг 2 В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты...
    В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты...
  • Шаг 3 Смешать пиво с медом с яичной массой. Затем ввести муку в два захода, хорошо размешать. Добавить тертый свежий имбирь.
    Смешать пиво с медом с яичной массой. Затем ввести муку в два захода, хорошо размешать. Добавить тертый свежий имбирь.
  • Шаг 4 Вылить тесто в форму и выпекать  70 минут!!! Духовку категорически не открывать почти до конца выпечки, иначе бисквит немного упадет в серединке... Дать отлежаться бисквиту ночь,чтобы специи раскрылись.
    Вылить тесто в форму и выпекать 70 минут!!! Духовку категорически не открывать почти до конца выпечки, иначе бисквит немного упадет в серединке... Дать отлежаться бисквиту ночь,чтобы специи раскрылись.
  • Шаг 5 МУСС из маскарпоне.
Взбить сливки с сахаром.
    МУСС из маскарпоне. Взбить сливки с сахаром.
  • Шаг 6 Растопить шоколад на водяной бане. Остудить немного и добавить к сливкам и перемешать.
    Растопить шоколад на водяной бане. Остудить немного и добавить к сливкам и перемешать.
  • Шаг 7 Добавить маскарпоне и смешать до однородности.
    Добавить маскарпоне и смешать до однородности.
  • Шаг 8 Бисквит разрезать на три коржа.
    Бисквит разрезать на три коржа.
  • Шаг 9 Слегка подогреть джем и половиной смазать нижний корж.
    Слегка подогреть джем и половиной смазать нижний корж.
  • Шаг 10 Треть мусса выложить поверх джема. Накрыть вторым коржом,пропитать его  ликером и смазать второй половиной джема. Выложить вторую треть крема.... Накрыть третьим коржом, обильно пропитать ликером и покрыть оставшимся кремом. Разровнять... Поставить охлаждаться и пропитываться на ночь в холодильник.
    Треть мусса выложить поверх джема. Накрыть вторым коржом,пропитать его ликером и смазать второй половиной джема. Выложить вторую треть крема.... Накрыть третьим коржом, обильно пропитать ликером и покрыть оставшимся кремом. Разровнять... Поставить охлаждаться и пропитываться на ночь в холодильник.
  • Шаг 11 Украсить карамелизированными апельсинами и палочками корицы. Бока обсыпать крошкой печенья.
    Украсить карамелизированными апельсинами и палочками корицы. Бока обсыпать крошкой печенья.
  • Шаг 12 Мои комментарии -  рецепт привела с моими изменениями. Не стала давать и собственно, сама делать апельсиновый мармелад, просто заменила готовым джемом. Сахар убавила  в муссе в два раза, не представляю насколько же он мог быть еще слаще....Ужас! В рецепте даны опечатки и некоторая путаница, поступила по своему усмотрению, полагаясь на опыт...в частности, для мусса предлагалось взбить желтки яиц, я так и не поняла куда их и как с ними поступать дальше) в комментариях самой Кати упоминается белый шоколад, но в самом рецепте его не было, а был плюс ко всему желатин...а исключила его и желтки, заменив стабилизацию мусса шоколадом... И даже сейчас на свой вкус я бы убавила сахар в  самом бисквите, но все кто ели,сказали что все супер!)...не знаю...на вкус и цвет!...как обычно...)
    Мои комментарии - рецепт привела с моими изменениями. Не стала давать и собственно, сама делать апельсиновый мармелад, просто заменила готовым джемом. Сахар убавила в муссе в два раза, не представляю насколько же он мог быть еще слаще....Ужас! В рецепте даны опечатки и некоторая путаница, поступила по своему усмотрению, полагаясь на опыт...в частности, для мусса предлагалось взбить желтки яиц, я так и не поняла куда их и как с ними поступать дальше) в комментариях самой Кати упоминается белый шоколад, но в самом рецепте его не было, а был плюс ко всему желатин...а исключила его и желтки, заменив стабилизацию мусса шоколадом... И даже сейчас на свой вкус я бы убавила сахар в самом бисквите, но все кто ели,сказали что все супер!)...не знаю...на вкус и цвет!...как обычно...)
  • Шаг 13 Темное пиво можно использовать любое, но не крепкое, иначе бисквит будет горчить и слишком сильно пахнуть пивом. Если пива совсем не хочется, можно его заменить варенным кофе, водой или сывороткой. При этом вкус бисквита будет совсем иным... Масло виноградной косточки идеален для этого торта, но и его можно заменить на  растительное без запаха....Мед возьмите нейтральный, без ярко выраженного вкуса - гречишный и каштановый здесь не годятся...
    Темное пиво можно использовать любое, но не крепкое, иначе бисквит будет горчить и слишком сильно пахнуть пивом. Если пива совсем не хочется, можно его заменить варенным кофе, водой или сывороткой. При этом вкус бисквита будет совсем иным... Масло виноградной косточки идеален для этого торта, но и его можно заменить на растительное без запаха....Мед возьмите нейтральный, без ярко выраженного вкуса - гречишный и каштановый здесь не годятся...
Оценить5106
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Пожалуй, это действительно самый необычный торт, который мне довелось попробовать.... Мне было вкусно. Но этот вариант сильно на любителя ))) кто не любит в таком количестве специи, однозначно не оценит.... п.с. Муж убежал из квартиры, пока пекся корж) сказал, что запах не выносимый ))))

    • Ирина Арканникова

       о,это не торт, это чудо какое-то!!!!!!!!!!!!!! состав нереальный!!!!!!!!!!!😍💖💐

      • Ольга Кожухова

         Действительно, невероятный торт!😊

        • Мадам Эллен

           Фото у меня, к сожалению, далеко до идеала, как и мои способности украшать торты pooh_lolpooh_lol Но вкус этого торта несравненный. Советовала бы всем и каждому приготовить это чудо. В разрезе, увы, не сфотографировала.😔

          • Туся

             В разрезе загружу,но успела сфоткать только на телефон,последний кусочек))

            Оставить комментарий