
Вариации на тему карпаччо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Parmalat".
Блюдо, изобретенное в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани, было названо в честь венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Благодаря этому блюду, я познакомилась с картинами выдающегося итальянского Мастера. Традиционно карпаччо готовится из тонко нарезанного говяжьего филе, предварительно помещенного в морозильную камеру. Полвека назад к блюду подавался специальный соус (майонез, вустерский соус, лимонный сок, молоко, соль и свежемолотый перец). О нем сообщает поваренная книга сына Чиприани – Арриго. Сопровождение карпаччо – выдержанные итальянские сыры (Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Pecorino staggionato), томаты, рукола. Заправка – оливковое масло, бальзамический уксус или (и) лимон. Хочу поблагодарить Катю (КТ-SW) , чьим рецептом я воспользовалась для изготовления мягкого сливочного творога. Для карпаччо запаситесь острым ножом и желанием поимпровизировать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0мл
- вода1.0стакан
- соль морская1.0ст. л.
- сахарный песок1.0ч. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ст. л.
- лайм0.3шт.
- перец горошком смесьпо вкусу
- пармезан80.0г
- сливки1.0ст. л.
- шампиньоны1.0шт.
- помидоры черри2.0шт.
- салат50.0г
- перец черный1.0щепотка
- творогпо вкусу
- лимоныпо вкусу
- семга филе на кожепо вкусу
- свеклапо вкусу
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории601кКал25.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для изготовления домашнего сливочного творога необходимо взять молоко и лимон. - Шаг 1
Молоко перелить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Влить смешанную с соком лимона горячую воду и, помешивая венчиком, дождаться пока отделится сыворотка (15 минут). Снять с огня, влить в заранее приготовленное сито, выложенное тонким х/б полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Довести до полного остывания при комнатной температуре. - Шаг 2
Свернуть ткань или марлю с творогом мешочком, перевязать веревкой и подвесить над раковиной или кастрюлей для остаточного слива сыворотки ( на 2 -3 часа). Снять марлю, положить в миску и поместить в холодильник. - Шаг 3
Рыбу немного оттаять, разрезать на филе, удалив кости. - Шаг 4
Куски филе натереть солью, сахаром, обмазать соком лимона. Дать постоять 3 часа. Убрать в холодильник на ночь. - Шаг 5
Отварить свеклу до полуготовности (30-40 минут), после варки залить холодной водой. - Шаг 6
Приготовить маринад из выжатого сок лайма, бальзамического уксуса, оливкового масла, соли, перца, сахарного песка, пропущенного через пресс чеснока. Очистить свеклу и нарезать максимально тонкими пластинами. - Шаг 7
Поместить свеклу в маринад и оставить там на 2-3 часа. - Шаг 8
Филе рыбы нарезать максимально тонкими пластинами. Часть нарезанного филе поместить в сок сырой свеклы на 30 мин. - Шаг 9
Свекла маринованная, разрезанная на треугольники, прослаивается домашним творогом, посыпается тертым сыром. Творог предварительно смешивается со сливками. - Шаг 10
Сыр натереть на мелкой терке. Салат промыть, просушить.Декорировать блюдо. - Шаг 11
Грибы почистить, помыть, разрезать вдоль на тонкие пластины, сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить. Украсить помидорами черри, зеленью, нарезанными картофелечисткой лепестками сыра. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

















Комментарии
13необычайно красиво и ярко! Просто супер👌flowerflowerflower
Прекрасное блюдо.невозможно устоять!!!👌👌👌flowerflowerflowerflowerflower
Какой интересный рецепт и фото, издалека подумала, что это копченая грудинка😱😱pooh_lol, а потом прочитала рецепт и облизнулась😀pooh_lol Поэтому голос мой здесь оставлю👌👌
Лена, сегодня я за твою фантастически яркую рыбку и свекольно-твороженный торт! Отличная идея и прекрасная реализация!!!😘heartflowerflowerflower
Очень интересно и необычно😀flower