
ГОВЯДИНА С ЯИЧНЫМИ КРУЖЕВАМИ
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чтобы понять, насколько это вкусное мясо – его необходимо приготовить. Каждый ломтик карамельной говядины обволакивает невероятно вкусный соус. И все это в сочетании слегка хрустящего болгарского перца и тонкого послевкусия чили. В нашей семье – это один из самых любимых рецептов говядины! Попробуйте и вы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина500.0г
- перец болгарский3.0шт.
- чеснок2.0стакан
- соус2.0ст. л.
- кунжутное масло7.0ст. л.
- кукурузная мука1.0ч. л.
- вода3.0ст. л.
- соевый соус4.0ст. л.
- сахар коричневый2.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки122г135.56% от дневной нормы
- Жиры202г252.50% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории2616кКал109.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо порезать максимально тонкими ломтиками длиной 5-6 см. Для соуса в глубокой миске смешать соевый соус и коричневый сахар. Переложить мясо в миску и отправить в холодильник на 1 час. - Шаг 1
Чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Любители острого смело могут увеличить кол-во перца до двух штук - Шаг 2
Лук и чеснок измельчить кубиком. Очищенный от семян и перегородок болгарский перец нарезать длинной соломкой, толщиной не более 0,5 см. - Шаг 3
По истечении часа - мясо откинуть на дуршлаг и дать маринаду стечь. Разделить говядину на три равные части и отдельно обжарить на сильном огне с добавлением 5 ст.л. кунжутного масла до приятного коричневого цвета. ВАЖНО именно частями обжаривать мясо! Извлечь шумовкой. Слить остатки масла и протереть сковороду бумажным полотенцем. - Шаг 4
В 2 ст.л. кунжутного масла (на среднем огне) обжарить лук до золотистого цвета. - Шаг 5
Добавить чили и чеснок. Обжаривать 1 минуту. - Шаг 6
Ввести болгарский перец – обжаривать еще 2 минуты. - Шаг 7
Добавить говядину – и еще 2 минуты на огне чуть выше среднего. Влить устричный соус и перемешать. Далее вводим разведенную кукурузную муку в 3-х ст.л. воды и даем соусу загустеть (по времени это не более полу минуты). - Шаг 8
Яичные кружева: муку развести в воде и слегка взбить с яйцом и соевым соусом. Перелить смесь в пищевой пакет и завязать узлом. Срезать кончик пакета (диаметр 1 мм) Разогреть сковороду (я на всякий случай смазала дно растительным маслом). Нанести узор в виде сетки. Готовится это очень быстро и только с одной стороны. Снять кружево широкой лопаткой. Я просто переворачивала сковороду над тарелкой. - Шаг 9
На сервированные яичными кружевами тарелки выкладываем мясо с болгарским перцем. Приятного аппетита!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость
























Комментарии
28Рецепт интересный , но у меня получилось ОЧЕНЬ остро, видимо такой попался перчик тк пальцы до сих пор горят 😄 И яичное кружево как то криво вышло ) а так неплохо - мясо получилось сочным и мягким , спасибо за рецепт !) в отчет выложу что получилось ) выглядит оочень аппетитно )
Аня, спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт - вчера приготовила - всем очень понравилось, так что в нашей семье блюдо твое очень даже приживется 😀😀😀😀😀 фотки приложила, посмотри, как получилось - только я не яичные кружева делала, а чтоб быстрее, яичную лапшу отварила 😱😱😱
Вауу, какая вкуснота))) очен люблю восточную кухню)))😀😀😀😀flowerflowerflower
Анечка, с ходу забираю в КК! 👌👌👌Большое спасибо за рецепт! Даже не сомневаюсь во вкусе!!!👍heartflower
мясо и приготовлено и сфотографировано обалденно (не могу подобрать более пристойное сравнение) ...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol...очень интересная идея с яичным кружевом...👍👍👍