ГОВЯДИНА С ЯИЧНЫМИ КРУЖЕВАМИ

ГОВЯДИНА С ЯИЧНЫМИ КРУЖЕВАМИ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чтобы понять, насколько это вкусное мясо – его необходимо приготовить. Каждый ломтик карамельной говядины обволакивает невероятно вкусный соус. И все это в сочетании слегка хрустящего болгарского перца и тонкого послевкусия чили. В нашей семье – это один из самых любимых рецептов говядины! Попробуйте и вы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки122г
    135.56% от дневной нормы
  • Жиры202г
    252.50% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории2616кКал
    109.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aprelskaya92

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо порезать максимально тонкими ломтиками длиной 5-6 см. Для соуса в глубокой миске смешать соевый соус и коричневый сахар.  Переложить мясо в миску и отправить  в холодильник на 1 час.
    Мясо порезать максимально тонкими ломтиками длиной 5-6 см. Для соуса в глубокой миске смешать соевый соус и коричневый сахар. Переложить мясо в миску и отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 1 Чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Любители острого смело могут увеличить кол-во перца до двух штук
    Чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Любители острого смело могут увеличить кол-во перца до двух штук
  • Шаг 2 Лук и чеснок измельчить кубиком. Очищенный от семян и перегородок болгарский перец нарезать длинной соломкой, толщиной не более 0,5 см.
    Лук и чеснок измельчить кубиком. Очищенный от семян и перегородок болгарский перец нарезать длинной соломкой, толщиной не более 0,5 см.
  • Шаг 3 По истечении часа - мясо откинуть на дуршлаг и дать маринаду стечь.  Разделить говядину на три равные части и отдельно обжарить на сильном огне с добавлением 5 ст.л. кунжутного масла до приятного коричневого цвета. ВАЖНО именно частями обжаривать мясо! Извлечь шумовкой. Слить остатки масла и протереть сковороду бумажным полотенцем.
    По истечении часа - мясо откинуть на дуршлаг и дать маринаду стечь. Разделить говядину на три равные части и отдельно обжарить на сильном огне с добавлением 5 ст.л. кунжутного масла до приятного коричневого цвета. ВАЖНО именно частями обжаривать мясо! Извлечь шумовкой. Слить остатки масла и протереть сковороду бумажным полотенцем.
  • Шаг 4 В 2 ст.л. кунжутного масла (на среднем огне) обжарить лук до золотистого цвета.
    В 2 ст.л. кунжутного масла (на среднем огне) обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Добавить чили и чеснок. Обжаривать 1 минуту.
    Добавить чили и чеснок. Обжаривать 1 минуту.
  • Шаг 6 Ввести болгарский перец – обжаривать еще 2 минуты.
    Ввести болгарский перец – обжаривать еще 2 минуты.
  • Шаг 7 Добавить говядину – и еще  2 минуты на огне чуть выше среднего.
Влить устричный соус и перемешать. Далее вводим разведенную кукурузную муку в 3-х ст.л. воды и даем соусу загустеть (по времени это не более полу минуты).
    Добавить говядину – и еще 2 минуты на огне чуть выше среднего. Влить устричный соус и перемешать. Далее вводим разведенную кукурузную муку в 3-х ст.л. воды и даем соусу загустеть (по времени это не более полу минуты).
  • Шаг 8 Яичные кружева: муку развести в воде и  слегка взбить с яйцом и соевым соусом.  Перелить смесь в пищевой пакет и завязать узлом.  Срезать кончик пакета (диаметр 1 мм)  Разогреть сковороду (я на всякий случай смазала дно растительным маслом). Нанести узор в виде сетки. Готовится это очень быстро и только с одной стороны. Снять кружево широкой лопаткой. Я просто переворачивала сковороду над тарелкой.
    Яичные кружева: муку развести в воде и слегка взбить с яйцом и соевым соусом. Перелить смесь в пищевой пакет и завязать узлом. Срезать кончик пакета (диаметр 1 мм) Разогреть сковороду (я на всякий случай смазала дно растительным маслом). Нанести узор в виде сетки. Готовится это очень быстро и только с одной стороны. Снять кружево широкой лопаткой. Я просто переворачивала сковороду над тарелкой.
  • Шаг 9 На сервированные яичными кружевами тарелки  выкладываем мясо с болгарским перцем.  Приятного аппетита!
    На сервированные яичными кружевами тарелки выкладываем мясо с болгарским перцем. Приятного аппетита!
Оценить545
0

Автор рецепта

StrelecStrelec,автор рецепта
ПЕРЕЕХАЛА НА SIZICKA.RU ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • aprelskaya92

     Рецепт интересный , но у меня получилось ОЧЕНЬ остро, видимо такой попался перчик тк пальцы до сих пор горят 😄 И яичное кружево как то криво вышло ) а так неплохо - мясо получилось сочным и мягким , спасибо за рецепт !) в отчет выложу что получилось ) выглядит оочень аппетитно )

    • Thesaurus

       Аня, спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт - вчера приготовила - всем очень понравилось, так что в нашей семье блюдо твое очень даже приживется 😀😀😀😀😀 фотки приложила, посмотри, как получилось - только я не яичные кружева делала, а чтоб быстрее, яичную лапшу отварила 😱😱😱

      • Мурзик

         Вауу, какая вкуснота))) очен люблю восточную кухню)))😀😀😀😀flowerflowerflower

        • *Elenissima*

           Анечка, с ходу забираю в КК! 👌👌👌Большое спасибо за рецепт! Даже не сомневаюсь во вкусе!!!👍heartflower

          • натахан

             мясо и приготовлено и сфотографировано обалденно (не могу подобрать более пристойное сравнение) ...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol...очень интересная идея с яичным кружевом...👍👍👍

            Оставить комментарий