Оладушки постные

Оладушки постные

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще чуть-чуть и начнется пост! И любители блинов, блинчиков и оладушек могут не отказывать себе в удовольствие их отведать за трапезой в это время, потому как они постные!.. Не зря говорят, все гениальное - просто! Это единственный рецепт блинчиков, которые я всегда ем в удовольствие! Они хоть и дрожжевые, но не содержат ни яиц, ни масла, а значит? вполне облегченные для пищеварения... Не знаю, я не сильна в поедании блинов))) но их люблю безмерно! И пока идет Масленница, самое время ими угоститься!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории297кКал
    12.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga & Oleg
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
White Swan
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи, сахар и соль залить теплой водой и дать постоять не мешая 5 минут! (чтобы сухие дрожжи разошлись) Муку просеять.
    Дрожжи, сахар и соль залить теплой водой и дать постоять не мешая 5 минут! (чтобы сухие дрожжи разошлись) Муку просеять.
  • Шаг 1 Теперь перемешать до однородности ложкой и всыпать муку!....Размешать хорошо. Я справилась только ложкой. Накрыть пищевой пленкой и отправить на полчасика в теплое уютное место....
    Теперь перемешать до однородности ложкой и всыпать муку!....Размешать хорошо. Я справилась только ложкой. Накрыть пищевой пленкой и отправить на полчасика в теплое уютное место....
  • Шаг 2 Тесто должно подняться в два раза и выглядеть вот так.
    Тесто должно подняться в два раза и выглядеть вот так.
  • Шаг 3 А вот теперь самое главное!) - Берем тесто ложкой НЕ МЕШАЯ!!! и жарим с двух сторон.....Оно липкое,не пугайтесь, я помогала выкладывать снимая его с ложки указательным пальцем другой руки:).... Они такие вкусные!!! Просто пышечки! Приятного вам!) и радостей!!!
    А вот теперь самое главное!) - Берем тесто ложкой НЕ МЕШАЯ!!! и жарим с двух сторон.....Оно липкое,не пугайтесь, я помогала выкладывать снимая его с ложки указательным пальцем другой руки:).... Они такие вкусные!!! Просто пышечки! Приятного вам!) и радостей!!!
Оценить5118
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ТБ

     Спасибо большое ,очень вкусные и пышные 😊😘

    • Наталия Перевощикова

       это супер рецепт, мои дети в восторге

      • Маша Митрохина

         Классный рецепт

        • Vladimir  Strelzov

           Подогнал под себя. Не парился с отмериванием горок в ложках. 2 стакана воды, ст.ложка с горкой сахара, ч.ложка с горкой соли, половина пакетика дрожжей. Пакетик - 11 гр. пробовал с целым - сильно пенится тесто. 3 стакана муки. Если густо - чуть водички плеснуть. В тепло на 40-60 минут. Жарить. Очень хорошо получается. Спасибо за базовый рецепт.

          • M

             Хочу подсказать. Чтобы тесто не липло к ложке и легко выкладывалось на сковородку, нужно перед каждым забором теста смачивать ложку в холодной воде. Я прям держу ее в стакане с холодной водой во время всего процесса жарки.

            Оставить комментарий