
Рибай, грибы, картошка - праздник
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По случаю дня рождения Марины очень захотелось чего-нибудь праздничного, вкусного и в то же время простого в приготовлении. Ответ нашелся быстро - стейк! А на гарнир - жареная картошечка с грибами. Ну и, конечно же, хорошее красное вино. Итак...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- говядинапо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- перец горошком смесьпо вкусу
- картофельпо вкусу
- грибыпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории18кКал0.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала пожарим картошку с грибами. Для этого почистим и порежем соломкой картошку. - Шаг 1
Лук мелко нарезаем. - Шаг 2
Грибы моем и отправляем вариться. Когда они закипят - солим и добавляем лавровый лист. Можно еще добавить черный перец горошком - сегодня я его не добавлял. Когда грибы закипят - снимаем пену. - Шаг 3
После того, как грибы закипели - варим их час. - Шаг 4
Когда грибочки сварились, промываем их и нарезаем. Как же трудно решиться разрезать таких красавцев :) - Шаг 5
Но нарезать их для дальнейшей жарки необходимо... - Шаг 6
Начинаем жарить картошку и лук. - Шаг 7
Когда лук почти готов - добавляем грибы. - Шаг 8
Обжариваем грибы с луком почти до готовности. - Шаг 9
Тем временем картошечка тоже почти пожарилась. Я ее обычно солю во время жарки 2 раза. - Шаг 10
Теперь грибочки отправляем к картошке. - Шаг 11
Жарим все вместе до готовности. - Шаг 12
А пока грибы с картошкой жарились - подготовим мясо для стейка. - Шаг 13
Слегка польем его оливковым маслом. Кисточкой обмазываем мясо маслом со всех сторон. И мелем смесь перцев, также с обеих сторон. Для того, чтобы мясо получилось особенно сочным и мягким - я его вообще не солю во время приготовления. Соль добавляю только уже когда оно в тарелке. - Шаг 14
Начинаем жарить стейки. Для этого я использую ребристую чугунную сковородку. - Шаг 15
Когда сковорода разогрелась, выкладываем на него мясо так, чтобы куски не касались друг друга. Никакого масла (ведь мясо у нас смазано) - Шаг 16
Минуты через 2 переворачиваем его. - Шаг 17
Еще через 2 минуты снова переворачиваем, но уже выкладываем перпендикулярно к изначальному направлению. - Шаг 18
Еще через 2 минуты снова переворачиваем. - Шаг 19
Тем временем духовка нагрелась до 180С. Отправляем мясо в духовку на 10 минут. - Шаг 20
Через 10 минут извлекаем его из духовки. - Шаг 21
Выкладываем мясо на тарелки, добавляем картошечки с грибами. - Шаг 22
Разливаем вино и угощаемся. Очень вкусно! Получилось наше любимое мясо с кровью, картошечка с грибами и приятно вяжущее вино только украшает вкус.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта



















Комментарии
13Какой аппетитный кусок мяса!😋
Женщине большего и не надо, Вы правы!😀 С праздником Марину, ей с мужем повезло😌🌹🌹🌹
С Днём рождения Марину!!! 💖🌺🌺🌺 Мяско-прелесть!!! 😎😃😋 А сковородочка такая тоже в планах...pooh_lol😇😉
Прекрасный ужин, все комильфо, именниницу с прошедшим!! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Шикарно! у нас так даже в ресторане не сделают! Очень аппетитное мясо! 😋😋😋🌺