МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С ГРЕЙПФРУТОВЫМ КРЕМОМ, БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАСКАРПОНЕ (БЕЗ ГЛЮТЕНА)

МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С ГРЕЙПФРУТОВЫМ КРЕМОМ, БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАСКАРПОНЕ (БЕЗ ГЛЮТЕНА)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Заварной грейпфрутовый крем (курд) я собиралась сделать уже давно. После того, как попробовала лимонный, апельсиновый и смешанный кремы, я не осталась равнодушной к их вкусу. Но, как видите, на креме дело не закончилось, и моя кулинарная мысль понеслась дальше)))) Таким образом, возникла идея с тартом. А поскольку я сейчас экспериментирую с различными видами муки (не содержащими глютен), было принято решение сделать тарт миндальным и заменить пшеничную муку на рисовую. Результат получился впечатляющий: песочная основа с ароматом миндаля, отлично сочетающаяся с нежной, ненавязчивой грейпфрутово-сливочной начинкой. Если вы также не ровно дышите к выпечке с цитрусовыми кремами, я рекомендую попробовать этот тарт)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры226г
    282.50% от дневной нормы
  • Углеводы299г
    99.67% от дневной нормы
  • Калории3483кКал
    145.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Романова Мария

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовление грейпфрутового крема (курда). Здесь все просто. Крем делается по аналогии с лимонным, заменив лимонный сок на грейпфрутовый. Из грейпфрутов отжать сок.
    Приготовление грейпфрутового крема (курда). Здесь все просто. Крем делается по аналогии с лимонным, заменив лимонный сок на грейпфрутовый. Из грейпфрутов отжать сок.
  • Шаг 1 Яйца слегка взбить вилкой.
    Яйца слегка взбить вилкой.
  • Шаг 2 Сок перелить в кастрюльку. Добавить сахар (обычный и ванильный), лимонную цедру, сливочное масло. Добавить яйца.
    Сок перелить в кастрюльку. Добавить сахар (обычный и ванильный), лимонную цедру, сливочное масло. Добавить яйца.
  • Шаг 3 Поставить кастрюльку на медленный огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая венчиком. После того как крем закипит, поварить его еще около 5 минут до загустения.
Крем протереть через сито в чистую миску (чтобы избавиться от лимонной цедры).
    Поставить кастрюльку на медленный огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая венчиком. После того как крем закипит, поварить его еще около 5 минут до загустения. Крем протереть через сито в чистую миску (чтобы избавиться от лимонной цедры).
  • Шаг 4 Крем накрыть пищевой пленкой, так чтобы она легла на его поверхность (это делается для того, чтобы на креме не образовалась корочка). Дать крему  остыть.
    Крем накрыть пищевой пленкой, так чтобы она легла на его поверхность (это делается для того, чтобы на креме не образовалась корочка). Дать крему остыть.
  • Шаг 5 Готовый грейпфрутовый крем.
    Готовый грейпфрутовый крем.
  • Шаг 6 Приготовление миндального теста.
В миску насыпать рисовую  муку.
    Приготовление миндального теста. В миску насыпать рисовую муку.
  • Шаг 7 Сделать углубление и разбить в него яйцо.
    Сделать углубление и разбить в него яйцо.
  • Шаг 8 Добавить сахар, а также по щепотке соли и корицы.
    Добавить сахар, а также по щепотке соли и корицы.
  • Шаг 9 Всыпать миндальную крошку.
    Всыпать миндальную крошку.
  • Шаг 10 Добавить кубики сливочного масла.
    Добавить кубики сливочного масла.
  • Шаг 11 Все растереть руками в крошку.
    Все растереть руками в крошку.
  • Шаг 12 Влить лимонный сок.
    Влить лимонный сок.
  • Шаг 13 Замесить тесто.
    Замесить тесто.
  • Шаг 14 Тесто выложить в форму и разровнять руками. Форму с тестом поставить в холодильник на 30-60 минут.
    Тесто выложить в форму и разровнять руками. Форму с тестом поставить в холодильник на 30-60 минут.
  • Шаг 15 Духовку разогреть до 180 гр.
Тесто наколоть вилкой и поставить форму в духовку на 20-25 минут - до готовности теста. 
Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
    Духовку разогреть до 180 гр. Тесто наколоть вилкой и поставить форму в духовку на 20-25 минут - до готовности теста. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
  • Шаг 16 В это время можно приготовить начинку для тарта. Здесь тоже все просто!
Желатин залить водой и оставить до набухания (10-15 минут).
Шоколад растопить на водяной бане.
В растопленный шоколад вмешать маскарпоне.
Разбухший желатин растопить. Процедить. И влить его в грейпфрутовый крем. Перемешать.
Грейпфрутовый крем добавить к шоколадно-маскарпоновой массе и перемешать до однородного состояния.
    В это время можно приготовить начинку для тарта. Здесь тоже все просто! Желатин залить водой и оставить до набухания (10-15 минут). Шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад вмешать маскарпоне. Разбухший желатин растопить. Процедить. И влить его в грейпфрутовый крем. Перемешать. Грейпфрутовый крем добавить к шоколадно-маскарпоновой массе и перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 17 Грейпфрутово-сливочную начинку выложить на миндальную основу. И убрать в холодильник ~ на 1 час.
    Грейпфрутово-сливочную начинку выложить на миндальную основу. И убрать в холодильник ~ на 1 час.
  • Шаг 18 Готовый тарт извлечь из формы.
    Готовый тарт извлечь из формы.
  • Шаг 19 И украсить по желанию. У меня молотый миндаль, крошка из белого шоколада и мякоть грейпфрута (присыпанная сахаром).
    И украсить по желанию. У меня молотый миндаль, крошка из белого шоколада и мякоть грейпфрута (присыпанная сахаром).
  • Шаг 20
    Приятного аппетита!!!
Оценить584
0

Автор рецепта

Cо_вкусом_ванилиCо_вкусом_ванили,автор рецепта
Готовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Романова Мария

     Я крем заваривала на водяной бане, достаточно долго он загустевал, но так и не закипел, потом поставила на пару минут его на очень слабый огонь, только тогда он закипел и тогда же и образовалось немного белковых хлопьев. Сверху посыпала размолотым печеньем . Всем очень понравилось - съели, не успела глазом моргнуть

    • Ketty

       Скажите, пожалуйста, в какой момент вводить яйца в курд. что-то в шагах рецепта они пропущены... спасибо 🌺

      • S

         Супер,обязательно сделаю😜

        • Т

           Машуня,поздравляю с РД!!! 🌺🌺🌺

          • Маргарита Бузова

             Машуля, поздравляю с медалькой!!!💐💐💐💖💖💖

            Оставить комментарий