
МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С ГРЕЙПФРУТОВЫМ КРЕМОМ, БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАСКАРПОНЕ (БЕЗ ГЛЮТЕНА)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Заварной грейпфрутовый крем (курд) я собиралась сделать уже давно. После того, как попробовала лимонный, апельсиновый и смешанный кремы, я не осталась равнодушной к их вкусу. Но, как видите, на креме дело не закончилось, и моя кулинарная мысль понеслась дальше)))) Таким образом, возникла идея с тартом. А поскольку я сейчас экспериментирую с различными видами муки (не содержащими глютен), было принято решение сделать тарт миндальным и заменить пшеничную муку на рисовую. Результат получился впечатляющий: песочная основа с ароматом миндаля, отлично сочетающаяся с нежной, ненавязчивой грейпфрутово-сливочной начинкой. Если вы также не ровно дышите к выпечке с цитрусовыми кремами, я рекомендую попробовать этот тарт)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая мука180.0г
- миндаль120.0г
- яйцо1.0шт.
- сахар50.0г
- масло сливочное80.0г
- лимонный сок3.0ч. л.
- грейпфрутовый сок250.0мл
- лимонная цедра1.0шт.
- сахар ванильный10.0г
- шоколад белый100.0г
- маскарпоне150.0г
- вода1.0ст. л.
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры226г282.50% от дневной нормы
- Углеводы299г99.67% от дневной нормы
- Калории3483кКал145.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовление грейпфрутового крема (курда). Здесь все просто. Крем делается по аналогии с лимонным, заменив лимонный сок на грейпфрутовый. Из грейпфрутов отжать сок. - Шаг 1
Яйца слегка взбить вилкой. - Шаг 2
Сок перелить в кастрюльку. Добавить сахар (обычный и ванильный), лимонную цедру, сливочное масло. Добавить яйца. - Шаг 3
Поставить кастрюльку на медленный огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая венчиком. После того как крем закипит, поварить его еще около 5 минут до загустения. Крем протереть через сито в чистую миску (чтобы избавиться от лимонной цедры). - Шаг 4
Крем накрыть пищевой пленкой, так чтобы она легла на его поверхность (это делается для того, чтобы на креме не образовалась корочка). Дать крему остыть. - Шаг 5
Готовый грейпфрутовый крем. - Шаг 6
Приготовление миндального теста. В миску насыпать рисовую муку. - Шаг 7
Сделать углубление и разбить в него яйцо. - Шаг 8
Добавить сахар, а также по щепотке соли и корицы. - Шаг 9
Всыпать миндальную крошку. - Шаг 10
Добавить кубики сливочного масла. - Шаг 11
Все растереть руками в крошку. - Шаг 12
Влить лимонный сок. - Шаг 13
Замесить тесто. - Шаг 14
Тесто выложить в форму и разровнять руками. Форму с тестом поставить в холодильник на 30-60 минут. - Шаг 15
Духовку разогреть до 180 гр. Тесто наколоть вилкой и поставить форму в духовку на 20-25 минут - до готовности теста. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. - Шаг 16
В это время можно приготовить начинку для тарта. Здесь тоже все просто! Желатин залить водой и оставить до набухания (10-15 минут). Шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад вмешать маскарпоне. Разбухший желатин растопить. Процедить. И влить его в грейпфрутовый крем. Перемешать. Грейпфрутовый крем добавить к шоколадно-маскарпоновой массе и перемешать до однородного состояния. - Шаг 17
Грейпфрутово-сливочную начинку выложить на миндальную основу. И убрать в холодильник ~ на 1 час. - Шаг 18
Готовый тарт извлечь из формы. - Шаг 19
И украсить по желанию. У меня молотый миндаль, крошка из белого шоколада и мякоть грейпфрута (присыпанная сахаром). - Шаг 20Приятного аппетита!!!
Оценить584
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта






















Комментарии
52Я крем заваривала на водяной бане, достаточно долго он загустевал, но так и не закипел, потом поставила на пару минут его на очень слабый огонь, только тогда он закипел и тогда же и образовалось немного белковых хлопьев. Сверху посыпала размолотым печеньем . Всем очень понравилось - съели, не успела глазом моргнуть
Скажите, пожалуйста, в какой момент вводить яйца в курд. что-то в шагах рецепта они пропущены... спасибо 🌺
Супер,обязательно сделаю😜
Машуня,поздравляю с РД!!! 🌺🌺🌺
Машуля, поздравляю с медалькой!!!💐💐💐💖💖💖