Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этой выпечки был найден в сетях и приготовлен для вас. Хочу поблагодарить Лану (Светлану), которая не так давно готовила похожую выпечку, и я воспользовалась ее советом добавить в творожную начинку манную крупу и ванилин, заменив этим отсутствующий у меня ванильный пудинг. Совет – если у вас имеется более контрастный по цвету конфитюр, то выпечка будет смотреться более эффектно. После выпечки и остывания можете посыпать ее сахарной пудрой через мелкое сито.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16791г
    18656.67% от дневной нормы
  • Жиры9275г
    11593.75% от дневной нормы
  • Углеводы2593г
    864.33% от дневной нормы
  • Калории164264кКал
    6844.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юрий Коновалов
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юрий Коновалов

Шаги рецепта

  • Подготовка В муку добавить разрыхлитель теста.
    В муку добавить разрыхлитель теста.
  • Шаг 1 Добавить сахарный песок, натертое на крупной терке сливочное масло.
    Добавить сахарный песок, натертое на крупной терке сливочное масло.
  • Шаг 2 Добавить желтки.
    Добавить желтки.
  • Шаг 3 Вымесить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большая- будет основанием выпечки, меньшая – верхняя часть. Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    Вымесить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большая- будет основанием выпечки, меньшая – верхняя часть. Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Для начинки смешать творог, йогурт, сахарный песок, манную крупу, ванилин, добавить натертую на мелкой терке цедру.
    Для начинки смешать творог, йогурт, сахарный песок, манную крупу, ванилин, добавить натертую на мелкой терке цедру.
  • Шаг 5 Вынуть тесто из холодильника, большую часть раскатать, сделать бортики  и поместить в форму  ( 26 см) на лист бумаги для выпечки. Проколоть тесто в нескольких местах.
    Вынуть тесто из холодильника, большую часть раскатать, сделать бортики и поместить в форму ( 26 см) на лист бумаги для выпечки. Проколоть тесто в нескольких местах.
  • Шаг 6 Намазать конфитюром.
    Намазать конфитюром.
  • Шаг 7 Выложить творожную массу.
    Выложить творожную массу.
  • Шаг 8 Вторую часть теста натереть на терке. Посыпать ей творожную начинку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут. Вынуть, охладить, нарезать на порции.
    Вторую часть теста натереть на терке. Посыпать ей творожную начинку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут. Вынуть, охладить, нарезать на порции.
  • Шаг 9 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить544
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юрий Коновалов

     Спасибо за рецепт! Не на одну персону даже хватило! Я, правда, его изменил немного. Попроще сделал.

    • Sweet

       Очень вкусно, не особо затратно, и что немаловажно быстро. Делала с инжирным вареньем, понравилось. Спасибо

      • Елена Матвеева

         рецепт хороший,попробовала.......

        • Юля Степаненко(Цавалюк)

           В одном пакетике розрыхлителя сколько грамм ?

          • Ляззат Нигматулла

             Получилось очеень вкусноо😊😊😋😋❤

            Оставить комментарий