
Пирог из песочного теста с творожной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этой выпечки был найден в сетях и приготовлен для вас. Хочу поблагодарить Лану (Светлану), которая не так давно готовила похожую выпечку, и я воспользовалась ее советом добавить в творожную начинку манную крупу и ванилин, заменив этим отсутствующий у меня ванильный пудинг. Совет – если у вас имеется более контрастный по цвету конфитюр, то выпечка будет смотреться более эффектно. После выпечки и остывания можете посыпать ее сахарной пудрой через мелкое сито.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука520.0г
- разрыхлитель1.0
- масло сливочное300.0г
- сахарный песок75.0г
- яйцо3.0шт.
- творог500.0упаковка
- йогурт натуральный150.0мл
- ванилин1.0ч. л.
- манная крупа2.0ст. л.
- лимонная цедра1.0ч. л.
- конфитюр260.0г
Пищевая ценность
- Белки16791г18656.67% от дневной нормы
- Жиры9275г11593.75% от дневной нормы
- Углеводы2593г864.33% от дневной нормы
- Калории164264кКал6844.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В муку добавить разрыхлитель теста. - Шаг 1
Добавить сахарный песок, натертое на крупной терке сливочное масло. - Шаг 2
Добавить желтки. - Шаг 3
Вымесить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большая- будет основанием выпечки, меньшая – верхняя часть. Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 4
Для начинки смешать творог, йогурт, сахарный песок, манную крупу, ванилин, добавить натертую на мелкой терке цедру. - Шаг 5
Вынуть тесто из холодильника, большую часть раскатать, сделать бортики и поместить в форму ( 26 см) на лист бумаги для выпечки. Проколоть тесто в нескольких местах. - Шаг 6
Намазать конфитюром. - Шаг 7
Выложить творожную массу. - Шаг 8
Вторую часть теста натереть на терке. Посыпать ей творожную начинку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут. Вынуть, охладить, нарезать на порции. - Шаг 9
Приятного чаепития!
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд

Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого

Стало известно, где в России продается самая доступная красная икра





















Комментарии
17Спасибо за рецепт! Не на одну персону даже хватило! Я, правда, его изменил немного. Попроще сделал.
Очень вкусно, не особо затратно, и что немаловажно быстро. Делала с инжирным вареньем, понравилось. Спасибо
рецепт хороший,попробовала.......
В одном пакетике розрыхлителя сколько грамм ?
Получилось очеень вкусноо😊😊😋😋❤