Кукурузная коврижка (CORNBREAD)

Кукурузная коврижка (CORNBREAD)

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Честно признаюсь, у меня возникли небольшие трудности...........с переводом названия этого рецепта на русский язык! )) Так как в рецепте акцент делается на том, что это кукурузный хлеб, но мне казалось не совсем точным это определение к данному изделию после того, как я его приготовила и попробовала. С другой стороны, и коврижка это нечто иное чем то, что получилось у меня, если уж быть совсем точными... Но почему-то мне пришло в голову именно это название... )) В общем, оставляю на ваш суд принятие решения о том, как называть этот кукурузный хлеб-пирог-кекс... :)) Главное, что от этого его вкусовая суть не меняется! Меня привлекла в рецепте его комплексность.... Ни одного из присутствующих ингредиентов не отнять, не прибавить! Получается очень аппетитная и вкусная пышная......коврижка. )) Есть можно с тем, с чем вам нравится... Любители кукурузной выпечки оценят!...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3715г
    4127.78% от дневной нормы
  • Жиры582г
    727.50% от дневной нормы
  • Углеводы30113г
    10037.67% от дневной нормы
  • Калории138477кКал
    5769.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALLa

Шаги рецепта

  • Подготовка Оба вида муки смешать с разрыхлителем, содой и солью.
    Оба вида муки смешать с разрыхлителем, содой и солью.
  • Шаг 1 Консервированную кукурузу выложить в ситечко и дать стечь лишней жидкости.
    Консервированную кукурузу выложить в ситечко и дать стечь лишней жидкости.
  • Шаг 2 После этого положить кукурузу в миксер и подробить ее...
    После этого положить кукурузу в миксер и подробить ее...
  • Шаг 3 Выложить полученную из кукурузы "кашицу" в объемную миску и добавить к ней коричневый сахар, йогурт, молоко, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешать.
    Выложить полученную из кукурузы "кашицу" в объемную миску и добавить к ней коричневый сахар, йогурт, молоко, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешать.
  • Шаг 4 Добавить яйца и еще раз все перемешать... Даже если кое-какие зернышки кукурузы останутся почти целыми.
    Добавить яйца и еще раз все перемешать... Даже если кое-какие зернышки кукурузы останутся почти целыми.
  • Шаг 5 В конце ввести смесь всех сухих ингредиентов, и как следует снова размешать....
    В конце ввести смесь всех сухих ингредиентов, и как следует снова размешать....
  • Шаг 6 Влить расплавленное предварительно сливочное масло.
    Влить расплавленное предварительно сливочное масло.
  • Шаг 7 Последний раз все как следует перемешать..., без фанатизма, так как тесто должно быть с "комочками". Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. (я воспользовалась алюминиевой одноразовой формой)
    Последний раз все как следует перемешать..., без фанатизма, так как тесто должно быть с "комочками". Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. (я воспользовалась алюминиевой одноразовой формой)
  • Шаг 8 И поставить выпекаться кукурузный хлеб на 25-30 минут в предварительно разогретую до 180 С духовку (до золотистого цвета).
    И поставить выпекаться кукурузный хлеб на 25-30 минут в предварительно разогретую до 180 С духовку (до золотистого цвета).
  • Шаг 9 По истечении указанного времени, проверить готовность хлеба деревянной шпажкой, достать из духовки и дать остыть минут 15.
    По истечении указанного времени, проверить готовность хлеба деревянной шпажкой, достать из духовки и дать остыть минут 15.
  • Шаг 10 После чего нарезать на порционные кусочки и подавать..... Я, продолжая тему американской кухни, подала его с мясной "булкой" по-американски! ))
    После чего нарезать на порционные кусочки и подавать..... Я, продолжая тему американской кухни, подала его с мясной "булкой" по-американски! ))
Оценить564
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ALLa

     Ирина , испекла Ваш хлебушек -коврижку.Очень вкусненько получилось. Для любителей кукурузы Ваш рецепт просто находка. Спасибо! 😊🌺🌺🌺

    • larisa

       я...я любитель кукурузной муки😄...замечательный рецепт!Ир!Беру в кк!Будет стоять на очереди pooh_lol💖

      • Аня радуга

         А я думала кукурузную муку сюда пристроить, а не получиться pooh_lolpooh_lolpooh_lol Супер!!! 😊💐💐💐

        • anna

           Ирочка, принимай голос😃 Коврижка такая солнечно-яркая, что так бы и утянула кусочек😋 Забираю и буду пробоватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol +5 и удачи!🌹🌹🌹

          • Liza Pirogova

             Ира, получай отчет😄получился отличный кекс😋я не удержалась и положила 120гр кукурузы, а вместо йогурта - сметану офигенскую финскую - закончился йогурт, а коврижки хотелосьpooh_lolpooh_lolспасибо😘

            Оставить комментарий