Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)

Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классика кулинарии! Тот самый крем Патисьер и совершенно воздушный рыхлый и невесомый бисквит... Готовится "на раз"! Все легко и просто, в том числе для живота и по калориям:)... Кому-то напомнит торт "Птичье молоко" с кремом на основе манки из детства)), но в любом случае вкусно!)..

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории225кКал
    9.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natulya-91
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
VS
Viktoriya_S
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ АнЮтА ღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ АнЮтА ღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ АнЮтА ღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку, разрыхлитель и 50 г сахара...
    Смешать муку, разрыхлитель и 50 г сахара...
  • Шаг 1 Желтки растереть с лимонным соком и растительным маслом...
    Желтки растереть с лимонным соком и растительным маслом...
  • Шаг 2 Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков...
    Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков...
  • Шаг 3 Добавить сначала 1\3 белков к желткам...
    Добавить сначала 1\3 белков к желткам...
  • Шаг 4 ...затем остальную их часть.
    ...затем остальную их часть.
  • Шаг 5 Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой до однородности...Главное, чтобы тесто не осело, лучше по чуть-чуть..
    Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой до однородности...Главное, чтобы тесто не осело, лучше по чуть-чуть..
  • Шаг 6 Дно формы проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать!...Выпекать бисквит в разогретой до 175 градусов духовке минут 30-40 (до сухой палочки)...Остудить в форме - бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!
    Дно формы проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать!...Выпекать бисквит в разогретой до 175 градусов духовке минут 30-40 (до сухой палочки)...Остудить в форме - бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!
  • Шаг 7 Готовый бисквит разрезать на три коржа. Два нижних прослоить кремом и сложить в торт.
    Готовый бисквит разрезать на три коржа. Два нижних прослоить кремом и сложить в торт.
  • Шаг 8 ГЛАЗУРЬ - поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки, и довести при помешивании до однородности консистенции.
    ГЛАЗУРЬ - поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки, и довести при помешивании до однородности консистенции.
  • Шаг 9 Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов!...ему не нужно времени пропитываться и настаиваться, подавать и резать можно сразу, ну, если только дать глазури чуть схватиться) отличный быстрый вариант!..:)
    Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов!...ему не нужно времени пропитываться и настаиваться, подавать и резать можно сразу, ну, если только дать глазури чуть схватиться) отличный быстрый вариант!..:)
Оценить5214
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Все получилось по вашим рецептам: и коржи и крем и глазурь! Спасибо за рецепт!

    • Джули-Джулия

       Девочки, может кто подскажет. Я по поводу глазури. Когда пекла в первый раз, глазурь получилась блестящая глянцевая. Во второй раз -матовая, не блестит. Шоколад Бабаевский горький. В чем может быть причина?

      • Джули-Джулия

         Ева, принимайте отчёт. Пекла второй раз. В первой не успела сфотографировать . Сегодня решила исправиться, но не могу показать в разрезе. Несу его в гости к друзьям. Во вкусе не сомневаюсь!

        • Natalia_Freitag

           Спасибо большое за рецепт! Изумительно просто, вкусно и эффектно! Впервые в жизни пекла бисквит - получился на "ура!" Рецепт отличный!!🌟🎉💗💗💗

          • Татьяна

             Ева, огромное спасибо за рецепт! 🌷💖 🌹Тортик — просто чудо! Очень нежный, вкусный, воздушный! Делала с кремом Муслин, добавила клубнику. Фото приложила 😄 О-Очень вкусно!!! Однозначно буду еще готовить не один раз!😄 СПАСИБО!!!💐

            Оставить комментарий