
Пирог с черемшой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хрустящая основа и нежная начинка - идеальный микс для весеннего пирога!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное130.0г
- мука250.0г
- соль1.0щепотка
- вода3.0ст. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»150.0г
- сливки200.0мл
- яйца куриные5.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- черемша2.0пучок
- лук зеленый2.0пучок
- укроп1.0пучок
- перец горошком смесьпо вкусу
- морковьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории314кКал13.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нагреваем духовку до 170 градусов. Песочное тесто делается очень быстро и легко. - Шаг 1
Просеиваем в миску муку с солью, добавляем порезанное кубиками холодное масло. - Шаг 2
Лопаткой или миксером хорошо перемешиваем в крошку, затем добавляем воду. - Шаг 3
Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. - Шаг 4
Для начинки мелко режем лук, морковь натираем на терке. Шампиньоны крупно нарезаем. Обжариваем лук, через пару минут добавляем морковь, а затем грибы. Сразу солим и перчим по вкусу. - Шаг 5
Мелко шинкуем капусту, зеленый лук и укроп. Нарезаем черемшу, зелень. Все перемешиваем. - Шаг 6
Для заливки перемешиваем все ингредиенты. Я добавляю немного цедры лимона. - Шаг 7
Раскатываем тонко тесто и формируем бортики, делаем проколы вилкой. - Шаг 8
Собираем наш пирог. Выкладываем грибы, овощную начинку, добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем майонезно-яичной смесью. Запекаем в духовку при 170 градусах на 35-40 минут. Весенний пирог готов! Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецепта"Никогда не бойся делать то, что не умеешь!"- мой девиз на моей душевной кухне. Я готова поделиться с Вами моими секретами на кухне, легкими и вкусными рецептами.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд
















Комментарии
3Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получился. Готовила без капусты.Тонкий слой мягкого и нежного теста и вкусная весенняя начинка.
Как же по-весеннему вкусно 💖💐
Таня , как здорово получилось ! 😊