Итальянский сырный пирог (Crostata di formaggi)

Итальянский сырный пирог (Crostata di formaggi)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Что нужно, чтобы ощутить прованский итальянский вкус??? - спросите вы. Приготовить сырный пирог!!! - отвечу я вам))) Классическое сочетание песочного теста с мега сырной начинкой - это так по-итальянски))) У меня рецепт этого пирог немного изменен, но лишь с целью облегчить его от калорий))) Если вы их не боитесь, то смело готовьте по оригинальному рецепту. Ежели вам все-таки дорога фигура, то следуйте моим рекомендациям в скобках. В общем, всем любителям и обожателям сыров, а также итальянской кухни, посвящается!!!))) P.S. НЕ СЛАДКИЙ))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки125г
    138.89% от дневной нормы
  • Жиры249г
    311.25% от дневной нормы
  • Углеводы238г
    79.33% от дневной нормы
  • Калории3683кКал
    153.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Подготовка В мягкое сливочное масло (сметану) просеять муку с разрыхлителем и солью (напомню, что у меня пшеничная и кукурузная). Еще я добавила молотый розмарин.
    В мягкое сливочное масло (сметану) просеять муку с разрыхлителем и солью (напомню, что у меня пшеничная и кукурузная). Еще я добавила молотый розмарин.
  • Шаг 1 Тесто порубить до состояния крошки (т.к. у меня сметана рубить не пришлось, я всего лишь перемешала).
    Тесто порубить до состояния крошки (т.к. у меня сметана рубить не пришлось, я всего лишь перемешала).
  • Шаг 2 Добавить 1 яйцо и желток. Замесить руками тесто.
    Добавить 1 яйцо и желток. Замесить руками тесто.
  • Шаг 3 Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.
    Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.
  • Шаг 4 Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам (при необходимости добавив муку.) Скатать в шар. Если вы сделали на сливочном масле - уберите под пленкой в холодильник. Если на сметане, этого не понадобится. Положите в мешочек и оставьте на столе.
    Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам (при необходимости добавив муку.) Скатать в шар. Если вы сделали на сливочном масле - уберите под пленкой в холодильник. Если на сметане, этого не понадобится. Положите в мешочек и оставьте на столе.
  • Шаг 5 Приготовим начинку. 
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
    Приготовим начинку. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
  • Шаг 6 Добавить муку. Хорошо перемешивать.
    Добавить муку. Хорошо перемешивать.
  • Шаг 7 Влить теплое молоко и довести до кипения. Выключить огонь.
    Влить теплое молоко и довести до кипения. Выключить огонь.
  • Шаг 8 Сразу же добавить заранее натертый сыр.
    Сразу же добавить заранее натертый сыр.
  • Шаг 9 И размешать все до однородной, тягучей консистенции.
    И размешать все до однородной, тягучей консистенции.
  • Шаг 10 Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Если тесто, замешенное на сливочном масле, не удается раскатать, распределите его по форме равномерно с помощью рук.
    Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Если тесто, замешенное на сливочном масле, не удается раскатать, распределите его по форме равномерно с помощью рук.
  • Шаг 11 На тесто выложить немного остывшую начинку.
    На тесто выложить немного остывшую начинку.
  • Шаг 12 Если тесто осталось, из него можно сделать полоски и украсить ими верх пирога.
    Если тесто осталось, из него можно сделать полоски и украсить ими верх пирога.
  • Шаг 13 Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 35-40 минут.
    Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 35-40 минут.
  • Шаг 14
    Пирог достать из духовки, слегка остудить и подавать теплым, запивая вином))))
Оценить574
0

Автор рецепта

Cо_вкусом_ванилиCо_вкусом_ванили,автор рецепта
Готовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • P

     Пирог не понравился. Обожаю сыр, но теперь, кажется не захочу его никогда.

    • Galya  Livanenko

       Приготовила. Рецепт интересный. Но хотелось бы более сырного вкуса. Мои домашние не оценили.

      • Sенечка

         Машуня, спасибо за отличный рецепт😊 Пирог разошелся на "ура"😃😃😃😃 Основу я делала из цельнозерновой муки, поэтому она темная. Как по мне, так количество теста можно и уменьшить, а вот количество сыра оставитьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Sенечка

           Машуня, спасибо за отличный рецепт. Основу я делала из цельнозерново

          • Оксана

             Сыр, сыр, сы-ы-ыр! 😍 как я рада, что нашла Ваш рецепт! 😌 я обязана его приготовить😋

            Оставить комментарий