
Рыбная лазанья с фенхелем и запеченным перцем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкое и вкусное блюдо на обед или вечерний ужин, имеющее множество модификаций, о которых будет рассказано далее. Количество продуктов зависит от количества слоев, которые Вы захотите использовать и размеров формы для запекания.
Приготовление не требует много времени - подойдет как на праздничный день, так и для семейных обедов или будний вечерний стол. Можно запекать в духовом шкафу или мультиварке.
Вариации: вместо готовых листов для лазаньи можно использовать тонкие ломтики картофеля (возможно слегка приварить около 3-4 минут), картофельное пюре (без добавления молока, воды или картофельного отвара), тонкие ломтики кабачков или цукини (не требующие предварительной тепловой обработки).
Независимо от варианта, который Вы будете использовать чаще всего, очень рекомендую попробовать представленное далее сочетание вкусов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыбное филе700.0г
- листы лазаньипо вкусу
- помидоры черри300.0г
- майоранпо вкусу
- сметанапо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- сырпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории118кКал4.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Овощи тщательно вымыть. Лук порей - удалить зеленые листья; белую часть надрезать по длине - промыть слой за слоем. Фенхель - срезать частично верхний слой (не полностью, только чтобы удалить грязь), промыть. Красный перец поставить в духовку на решетку запекаться (на 20-25 мин. при температуре 200 градусов, функция "Гриль"). Время от времени перец необходимо переворачивать, чтобы он подрумянился со всех сторон. - Шаг 1
Лук порей нашинковать полукольцами шириной 5-7 мм. - Шаг 2
Фенхель разрезать вдоль на ломтики; нашинковать по размеру схожим с нашинкованным луком пореем. Нашинкованные лук и фенхель пассировать в сковороде на среднем огне около 7 минут с добавлением небольшого количества масла.. За2-3 минуты до готовности добавить мелко порубленый чеснок, соль, перец, майоран, смесь французских трав (майоран и французские травы доавляю по 1-2 чайной ложки). Перемешать. После приготовлдения слегка остудить. - Шаг 3
Подготовьте филе рыбы. Если используется замороженная рыба, то перед приготовлением ее необходимо полностью разморозить. - Шаг 4
Филе рыбы нарежьте средними ломтиками. - Шаг 5
Запеченый перец выложить на фольгу; слегка завернуть в фольгу на 10 минут (чтобы легче можно было снять кожицу). - Шаг 6
Помидоры черри нарезать половинками или кружочками. Перец извлечь из фольги, снять кожицу, нарезать небольшими ломтиками. Нарезанные помидоры и перец добавить к остуженным овощам. По желанию, добавить 1 ст.л. майонеза, сметаны или био-йогурта (можно с добавлением небольшого количества укропа). Все аккуратно перемешать. - Шаг 7
Сотейник или сковороду с высокими бортами (сотейник или сковорода удобнее) наполнить водой наполовину, довести до кипения, добавить 2-3 ст.л. растительного масла (можно использовать кастрюлю). После закипания отварить листы для лазаньи до состояния полуготовности 5-6 минут (альденте). Листы для верхнего слоя лазаньи можно варить подольше, чтобы при запекании корочка не была излишне жесткой. Листы отваривать небольшими порциями по 5-6 листов во избежании их слипания. По готовности первой партии, выложить на дно формы для запекания (или в мультиварку). ВНИМАНИЕ: собирайте лазанью одновременно с отвариванием листов - отваренные листы лучше сразу укладывать в форму для запекания во избежание их пересушивания и слипания. - Шаг 8
Сверху в один слой уложить рыбу, затем овощи, накрыть листами для лазаньи. Повторить слои рыбы и овощей (чередуя с листами для лазаньи) еще 1-2 раза. Верхний слой рыбы и овощей накрыть листами для лазаньи. Смазать тонким слоем, майонеза, нежирной сметаной или био-йогуртом. Запекать в духовом шкафу (или в мультиварке, функция "Запекание" или "Выпечка) при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут. За 10 минут до готовности можно сверху посыпать мелко натертым сыром. Приятного аппетита!!!
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте! Меня зовут Ирина. Я очень люблю готовить, узнавать новые интересные рецепты и экспериментировать на кухне с новыми блюдами и ингредиентами. Часто заглядывала на это сайт, чтобы найти что-нибудь новенькое. А потом я решила, что будет здорово поделиться своими рецептами, которые нравятся мне, с другими пользователями, поскольку никогда не перестаешь узнавать что-то новое в кулинарии. Очень люблю рецепты с использованием простых, доступных продуктов и несложным приготовлением, т.к. самая главная ценность сейчас - это время. Но несмотря на то, что его постоянно не хватает, так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и желательно полезненьким. У меня замечательная семья - любимый муж и мои замечательные дочка и сыночек; работаю. Очень нравится программа Юлии Высоцкой "Едим дома" - с удовольствием ее смотрю и восхищаюсь ее быстротой на кухне и неиссякаемым оптимизмом. Так что, спасибо Юлии за прекрасную передачу и такой замечательный сайт.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!


















Комментарии
3Liza, OLir спасибо. Это была сущая импровизация, но получилось действительно очень вкусно. Лучше, конечно, морскую рыбу использовать.
Мне это сочетание очень нравится! Спасибо за идею сделать такую лазанью 😋🌹🌹🌹
Интересный рецепт. Я бы припустила рыбу со сливками - вот и получился бы соус, без которого мне трудно представить лазанью... Но это на мой вкус 😊 А в общем, отличный состав - рыба и фенхель - здорово! 💐😍