
Итальянский сырный пирог (Crostata di formaggi)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира". Что нужно, чтобы ощутить прованский итальянский вкус??? - спросите вы. Приготовить сырный пирог!!! - отвечу я вам))) Классическое сочетание песочного теста с мега сырной начинкой - это так по-итальянски))) У меня рецепт этого пирог немного изменен, но лишь с целью облегчить его от калорий))) Если вы их не боитесь, то смело готовьте по оригинальному рецепту. Ежели вам все-таки дорога фигура, то следуйте моим рекомендациям в скобках. В общем, всем любителям и обожателям сыров, а также итальянской кухни, посвящается!!!)))
P.S. НЕ СЛАДКИЙ))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- масло сливочное160.0г
- яичные желтки1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- розмарин1.0
- соль1.0щепотка
- сыр300.0г
- молоко500.0мл
Пищевая ценность
- Белки125г138.89% от дневной нормы
- Жиры249г311.25% от дневной нормы
- Углеводы238г79.33% от дневной нормы
- Калории3683кКал153.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В мягкое сливочное масло (сметану) просеять муку с разрыхлителем и солью (напомню, что у меня пшеничная и кукурузная). Еще я добавила молотый розмарин. - Шаг 1
Тесто порубить до состояния крошки (т.к. у меня сметана рубить не пришлось, я всего лишь перемешала). - Шаг 2
Добавить 1 яйцо и желток. Замесить руками тесто. - Шаг 3
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. - Шаг 4
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам (при необходимости добавив муку.) Скатать в шар. Если вы сделали на сливочном масле - уберите под пленкой в холодильник. Если на сметане, этого не понадобится. Положите в мешочек и оставьте на столе. - Шаг 5
Приготовим начинку. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. - Шаг 6
Добавить муку. Хорошо перемешивать. - Шаг 7
Влить теплое молоко и довести до кипения. Выключить огонь. - Шаг 8
Сразу же добавить заранее натертый сыр. - Шаг 9
И размешать все до однородной, тягучей консистенции. - Шаг 10
Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Если тесто, замешенное на сливочном масле, не удается раскатать, распределите его по форме равномерно с помощью рук. - Шаг 11
На тесто выложить немного остывшую начинку. - Шаг 12
Если тесто осталось, из него можно сделать полоски и украсить ими верх пирога. - Шаг 13
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 35-40 минут. - Шаг 14Пирог достать из духовки, слегка остудить и подавать теплым, запивая вином))))
Оценить574
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом

Сколько мандаринов россияне едят в декабре: счет идет на сотни тысяч тонн — Россельхозбанк



























Комментарии
39Пирог не понравился. Обожаю сыр, но теперь, кажется не захочу его никогда.
Приготовила. Рецепт интересный. Но хотелось бы более сырного вкуса. Мои домашние не оценили.
Машуня, спасибо за отличный рецепт😊 Пирог разошелся на "ура"😃😃😃😃 Основу я делала из цельнозерновой муки, поэтому она темная. Как по мне, так количество теста можно и уменьшить, а вот количество сыра оставитьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Машуня, спасибо за отличный рецепт. Основу я делала из цельнозерново
Сыр, сыр, сы-ы-ыр! 😍 как я рада, что нашла Ваш рецепт! 😌 я обязана его приготовить😋