Ягодные кексы с маковым штрейзелем

Ягодные кексы с маковым штрейзелем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В очередной раз наводя порядок в закладках наткнулась в мамином блоге на две интересные статьи. В одной статье были кексы с маковым штрейзелем. Рецепт заинтриговал маковым штрейзелем, а еще тем что можно использовать любую ягоду, как свежую так и замороженную. А еще мне очень понравилось что ягоду не надо размораживать!!!!! Иногда это очень кстати!!! И вот кексы в духовке, аромат по дому и двору разносится такой, что дети бросив играть прибежали на кухню. В ожидании что они вот вот отведают ароматную выпечку. Но нет кексам еще остыть надо, да еще и в форме. Старт на поедание кексов дан, первая порция исчезла с тарелки со сверх звуковой скоростью. Откусывая кусочек кекса сначала ощущается маковый вкус хрустящей посыпки, а дальше бесподобно нежная ягодная мякоть кексов. Рекомендую попробовать эти невероятно вкусные и легкие кексы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы229г
    76.33% от дневной нормы
  • Калории1353кКал
    56.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh

Шаги рецепта

  • Подготовка В блендере смешиваем все компоненты для штрейзеля и охлаждаем в холодильнике.
    В блендере смешиваем все компоненты для штрейзеля и охлаждаем в холодильнике.
  • Шаг 1 Муку просеиваем и смешиваем с содой и разрыхлителем.
    Муку просеиваем и смешиваем с содой и разрыхлителем.
  • Шаг 2 Взбиваем яйца с сахаром и маслом до бела
    Взбиваем яйца с сахаром и маслом до бела
  • Шаг 3 Добавить йогурт и ванильный экстрат, продолжаем взбивать.
    Добавить йогурт и ванильный экстрат, продолжаем взбивать.
  • Шаг 4 Продолжая взбивать частями добавляют смесь муки и вымешиваем до однородного состояния.
    Продолжая взбивать частями добавляют смесь муки и вымешиваем до однородного состояния.
  • Шаг 5  Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем, стремясь чтобы ягоды были покрыты тестом.
    Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем, стремясь чтобы ягоды были покрыты тестом.
  • Шаг 6 Формочки предварительно смазать растительным маслом. Формочки заполняем  тестом с ягодами на половину.  Сверху посыпаем штрейзельной крошкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20 до румяной корочки.
    Формочки предварительно смазать растительным маслом. Формочки заполняем тестом с ягодами на половину. Сверху посыпаем штрейзельной крошкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20 до румяной корочки.
  • Шаг 7 Вынимаем их духовки, даем остыть в формочках. И приятного чае -, кофе - пития!
    Вынимаем их духовки, даем остыть в формочках. И приятного чае -, кофе - пития!
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     супер! ШТРЕЙЗЕЛЬ ОБОЖАЮ! А тут еще и мак! и ягоды! мммм...😍

    • Катерина_Sh

       Сын назвал: "сладкие ежики". Папе осталось 2 из 12...

      • Аня радуга
        Аня радугаАвтор рецепта

         Какие славные получились. И так здорово смотрится белая шапка на темных кексах. 😃

        • Катерина_Sh

           Добавила какао, чтобы угодить старшему сыну. Получились воздушные. Фотоотчет прилагаю...

          • Снежинка Татьяна

             Анечка, чумовые кексы!😊 Я очень люблю со штрейзелем, контраст мягкого кекса и хрустящей верхушки😋😋😋 А ещё они у тебя красавчики получились!😃😘

            Оставить комментарий