
Ягодные кексы с маковым штрейзелем
Описание рецепта
В очередной раз наводя порядок в закладках наткнулась в мамином блоге на две интересные статьи. В одной статье были кексы с маковым штрейзелем. Рецепт заинтриговал маковым штрейзелем, а еще тем что можно использовать любую ягоду, как свежую так и замороженную. А еще мне очень понравилось что ягоду не надо размораживать!!!!! Иногда это очень кстати!!! И вот кексы в духовке, аромат по дому и двору разносится такой, что дети бросив играть прибежали на кухню. В ожидании что они вот вот отведают ароматную выпечку. Но нет кексам еще остыть надо, да еще и в форме. Старт на поедание кексов дан, первая порция исчезла с тарелки со сверх звуковой скоростью. Откусывая кусочек кекса сначала ощущается маковый вкус хрустящей посыпки, а дальше бесподобно нежная ягодная мякоть кексов. Рекомендую попробовать эти невероятно вкусные и легкие кексы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- яйцо1.0шт.
- сахар113.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- масло сливочное25.0г
- йогурт4.0ст. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- малина1.0шт.
- мак2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы229г76.33% от дневной нормы
- Калории1353кКал56.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В блендере смешиваем все компоненты для штрейзеля и охлаждаем в холодильнике. - Шаг 1
Муку просеиваем и смешиваем с содой и разрыхлителем. - Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром и маслом до бела - Шаг 3
Добавить йогурт и ванильный экстрат, продолжаем взбивать. - Шаг 4
Продолжая взбивать частями добавляют смесь муки и вымешиваем до однородного состояния. - Шаг 5
Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем, стремясь чтобы ягоды были покрыты тестом. - Шаг 6
Формочки предварительно смазать растительным маслом. Формочки заполняем тестом с ягодами на половину. Сверху посыпаем штрейзельной крошкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20 до румяной корочки. - Шаг 7
Вынимаем их духовки, даем остыть в формочках. И приятного чае -, кофе - пития!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату


























Комментарии
27супер! ШТРЕЙЗЕЛЬ ОБОЖАЮ! А тут еще и мак! и ягоды! мммм...😍
Сын назвал: "сладкие ежики". Папе осталось 2 из 12...
Какие славные получились. И так здорово смотрится белая шапка на темных кексах. 😃
Добавила какао, чтобы угодить старшему сыну. Получились воздушные. Фотоотчет прилагаю...
Анечка, чумовые кексы!😊 Я очень люблю со штрейзелем, контраст мягкого кекса и хрустящей верхушки😋😋😋 А ещё они у тебя красавчики получились!😃😘