Мягкие картофельные плюшки с мясной прослоечкой

Мягкие картофельные плюшки с мясной прослоечкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что может быть вкуснее жареной картошечки?.. Только плюшки из картофельного теста, которые своей хрустящей корочкой при откусывании сразу напоминают нам о жареной картошке... да ещё и с мяском!!! Пикниковое блюдо - 100%, да и вместо хлеба советую подать... или с собой на работу взять! А там, глядишь, и рецептик народ запросит... ведь любовь к выпечке такого рода - всенародна))) Рецептом поделились "Одноклассники"... от себя добавила кетчуп... и получилось очень похоже на пышные мини-пиццы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории68кКал
    2.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения П
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты... Фарш свиной, но можно любой!
    Продукты... Фарш свиной, но можно любой!
  • Шаг 1 Сварить картофель с солью и размять с горячим молоком в густое пюре...Пусть остывает.
    Сварить картофель с солью и размять с горячим молоком в густое пюре...Пусть остывает.
  • Шаг 2 Масло или маргарин добавить к стакану муки...
    Масло или маргарин добавить к стакану муки...
  • Шаг 3 Порубить ножом на кусочки.
    Порубить ножом на кусочки.
  • Шаг 4 Затем помять ложкой...
    Затем помять ложкой...
  • Шаг 5 Соединяем с пюре...
    Соединяем с пюре...
  • Шаг 6 Добавляем ещё стакан муки,перемешиваем...
    Добавляем ещё стакан муки,перемешиваем...
  • Шаг 7 Смотрим,нужна ли ещё мука...Тут многое зависит,насколько густое пюре и от сорта картошки тоже. У меня ушло около трёх стаканов муки! Затем отправляем тесто в холодильник на полчаса.
    Смотрим,нужна ли ещё мука...Тут многое зависит,насколько густое пюре и от сорта картошки тоже. У меня ушло около трёх стаканов муки! Затем отправляем тесто в холодильник на полчаса.
  • Шаг 8 В это время готовим начинку...Нарезаем лук (у меня белая часть лука порея,всегда остаётся от зелени для салата!)
    В это время готовим начинку...Нарезаем лук (у меня белая часть лука порея,всегда остаётся от зелени для салата!)
  • Шаг 9 Обжариваем на растительном масле...
    Обжариваем на растительном масле...
  • Шаг 10 Выкладываем к луку фарш и начинаем быстро давить его вилкой на мелкие кусочки.
    Выкладываем к луку фарш и начинаем быстро давить его вилкой на мелкие кусочки.
  • Шаг 11 Посолить,поперчить по желанию и продолжить обжаривать,пока не поменяет цвет.
    Посолить,поперчить по желанию и продолжить обжаривать,пока не поменяет цвет.
  • Шаг 12 Достаём тесто из холодильника и помещаем на,густо посыпанную мукой,доску...Начинаем раскатывать потихоньку,не сильно надавливая скалкой (тесто очень мягкое!).
    Достаём тесто из холодильника и помещаем на,густо посыпанную мукой,доску...Начинаем раскатывать потихоньку,не сильно надавливая скалкой (тесто очень мягкое!).
  • Шаг 13 Пласт прямоугольной формы я решила смазать вкусным кетчупом при помощи лопатки...
    Пласт прямоугольной формы я решила смазать вкусным кетчупом при помощи лопатки...
  • Шаг 14 Слой,как на пиццу...
    Слой,как на пиццу...
  • Шаг 15 Посыпаем сверху равномерно фаршем...
    Посыпаем сверху равномерно фаршем...
  • Шаг 16 Начинаем аккуратно сворачивать в рулет...
    Начинаем аккуратно сворачивать в рулет...
  • Шаг 17 В конце оставляем полоску теста без начинки для лучшего склеивания шва.
    В конце оставляем полоску теста без начинки для лучшего склеивания шва.
  • Шаг 18 Готовый рулет делим на части по 2 см шириной. Совет: нож перед каждым кусочком окунать в муку,чтобы не помять кружок теста...
    Готовый рулет делим на части по 2 см шириной. Совет: нож перед каждым кусочком окунать в муку,чтобы не помять кружок теста...
  • Шаг 19 Насыпать слой муки на доску и выложить на неё будущие плюшечки.
    Насыпать слой муки на доску и выложить на неё будущие плюшечки.
  • Шаг 20 Слегка прижимаем края,чтобы придать форму плюшки и переносим на,смазанную маслом,форму.
    Слегка прижимаем края,чтобы придать форму плюшки и переносим на,смазанную маслом,форму.
  • Шаг 21 Взбиваем вилкой яйцо (или только желток!)...
    Взбиваем вилкой яйцо (или только желток!)...
  • Шаг 22 Смазываем верх яйцом и выпекаем пока минут 10 при 200 гр.
    Смазываем верх яйцом и выпекаем пока минут 10 при 200 гр.
  • Шаг 23 Плюшечки немного пропеклись,но не зажарились...
    Плюшечки немного пропеклись,но не зажарились...
  • Шаг 24 Сыр натираем на мелкой тёрке.
    Сыр натираем на мелкой тёрке.
  • Шаг 25 Посыпаем сыр на верх...и отправляем в духовку допекаться ещё минут на 15-20!
    Посыпаем сыр на верх...и отправляем в духовку допекаться ещё минут на 15-20!
  • Шаг 26 В итоге...
    В итоге...
  • Шаг 27 Очень вкусные картофельно-мясные плюшки готовы!!!
    Очень вкусные картофельно-мясные плюшки готовы!!!
  • Шаг 28 Вкуснее всего их разламывать....,тесто похоже на слоёное!
    Вкуснее всего их разламывать....,тесто похоже на слоёное!
  • Шаг 29 С вечера  сняли пробу,а оставшиеся сфотографировала на утреннем солнышке)))
    С вечера сняли пробу,а оставшиеся сфотографировала на утреннем солнышке)))
  • Шаг 30 Отлично подошли плюшечки к чечевичной похлёбке вместо хлеба! (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54856-neobychnaya-chechevichnaya-pohlyobka-s-seldereem-i-revenem)
    Отлично подошли плюшечки к чечевичной похлёбке вместо хлеба! (ссылка на рецепт
Оценить590
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анатолий

     Люблю всё с картошкой.Рецепт понравился.Правда- муки добавлял мало.Просто хорошо присыпал стол ,и всё получилось.Спасибо большое за вкуснятинку!

    • натахан

       Танюша, поздравляю с РД!!!😘🌹🌹🌹😚

      • Марина

         испекла вчера плюшечки, здоровская идейка. С картофельным тестом особо дела не имела раньше (картопляники делаю из пюре с ложкой- двумя муки всего), это у меня "сожрало" 0,5кг муки и еще просило😕 В итоге после выпечки тесто получилось резиноватым и чувствовалась мука,но мои домашние умяли на ура и сказали, что я все выдумываю😆 буду учится с картофельным работать дальше, как я поняла чем меньше его месишь тем ему лучше.

        • ღ Юляღ

           Танюша,поздравляю с РД!!!💐💐💐Замечательные плюшечки!!!💖

          • burro.salvia

             Танечка, с РД тебя!!! 😘 💐 💖

            Оставить комментарий