
Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт австрийского слоёного пирожного позаимствовала у блоггера Ирины Рыбчанской. Немного изменила название.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное дрожжевое500.0г
- молоко300.0мл
- сахар100.0г
- картофельный крахмал50.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- лимоны2.0
- ваниль в стручках0.5шт.
- яблоки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории186кКал7.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Желтки растереть с сахаром. - Шаг 1
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном. - Шаг 2
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл). - Шаг 3
Добавить крахмал. - Шаг 4
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая. - Шаг 5
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов! - Шаг 6
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное. - Шаг 7
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези. - Шаг 8
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине. - Шаг 9
Выпекать при180*С 15 минут. - Шаг 10
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
Оценить578
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки





















Комментарии
24Спасибо за рецепт! Готовили с дочкой очень понравилось, особенно крем патисьер. Только с тестом загвоздка. Надо брать слоенное не дрожжевое, а я взяла дрожжевое. Получилось вкусно не не такие пышные как на фото. Еще раз спасибо за рецепт!
Благодарю!!!! Давно искала такой рецепт! 🍀🌷🍀🌷🍀
Какая красотень. 😋 Они прям как Рождественские звездочки получаются 😄 Спасибо за рецепт и мастер класс! 💗 Буду пробовать приготовить 😉
Оксана, слоечки получились славные, правда? Как вам по вкусу пришлись?😋
Супер звездочки!!и очень вкусные!!!💗