Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока

Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт австрийского слоёного пирожного позаимствовала у блоггера Ирины Рыбчанской. Немного изменила название.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории186кКал
    7.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желтки растереть с сахаром.
    Желтки растереть с сахаром.
  • Шаг 1 200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.
    200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.
  • Шаг 2 В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
    В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
  • Шаг 3 Добавить крахмал.
    Добавить крахмал.
  • Шаг 4 Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
    Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
  • Шаг 5 В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
    В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
  • Шаг 6 В готовый крем  я добавила яблоко, мелко нарезанное.
    В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
  • Шаг 7 Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
    Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
  • Шаг 8 На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
    На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
  • Шаг 9 Выпекать при180*С 15 минут.
    Выпекать при180*С 15 минут.
  • Шаг 10 Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
    Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
Оценить578
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • E

     Спасибо за рецепт! Готовили с дочкой очень понравилось, особенно крем патисьер. Только с тестом загвоздка. Надо брать слоенное не дрожжевое, а я взяла дрожжевое. Получилось вкусно не не такие пышные как на фото. Еще раз спасибо за рецепт!

    • Елана Берестова

       Благодарю!!!! Давно искала такой рецепт! 🍀🌷🍀🌷🍀

      • Natali

         Какая красотень. 😋 Они прям как Рождественские звездочки получаются 😄 Спасибо за рецепт и мастер класс! 💗 Буду пробовать приготовить 😉

        • GinaGrin
          GinaGrinАвтор рецепта

           Оксана, слоечки получились славные, правда? Как вам по вкусу пришлись?😋

          • Nadin

             Супер звездочки!!и очень вкусные!!!💗

            Оставить комментарий