
Торт "Белоснежные ванильные хлопья" с брусникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ура! Лето!!!! У нас - самое настоящее! Жара стоит +28!!! И вот жду гостей.... хотела испечь торт.... но как представила, что надо будет включать духовку.... передумала печь, решила заморозить! Рецепт очень давно меня ждал.... в одном из старых журналов! Получился изысканный, не приторный, просто обалденно вкусный торт! Гости были в восторге! Я в еще большем!!!))) Брусничное варенье я заменила на красносмородиновое, но думаю, что с оригинальным будет еще интересней (была уверена, что оно есть в запасах, но .....не оказалось))) И безе..... конечно... никакое покупное не сравнится с домашним, но по той же причине жары пришлось воспользоваться готовым! И еще песочное печенье для основы.... берите самое проверенное и вкусное!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье песочное300.0г
- масло сливочное180.0г
- желатин1.0упаковка
- творог400.0упаковка
- маскарпоне500.0г
- сливки275.0мл
- сахар70.0г
- ванилинпо вкусу
- брусничное варенье250.0г
- безе100.0г
Пищевая ценность
- Белки1121г1245.56% от дневной нормы
- Жиры640г800.00% от дневной нормы
- Углеводы176г58.67% от дневной нормы
- Калории11150кКал464.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Печенье измельчить,любым вам подходящим способом (но сильно не усердствуйте.... не до пыли! ))) - Шаг 1
Растопить сливочное масло и смешать с печеньем....добавить кукурузные хлопья. - Шаг 2
Равномерно разложить полученную массу по дну формы (разъемной).... поставить в холодильник на время приготовления крема. - Шаг 3
Замочить желатин в холодной воде. - Шаг 4
Смешать творог, маскарпоне, сахар.... добавить ванилин. Взбить сливки ....до пиков.... подмешать к массе. - Шаг 5
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения... затем немного остудить и добавить в сливочную массу...равномерно размешав. - Шаг 6
Брусничное варенье распределить по основанию торта.... - Шаг 7
Ванильный крем выложить в форму, поверх варенья и отправить в холодильник....примерно на 4 часа (я оставила на всю ночь) - Шаг 8
Перед подачей украшаем....в рецепте предлагалось грубо поломать безе, посыпать перед самой подачей крошкой безе и сахарной пудрой.... Я просто разложила печенье по краю, а середину украсила готовой посыпкой. - Шаг 9
Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь!
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату


















Комментарии
13Лариса, какое блаженство!!!!!😍💖
Сама нежность!!😋😋
Какая вкуснотища!!! 😋😋😋
Лариса...мне нравится и верх и низ этого пирога! А все вместе - вообще что то супервкусное и печь не надо! 😃😃😃
Облачко в тарелке))))))))))))))))))😇