Печенье «Поцелуи дамы»

Печенье «Поцелуи дамы»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Друзья, это нежное и ароматное печенье не оставит вас равнодушным! Одно, второе, третье... И уже невозможно остановиться! Рецепту этого печенья более ста лет, он был изобретен шеф-поваром Савойской династии. Согласно легенде, однажды первый король Италии Викторий Эммануил II (Vittorio Emanuele II) попросил своего повара приготовить ему что-нибудь на десерт, отличающееся от традиционных известных видов печенья. В кухонном шкафу повара оказались под рукой миндаль, фундук, сахар, сливочное масло и темный шоколад... Так и родилось это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами, готовыми к поцелую... Кстати, в предложенном мною рецепте я заменила миндаль на кукурузную муку, так как уже встречала и такой вариант этого рецепта. К тому же, думаю, что любители использовать эту желтую муку в выпечке оценят такую замену. Если нет, смело заменяйте ее на миндаль! В тесто можно добавить пару ложек какао-порошка, и у вас получатся шоколадные «поцелуи». В этом случае замените темный шоколад на белый, чтобы соединить между собой половинки печенья — получится очень красиво на черно-белом контрасте! Ну, и вместо шоколада можно использовать клубничное (или ваше любимое) варенье. Приступим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3711г
    4123.33% от дневной нормы
  • Жиры749г
    936.25% от дневной нормы
  • Углеводы30292г
    10097.33% от дневной нормы
  • Калории140668кКал
    5861.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Сахар с фундуком положить в миксер или кухонный комбайн и смолоть в муку.
    Сахар с фундуком положить в миксер или кухонный комбайн и смолоть в муку.
  • Шаг 1 Если вы используете миндаль, то его тоже положите вместе с орехами и сахаром.
    Если вы используете миндаль, то его тоже положите вместе с орехами и сахаром.
  • Шаг 2 Добавить кукурузную муку.
    Добавить кукурузную муку.
  • Шаг 3 Всыпать обыкновенную (пшеничную) просеянную муку с щепоткой соли.
    Всыпать обыкновенную (пшеничную) просеянную муку с щепоткой соли.
  • Шаг 4 Включить комбайн и перемешать.
    Включить комбайн и перемешать.
  • Шаг 5 Добавить кусочки охлажденного масла.
    Добавить кусочки охлажденного масла.
  • Шаг 6 Снова включить комбайн и перемолоть все в мокрую крошку.
    Снова включить комбайн и перемолоть все в мокрую крошку.
  • Шаг 7 В конце добавить желтки.
    В конце добавить желтки.
  • Шаг 8 Снова перемешать до образования шарика из теста.
    Снова перемешать до образования шарика из теста.
  • Шаг 9 Положить тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
    Положить тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
  • Шаг 10 Включить духовку на 180°C. Противень застелить бумагой для выпечки. От теста отделять кусочки одинакового размера, формировать из них шарики (размером с фундук приблизительно) и выкладывать на застеленный противень. А можно для удобства раскатать тесто в пласт одинаковой толщины. Маленькой круглой формочкой вырезать кружочки теста, из которых скрутить шарики.
    Включить духовку на 180°C. Противень застелить бумагой для выпечки. От теста отделять кусочки одинакового размера, формировать из них шарики (размером с фундук приблизительно) и выкладывать на застеленный противень. А можно для удобства раскатать тесто в пласт одинаковой толщины. Маленькой круглой формочкой вырезать кружочки теста, из которых скрутить шарики.
  • Шаг 11 Выложить их на противень на расстоянии друг от друга.
    Выложить их на противень на расстоянии друг от друга.
  • Шаг 12 Выпекать в духовке около 12–15 минут. Смотрите по вашей духовке. Печенюшки должны приподняться и приобрести золотистый цвет. Не пересушите!
    Выпекать в духовке около 12–15 минут. Смотрите по вашей духовке. Печенюшки должны приподняться и приобрести золотистый цвет. Не пересушите!
  • Шаг 13 Вот такие симпатичные они у нас получаются!
    Вот такие симпатичные они у нас получаются!
  • Шаг 14 Готовое печенье достать из духовки и дать ему пару минут постоять. Не трогать сразу, оно очень хрупкое и может поломаться! Через пару-тройку минут переложить печенье остывать (например, на решетку) и выложить на противень вторую партию шариков из теста.
    Готовое печенье достать из духовки и дать ему пару минут постоять. Не трогать сразу, оно очень хрупкое и может поломаться! Через пару-тройку минут переложить печенье остывать (например, на решетку) и выложить на противень вторую партию шариков из теста.
  • Шаг 15 Растопить на водяной бане темный шоколад.
    Растопить на водяной бане темный шоколад.
  • Шаг 16 Соединить между собой половинки печенья, выкладывая на одну половинку чуть-чуть шоколада.
    Соединить между собой половинки печенья, выкладывая на одну половинку чуть-чуть шоколада.
  • Шаг 17 Приятного вам чаепития!
    Приятного вам чаепития!
Оценить590
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ДЕ

     Положил 200 стаканов муки, как написано в рецепте. На мой взгляд, как мне показалось, получилось немного суховато😜

    • JP

       у вас ошибка в рецепте?😊 200 стаканов муки???😊 это означает 200 гр? или 2 стакана?

      • Дарья

         Замечательные печенюшки получились! Склеивала молочным шоколадом, чтобы сынуля мог побольше съесть этих вкусняшек.

        • Marga

           Irochka, dayu otchet, pechenie delala na roditelskoe sobranie"francuzkoe" 😏 edinstvennaya tarelka pustaya eto "moya"😜 vse slopali y roditeli y detpooh_loli , tochnie slova😍 " c'est magnifique" spasibo , ya viygrala 1e mesto blagodarja tvoemu receptu😚

          • Marga

             funduk zamenila na -arahis, kukuruznuyu muku na -mindal ( to shto pod rukoi bilo )😌

            Оставить комментарий