Манты " казахстанские"

Манты " казахстанские"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уже давно я не готовила манты, и вот надумала! Очень хорошо в этом деле иметь помошника, а лучше двух, особенно, если решили готовить манты по всем правилам, т.е. мясо решили нарезать. Помошник у меня нашелся, и вот, дело пошло!))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки163г
    181.11% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы350г
    116.67% от дневной нормы
  • Калории2612кКал
    108.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катерина катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо мелко нарезать кубиками, или пропустить через мясорубку.
    Мясо мелко нарезать кубиками, или пропустить через мясорубку.
  • Шаг 1 Крошим, и немного разминаем лук.
    Крошим, и немного разминаем лук.
  • Шаг 1
    Готовые манты поливаем растопленным сливочным маслом, и угощаем помошников.
  • Шаг 1 Готовое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые тонкие лепешки, примерно 10см. диаметром. Выкладываем фарш.
    Готовое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые тонкие лепешки, примерно 10см. диаметром. Выкладываем фарш.
  • Шаг 1 Противоположные уголки соединяем.
    Противоположные уголки соединяем.
  • Шаг 1 Соединяем края.
    Соединяем края.
  • Шаг 1 Защипываем.
    Защипываем.
  • Шаг 1 Выкладываем манты на смазанные маслом круги каскана (пароварки). Устанавливаем над кипящей водой на 30-40 мин.
    Выкладываем манты на смазанные маслом круги каскана (пароварки). Устанавливаем над кипящей водой на 30-40 мин.
  • Шаг 1 В теплую воду добавляем соль, яйцо и ложку масла, взбиваем вилкой. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отлежаться и вымешиваем, понемногу подсыпая муку. Повторяем до тех пор пока тесто не станет держать форму.
    В теплую воду добавляем соль, яйцо и ложку масла, взбиваем вилкой. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отлежаться и вымешиваем, понемногу подсыпая муку. Повторяем до тех пор пока тесто не станет держать форму.
  • Шаг 1 Лук, мясо перемешиваем. В фарш добавляем перец, соль и воду. Убираем в холодильник на 30мин.
    Лук, мясо перемешиваем. В фарш добавляем перец, соль и воду. Убираем в холодильник на 30мин.
Оценить553
0

Автор рецепта

АленушкаАленушка,автор рецепта
Привет! Я домохозяйка, у меня есть любимый муж и двое чудесных детей)) Моя основная забота, создавать уют и комфорт в доме, готовить вкусно и полезно. Здесь я с удовольствием учусь, набираюсь опыта и возможно поделюсь своим :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • МП

     Это самое ужасное тесто и самая ужасная начинка, которую я когда либо делала. Повелась на то что это прям какие то казахстанские манты и полностью доверилась рецепту. Просеяла муку, влила воду, яйцо, начал вымешивать и поняла что муки слишком много!!! Добавила яйцо ещё и ещё воды, кое как вымесила, но тесто всё равно было жёстким. Фарш вымешала тоже по рецепту и в мантах он прям кусок камня. Кусок камня обёрнутый куском хряща… Автор, если вы пишете рецепт на глаз, то хотя бы проверяйте его прежде чем выставлять!!!

    • Ольга Андреева (Малинина)

       На светлый праздник Пасхи на нашем столе будут манты. Люблю мясо все резать мелкими кусочками,от этого манты получаются сочными.

      • Эльвира

         Здорово! Запомню как лепить, а то мой вариант лепки меня давно не устраивает. ИМХО:Если фарш жирный, очень крупный, то так даже намного вкуснее, чем нарезанное мясо.

        • OLQA

           Очень здорово смотрится, давно хочу приготовить. Но надо купить специальную мантышницу, а то без неё говорят нет смысла готовить это блюдо.

          • иришк@

             спасибо за рецепт и такие очень понятные фото,т.к. не каждый знает как правильно лепить манты ,все просто и понятно,вечером буду лепить мантышки для любимого мужа,СПАСИБО!!!еслиб можно было поставила бы 10,у меня просто дикий восторг от увиденного,еще раз спасибо!

            Оставить комментарий