
Манты " казахстанские"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уже давно я не готовила манты, и вот надумала! Очень хорошо в этом деле иметь помошника, а лучше двух, особенно, если решили готовить манты по всем правилам, т.е. мясо решили нарезать. Помошник у меня нашелся, и вот, дело пошло!))
Пищевая ценность
- Белки163г181.11% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы350г116.67% от дневной нормы
- Калории2612кКал108.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо мелко нарезать кубиками, или пропустить через мясорубку. - Шаг 1
Крошим, и немного разминаем лук. - Шаг 1Готовые манты поливаем растопленным сливочным маслом, и угощаем помошников.
- Шаг 1
Готовое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые тонкие лепешки, примерно 10см. диаметром. Выкладываем фарш. - Шаг 1
Противоположные уголки соединяем. - Шаг 1
Соединяем края. - Шаг 1
Защипываем. - Шаг 1
Выкладываем манты на смазанные маслом круги каскана (пароварки). Устанавливаем над кипящей водой на 30-40 мин. - Шаг 1
В теплую воду добавляем соль, яйцо и ложку масла, взбиваем вилкой. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отлежаться и вымешиваем, понемногу подсыпая муку. Повторяем до тех пор пока тесто не станет держать форму. - Шаг 1
Лук, мясо перемешиваем. В фарш добавляем перец, соль и воду. Убираем в холодильник на 30мин.
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Я домохозяйка, у меня есть любимый муж и двое чудесных детей)) Моя основная забота, создавать уют и комфорт в доме, готовить вкусно и полезно. Здесь я с удовольствием учусь, набираюсь опыта и возможно поделюсь своим :)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар




















Комментарии
32Это самое ужасное тесто и самая ужасная начинка, которую я когда либо делала. Повелась на то что это прям какие то казахстанские манты и полностью доверилась рецепту. Просеяла муку, влила воду, яйцо, начал вымешивать и поняла что муки слишком много!!! Добавила яйцо ещё и ещё воды, кое как вымесила, но тесто всё равно было жёстким. Фарш вымешала тоже по рецепту и в мантах он прям кусок камня. Кусок камня обёрнутый куском хряща… Автор, если вы пишете рецепт на глаз, то хотя бы проверяйте его прежде чем выставлять!!!
На светлый праздник Пасхи на нашем столе будут манты. Люблю мясо все резать мелкими кусочками,от этого манты получаются сочными.
Здорово! Запомню как лепить, а то мой вариант лепки меня давно не устраивает. ИМХО:Если фарш жирный, очень крупный, то так даже намного вкуснее, чем нарезанное мясо.
Очень здорово смотрится, давно хочу приготовить. Но надо купить специальную мантышницу, а то без неё говорят нет смысла готовить это блюдо.
спасибо за рецепт и такие очень понятные фото,т.к. не каждый знает как правильно лепить манты ,все просто и понятно,вечером буду лепить мантышки для любимого мужа,СПАСИБО!!!еслиб можно было поставила бы 10,у меня просто дикий восторг от увиденного,еще раз спасибо!