
Мангово-черничное мороженое с конфетами "Рафаэлло" с шоколадными шариками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В жаркий день можно окунуться в прохладу райского наслаждения!!! Предлагаю вкусное мороженое из манго, черники, маскарпоне и шоколада. Советую брать манго с желтой кожицей (из Индии или Паkистана). Мякоть почти не разделяется на волокна, однородная, даже вилкой можно размять.
Пищевая ценность
- Белки79г87.78% от дневной нормы
- Жиры119г148.75% от дневной нормы
- Углеводы127г42.33% от дневной нормы
- Калории1988кКал82.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
вот такие плоды манго советую - Шаг 1плоды манго очистить от кожуры, срезать мякоть, удалив косточку. Мякоть измельчить в блендере (если манго не сладкий, то добавить сахар)
- Шаг 2
получилось 330 мл. мангового пюре 5 г желатина разводим по инструкции на пачке и соединяем с пкуре. Отправляем в холод до застывания - Шаг 3
Помытую чернику соединяем с сахаром (по вкусу) и нагреваем до растворения сахара и для того, чтобы ягода цвет дала - Шаг 4
перетираем через сито, разводим 4 грамма желатина и соединяем с ягодной массой - Шаг 5отправляем также в холод до застывания
- Шаг 6
в это время займемся шоколадными шариками, pастопив шоколад в микроволновке и добавив воды - Шаг 7
интенсивно перемешиваем шоколад с водой до однородной массы и оставляем остывать - Шаг 8
остывший шоколад перемешать, получится вот такая рыхлая, но послушная масса - Шаг 9
из шоколадной массы лепим шарики (8 шт). Ягодой делаем ямочки - Шаг 10
затем берем лепестки миндаля и аккуратно крепим на шариках, отправляем в холод (шоколадные шарики останутся несколько дней нежными мягкими) - Шаг 11
застывшее манговое желе делим на 2 неравные части, соединяем с 125 г маскарпоне и пробиваем в блендере в пышную массу - Шаг 12
также соединяем застывшее черничное желе с оставшейся частью маскарпоне и пробиваем в блендере - Шаг 13
берем форму, которую застилаем пищевой пленкой. Затем произвольно заполняем манговым муссом и черничным - Шаг 14
ровняем аккуратно и укладываем рафаэллки сверху, утопив их в муссе - Шаг 15
остывшимся манговым желе делаем последний слой и отправляем в морозилку на часа 2-3 - Шаг 16
застывшее мороженое отделяем от формы и пленки - Шаг 17
взбиваем с загустителем сливки и украшаем верх мороженого. У мороженого можно подрезать края. Отправляем еще на час в морозилку - Шаг 18Перед подачей украсить шоколадными шариками и черникой. Приятного аппетита
Оценить572
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

















Комментарии
37прелестное! разрез просто необыкновенный!!!💗
господи...-это чудо..пойду поем😕
шикарное творение, браво! 😍🌺🌸💐
Фруктово-ягодно-сливочное 💗 мороженое 💖 чудесно!!! 😉
Юленька, мороженое - восторг)) такое сочетание вкусов и красок)😄😍😍😍