ТАРТАЛЕТКИ С КЛУБНИКОЙ

ТАРТАЛЕТКИ С КЛУБНИКОЙ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Клубничный бум". Предлагаю Вам такие очень французские тарталетки, можно сказать, классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный ванильный заварной крем и сочная ароматная клубника. Что может быть вкусней !?:) Тарталетки лучше собирать незадолго до подачи, так тесто останется хрустящим, а ягоды свежими. Рецепты теста и крема из книги «LAROUSSE. Desserts. PIERRE HERME»

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы144г
    48.00% от дневной нормы
  • Калории805кКал
    33.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка ПЕСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ:
Сахарную пудру (мелкий сахар) смешать с семенами ванили.
Муку просеять и растереть с маслом в мелкую крошку.
Добавить к муке яйцо и сахарную пудру. Собрать тесто в комок. *Если тесто не собирается, то можно добавить 1-2 ст.л.  ледяной воды.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    ПЕСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ: Сахарную пудру (мелкий сахар) смешать с семенами ванили. Муку просеять и растереть с маслом в мелкую крошку. Добавить к муке яйцо и сахарную пудру. Собрать тесто в комок. *Если тесто не собирается, то можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 1 Раскатать тесто в пласт толщиной до 0,3 см. Убрать в холодильник на 5 минут.
Вырезать круги диаметром 11 см. Убрать в холодильник на 5 минут. Уложить круги из теста в формочки диаметром 8 см и дать ему осесть. Сформировать бортики, обрезать лишнее тесто. Убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 170 С. Выпекать тарталетки с грузом 15 минут и  еще без груза 5-7 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Остудить. 
*Обрезки теста можно хранить несколько дней в холодильнике или 1 месяц в морозильнике. Из них можно сделать простое печенье.
    Раскатать тесто в пласт толщиной до 0,3 см. Убрать в холодильник на 5 минут. Вырезать круги диаметром 11 см. Убрать в холодильник на 5 минут. Уложить круги из теста в формочки диаметром 8 см и дать ему осесть. Сформировать бортики, обрезать лишнее тесто. Убрать в холодильник. Разогреть духовку до 170 С. Выпекать тарталетки с грузом 15 минут и еще без груза 5-7 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Остудить. *Обрезки теста можно хранить несколько дней в холодильнике или 1 месяц в морозильнике. Из них можно сделать простое печенье.
  • Шаг 2 КРЕМ: Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне.
Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.

Тоненькой струйкой влейте немного горячего молока, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.
    КРЕМ: Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне. Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Тоненькой струйкой влейте немного горячего молока, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.
  • Шаг 3 Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения.
Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите). Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности.
Остудите на водяной бане, непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка. Убрать в емкости с крышкой в холодильник до использования.
    Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения. Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите). Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности. Остудите на водяной бане, непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка. Убрать в емкости с крышкой в холодильник до использования.
  • Шаг 4 СБОРКА:
Клубнику порезать на четвертинки.
Тарталетки заполнить заварным кремом, сверху выложить клубнику.
    СБОРКА: Клубнику порезать на четвертинки. Тарталетки заполнить заварным кремом, сверху выложить клубнику.
Оценить548
0

Автор рецепта

Виктория ГоловашевичВиктория Головашевич,автор рецепта
мои рецепты теперь здесь: http://kinda-cook.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     симпатишшшшные!!!!!!!!!!!!!🍁

    • irushka78

       Вика,отличные тарталетки😋😋

      • Julia Z

         klassss😍

        • Т

           Выглядят 😍 тарталеточки 💖 как короны!!! 😃

          • Снежинка Татьяна

             Бесподобное сочетание!😋😋😋

            Оставить комментарий