
ТАРТАЛЕТКИ С КЛУБНИКОЙ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Клубничный бум".
Предлагаю Вам такие очень французские тарталетки, можно сказать, классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный ванильный заварной крем и сочная ароматная клубника. Что может быть вкусней !?:)
Тарталетки лучше собирать незадолго до подачи, так тесто останется хрустящим, а ягоды свежими. Рецепты теста и крема из книги «LAROUSSE. Desserts. PIERRE HERME»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто песочноепо вкусу
- ваниль в стручках1.0шт.
- сахарная пудра125.0г
- мука250.0г
- масло сливочное125.0г
- яйца куриные1.0шт.
- кукурузный крахмал25.0г
- молоко260.0г
- клубника300.0шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы144г48.00% от дневной нормы
- Калории805кКал33.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
ПЕСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ: Сахарную пудру (мелкий сахар) смешать с семенами ванили. Муку просеять и растереть с маслом в мелкую крошку. Добавить к муке яйцо и сахарную пудру. Собрать тесто в комок. *Если тесто не собирается, то можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. - Шаг 1
Раскатать тесто в пласт толщиной до 0,3 см. Убрать в холодильник на 5 минут. Вырезать круги диаметром 11 см. Убрать в холодильник на 5 минут. Уложить круги из теста в формочки диаметром 8 см и дать ему осесть. Сформировать бортики, обрезать лишнее тесто. Убрать в холодильник. Разогреть духовку до 170 С. Выпекать тарталетки с грузом 15 минут и еще без груза 5-7 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Остудить. *Обрезки теста можно хранить несколько дней в холодильнике или 1 месяц в морозильнике. Из них можно сделать простое печенье. - Шаг 2
КРЕМ: Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне. Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Тоненькой струйкой влейте немного горячего молока, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю. - Шаг 3
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения. Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите). Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности. Остудите на водяной бане, непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка. Убрать в емкости с крышкой в холодильник до использования. - Шаг 4
СБОРКА: Клубнику порезать на четвертинки. Тарталетки заполнить заварным кремом, сверху выложить клубнику.
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

"Право на существование": в Рыбсоюзе объяснили, что значит "имитированная икра", и почему ее нельзя считать подделкой

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"

















Комментарии
17симпатишшшшные!!!!!!!!!!!!!🍁
Вика,отличные тарталетки😋😋
klassss😍
Выглядят 😍 тарталеточки 💖 как короны!!! 😃
Бесподобное сочетание!😋😋😋