
Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я уже знакомила вас с шоколадным муссoм из авокадо. ссылка на рецепт Решила экспериментировать дальше. Сочетание авокадо, лайма, шоколада и клубники волшебное!!!
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры97г121.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории1074кКал44.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Освобождаем мякоть авокадо от кожуры, режем на кусочки - Шаг 1
Нам понадобится цедра одного лайма, можно меньше) и листики мяты - Шаг 2
Измельчаем авокадо, цедру лайма и мяту в блендере. - Шаг 3
Затем добавляем сироп (по вкусу). - Шаг 4
Разводим желатин по инструкции и соединяем с пюре, отправляем в холод до застывания. - Шаг 5
Берем крупную клубнику, моем, обсушиваем, убираем листики. Делаем углубление. Есть такая клубника, котрая внутри полая, такая мне и попалась. - Шаг 6
В микроволновке топим шоколад и соединяем с водой, размешиваем до однородной массы. Оставляем остывать. Когда масса станет послушной к лепке, начинаем с ней работать - Шаг 7
Клубнику начиняем шоколадом. - Шаг 8
Затем из шоколадной массы делаем лепешки. - Шаг 9
Заворачиваем в нее клубнику. - Шаг 10
Застывшее авокадовое желе взбить еще раз блендером. Формы застелить пищевой пленкой, в центр помещаем клубнику в шоколаде и заполняем авокадовым муссом. Отправляем в холод часа на 2. - Шаг 11
Освобождаем мусс от форм, ровняем края и наносим по желанию вилкой узоры. Можно присыпать какао. - Шаг 12
Для украшения я взяла карамболу. Плоды карамболы также известны как тропические звезды, «старфруты», обычно желтого или желто-коричневого цвета. Название произошло потому, что разрезанные поперек, они напоминают звезды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Плоды хрустящие, сочные и бывают двух видов: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами, являются превосходным источником витамина С. Используют карамболу в основном для коктейльных украшений или украшения верхней части десертов.
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

















Комментарии
20Фаршированная 😃 клубника-это что-то pooh_lol новенькое))) 😇🌷
Суперрр, Юльчик!!! 👌 Красота!!!😍😋🌺
Изысканно, и правда гурмэ))))😋😋😋😍😘
Гурмэ))))))))))😊😍😘
Очень вкусно и красиво,Юля!💗💐😍