Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом

Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я уже знакомила вас с шоколадным муссoм из авокадо. ссылка на рецепт Решила экспериментировать дальше. Сочетание авокадо, лайма, шоколада и клубники волшебное!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры97г
    121.25% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории1074кКал
    44.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Освобождаем мякоть авокадо от кожуры, режем на кусочки
    Освобождаем мякоть авокадо от кожуры, режем на кусочки
  • Шаг 1 Нам понадобится цедра одного лайма, можно меньше) и листики мяты
    Нам понадобится цедра одного лайма, можно меньше) и листики мяты
  • Шаг 2 Измельчаем авокадо, цедру лайма и мяту в блендере.
    Измельчаем авокадо, цедру лайма и мяту в блендере.
  • Шаг 3 Затем добавляем сироп (по  вкусу).
    Затем добавляем сироп (по вкусу).
  • Шаг 4 Разводим желатин по инструкции и соединяем с пюре, отправляем в холод до застывания.
    Разводим желатин по инструкции и соединяем с пюре, отправляем в холод до застывания.
  • Шаг 5 Берем крупную клубнику, моем, обсушиваем, убираем листики. Делаем углубление. Есть такая клубника, котрая внутри полая, такая мне и попалась.
    Берем крупную клубнику, моем, обсушиваем, убираем листики. Делаем углубление. Есть такая клубника, котрая внутри полая, такая мне и попалась.
  • Шаг 6 В микроволновке топим шоколад и соединяем с водой, размешиваем до однородной массы. Оставляем остывать. Когда масса станет послушной к лепке, начинаем с ней работать
    В микроволновке топим шоколад и соединяем с водой, размешиваем до однородной массы. Оставляем остывать. Когда масса станет послушной к лепке, начинаем с ней работать
  • Шаг 7 Клубнику начиняем шоколадом.
    Клубнику начиняем шоколадом.
  • Шаг 8 Затем из шоколадной массы делаем лепешки.
    Затем из шоколадной массы делаем лепешки.
  • Шаг 9 Заворачиваем в нее клубнику.
    Заворачиваем в нее клубнику.
  • Шаг 10 Застывшее авокадовое желе взбить еще раз блендером. Формы застелить пищевой пленкой, в центр помещаем клубнику в шоколаде и заполняем авокадовым муссом. Отправляем в холод часа на 2.
    Застывшее авокадовое желе взбить еще раз блендером. Формы застелить пищевой пленкой, в центр помещаем клубнику в шоколаде и заполняем авокадовым муссом. Отправляем в холод часа на 2.
  • Шаг 11 Освобождаем мусс от форм, ровняем края и наносим по желанию вилкой узоры. Можно присыпать какао.
    Освобождаем мусс от форм, ровняем края и наносим по желанию вилкой узоры. Можно присыпать какао.
  • Шаг 12 Для украшения я взяла карамболу. Плоды карамболы также известны как тропические звезды, «старфруты», обычно желтого или желто-коричневого цвета. Название произошло потому, что разрезанные поперек, они напоминают звезды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Плоды хрустящие, сочные и бывают двух видов: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами, являются превосходным источником витамина С.

Используют карамболу в основном для коктейльных украшений или украшения верхней части десертов.
    Для украшения я взяла карамболу. Плоды карамболы также известны как тропические звезды, «старфруты», обычно желтого или желто-коричневого цвета. Название произошло потому, что разрезанные поперек, они напоминают звезды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Плоды хрустящие, сочные и бывают двух видов: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами, являются превосходным источником витамина С. Используют карамболу в основном для коктейльных украшений или украшения верхней части десертов.
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Фаршированная 😃 клубника-это что-то pooh_lol новенькое))) 😇🌷

    • ВикторияS

       Суперрр, Юльчик!!! 👌 Красота!!!😍😋🌺

      • Elen@Lat

         Изысканно, и правда гурмэ))))😋😋😋😍😘

        • Ла Ванда

           Гурмэ))))))))))😊😍😘

          • Надежда

             Очень вкусно и красиво,Юля!💗💐😍

            Оставить комментарий