Мидии под соусом бальзамико, запеченные под сыром

Мидии под соусом бальзамико, запеченные под сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Свежесобранные мидии традиционно готовятся на Одесском пляже на жестяном листе, найденном под соседним кустом. Но это в молодости))), а в зрелом возврасте процесс готовки мидий происходит более цивильно. И сейчас расскажу как...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки117г
    130.00% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории872кКал
    36.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка Бальзамический уксус смешать с мёдом, цедрой и листиками тимьяна и уварить до 1/3 .
    Бальзамический уксус смешать с мёдом, цедрой и листиками тимьяна и уварить до 1/3 .
  • Шаг 1 Мидии очистить от водорослей, закинуть в кастрюлю, залить вином, чтоб на 3/4 покрывало мидии, довести до кипения. Мидии должны открыть свои створки, тогда они готовы. Не раскрывшиеся ракушки выбросить, они для еды не пригодны. Мидии отделить от верхних створок, выложить на блюдо, в котором вы будете их запекать, сбрызнуть бальзамическим соусом,
    Мидии очистить от водорослей, закинуть в кастрюлю, залить вином, чтоб на 3/4 покрывало мидии, довести до кипения. Мидии должны открыть свои створки, тогда они готовы. Не раскрывшиеся ракушки выбросить, они для еды не пригодны. Мидии отделить от верхних створок, выложить на блюдо, в котором вы будете их запекать, сбрызнуть бальзамическим соусом,
  • Шаг 2 посыпать натёртым сыром (у меня грюйер) и запечь в верхнем отделе духовки при 180° до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. На это уйдет от 5 до 8 мин. Приятного аппетита !!
    посыпать натёртым сыром (у меня грюйер) и запечь в верхнем отделе духовки при 180° до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. На это уйдет от 5 до 8 мин. Приятного аппетита !!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Pirogova

     Викуша, мидии кайфовые получились, очень и очень вкусно с бальзамическим уксусом - богатый насыщенный вкус😍спасибо тебе большое😘😘😘

    • Т

       Вика,про 😎 такой вариант 😇 я даже не слышала! 😉

      • ВикторияS

         Викуль, ты меня заставила вспомнить глубокую молодостьpooh_lol...пионерский лагерь на Чёрном😍 ....и как местные мальчишки угощали собственного приготовления мидиями. 😋 С тех пор у меня с ними любовь на век!!💗😋pooh_lol (с мидиями)pooh_lol

        • irushka78

           Викуля,как же это должно быть вкусно!!😋!Рассмешила предисловиемpooh_lolpooh_lol

          • Яся

             А мы так иногда и поступаем: мидии - жестянка - мангал. 😜 Правда теперь уже ооочень редко...(мы же уже большие pooh_lol).

            Оставить комментарий