
Пирог "Для Амура, или Шварцвальдовский с яблоками"
Описание рецепта
Когда печеные яблоки могут стать еще более ароматными, карамель на лепестках миндаля - более хрустящей, а ванильная нотка — еще более яркой — только, когда все эти три гениальных вкуса сойдутся вместе. Знаю, что в последние дни мы то и дело угощались яблочными пирогами, и вы себе не представляете, с каким удовольствием я бы снова сложила все рецепты в один, но, как говорится, нельзя в одну реку войти дважды, даже если очень хочется. Так вот теперь я предлагаю угоститься этим душистым и невероятно нежным пирогом... самому Амуру. Вы же знаете этого очаровательного героя любовных грез, просто, как мне кажется, он иногда слишком опрометчиво пронзает своей стрелой сердца и даже не задумывается о последствиях. Я имею в виду несчастных влюбленных, которые вынуждены страдать от безответной любви, конечно, люди творческие даже нуждаются в подобных страданиях, питающих их талант, но есть же и другие ни в чем не провинившиеся существа. Пусть этот озорной крылатый юноша отведает этот пирог и осознает, что нам, людям, необязательно страдать от неразделенной любви, чтобы творить и восхищать, и, может быть, на свете станет меньше любовной грусти, хотя, как мы знаем, любовь никогда не бывает без грусти, но это приятней, чем грусть без любви! Желаю в День Святого Валентина всем ищущим свою вторую проловинку найти ее, а всем нашедшим оставаться счастливыми рядом с ней!!! Любви всем вам и взаимопонимания!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимоны1.0шт.
- масло сливочное30.0г
- сахар коричневый50.0г
- мука200.0г
- сахар100.0г
- соль1.0щепотка
- творог обезжиренный250.0
- яйцо3.0шт.
- сливки200.0г
- сметана1.0ст. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- пудинг ванильный1.0упаковка
- миндаль40.0г
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры117г146.25% от дневной нормы
- Углеводы349г116.33% от дневной нормы
- Калории2740кКал114.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки чистим от кожуры, режем на четвертинки и вырезаем сердцевинки, выкладываем в кастрюлю с крышкой. В сотейнике разогреваем масло, сахар и сок лимона, даем раствориться сахару и разойтись маслу. - Шаг 1
Выливаем сироп в яблоки, закрываем крышкой и слегка встряхиваем яблоки, но не переворачиваем вверх дном, иначе сироп начнет вытекать. Откидываем яблоки на сито (я этого не сделала и за время готовки пирога нижний слой яблок слишком сильно пропитался сиропом и немного размяк). - Шаг 2
Растапливаем сливочное масло. Муку смешиваем с сахаром и щепоткой соли и вливаем горячее масло, перемешиваем в комбайне (или даем слегка остыть и перемешиваем вручную). - Шаг 3
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы образовались небольшие бортики. - Шаг 4
Духовку разогреваем до 175 градусов. Готовим творожно-ванильную заливку. Смешиваем до однородной массы все ингредиенты. - Шаг 5
Выкладываем яблоки на тесто. - Шаг 6
Сверху выливаем нашу творожно-ванильную заливку так, чтобы яблоки были полностью прикрыты. - Шаг 7
Ставим в духовку на 20 минут. Достаем из духовки, посыпаем лепестками миндаля и сахаром и ставим еще на 15 минут в духовку. - Шаг 8
Вынимаем пирог и ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Выкладываем на пирог кусочки сливочного масла и сразу ставим форму с пирогом в духовку еще на 20 минут. - Шаг 9
Пирог готов, угощайся Амур, все мои любимые участники и дорогая команда сайта «Едим дома»! - Шаг 10
Предлагаю Вам также попробовать вот такие сырные эклеры. Готовятся они очень просто, можно совсем отказаться от начинки, они имеют очень приятный сырный вкус! Попробуйте! Для 30 таких сердечек мы ставим на огонь сотейник, растапливаем 60 грамм масла с 125 г молока и щепоткой соли, вводим сразу 110 грамм муки и хорошо перемешиваем, пока масса не начнет оставлять беловатый след на дне сотейника, снимаем с огня и даем слегка остыть. Затем вводим в массу по одному яйцу, даем каждому яйцу полностью смешаться с тестом. Добавляем 75 грамм тертого твердого сыра типа Пармезан и хорошо перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов. Начиняем тестом кондитерский мешок и выкладываем на противень , застеленный пекарской бумагой, по чуть-чуть теста. Смазываем каждое сердечко желтком и посыпаем нашими любимыми семечками или толчеными орешками, ставим в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"






















Комментарии
37Софья, большое вам спасибо за такой вкусный и богатый пирог ! Такое количество яблок ни кого не оставило равнодушным !
Софочка, какие строки.................💗🐾💖
Сонечка,пирог твой делала давно😊очень стыдно, что забыла фото выложить, а вчера искала нужные фото и увидела твой пирог😊очень он нам понравился😋я его в гости везла, поэтому без разреза😊помню, что все были в восторге от него, поэтому огромное тебе спасибо🌹🌹🌹🌹🌹
Ух!!! Ну, наконец-то я до него добралась!!!👌👌👌Сонечка, ты, конечно, и Амура, и Зевса можешь укротить своими пирогами! heartheartheart Замечательный, вкусный и название вертится на языке "Нежность"..😀heartheartheartflowerflowerflowerЯ здесь останусь.😀
очень вкусный пирог... рецепт забрала в КК...👍👍👍