Пирог "Для Амура, или Шварцвальдовский с яблоками"

Пирог "Для Амура, или Шварцвальдовский с яблоками"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда печеные яблоки могут стать еще более ароматными, карамель на лепестках миндаля - более хрустящей, а ванильная нотка — еще более яркой — только, когда все эти три гениальных вкуса сойдутся вместе. Знаю, что в последние дни мы то и дело угощались яблочными пирогами, и вы себе не представляете, с каким удовольствием я бы снова сложила все рецепты в один, но, как говорится, нельзя в одну реку войти дважды, даже если очень хочется. Так вот теперь я предлагаю угоститься этим душистым и невероятно нежным пирогом... самому Амуру. Вы же знаете этого очаровательного героя любовных грез, просто, как мне кажется, он иногда слишком опрометчиво пронзает своей стрелой сердца и даже не задумывается о последствиях. Я имею в виду несчастных влюбленных, которые вынуждены страдать от безответной любви, конечно, люди творческие даже нуждаются в подобных страданиях, питающих их талант, но есть же и другие ни в чем не провинившиеся существа. Пусть этот озорной крылатый юноша отведает этот пирог и осознает, что нам, людям, необязательно страдать от неразделенной любви, чтобы творить и восхищать, и, может быть, на свете станет меньше любовной грусти, хотя, как мы знаем, любовь никогда не бывает без грусти, но это приятней, чем грусть без любви! Желаю в День Святого Валентина всем ищущим свою вторую проловинку найти ее, а всем нашедшим оставаться счастливыми рядом с ней!!! Любви всем вам и взаимопонимания!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры117г
    146.25% от дневной нормы
  • Углеводы349г
    116.33% от дневной нормы
  • Калории2740кКал
    114.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки чистим от кожуры, режем на четвертинки и вырезаем сердцевинки, выкладываем в кастрюлю с крышкой. В сотейнике разогреваем масло, сахар и сок лимона, даем раствориться сахару и разойтись маслу.
    Яблоки чистим от кожуры, режем на четвертинки и вырезаем сердцевинки, выкладываем в кастрюлю с крышкой. В сотейнике разогреваем масло, сахар и сок лимона, даем раствориться сахару и разойтись маслу.
  • Шаг 1 Выливаем сироп в яблоки, закрываем крышкой и слегка встряхиваем яблоки, но не переворачиваем вверх дном, иначе сироп начнет вытекать. Откидываем яблоки на сито (я этого не сделала и за время готовки пирога нижний слой яблок слишком сильно пропитался сиропом и немного размяк).
    Выливаем сироп в яблоки, закрываем крышкой и слегка встряхиваем яблоки, но не переворачиваем вверх дном, иначе сироп начнет вытекать. Откидываем яблоки на сито (я этого не сделала и за время готовки пирога нижний слой яблок слишком сильно пропитался сиропом и немного размяк).
  • Шаг 2 Растапливаем сливочное масло. Муку смешиваем с сахаром и щепоткой соли и вливаем горячее масло, перемешиваем в комбайне (или даем слегка остыть и перемешиваем вручную).
    Растапливаем сливочное масло. Муку смешиваем с сахаром и щепоткой соли и вливаем горячее масло, перемешиваем в комбайне (или даем слегка остыть и перемешиваем вручную).
  • Шаг 3 Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы образовались небольшие бортики.
    Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы образовались небольшие бортики.
  • Шаг 4 Духовку разогреваем до 175 градусов. Готовим творожно-ванильную заливку. Смешиваем до однородной массы все ингредиенты.
    Духовку разогреваем до 175 градусов. Готовим творожно-ванильную заливку. Смешиваем до однородной массы все ингредиенты.
  • Шаг 5 Выкладываем яблоки на тесто.
    Выкладываем яблоки на тесто.
  • Шаг 6 Сверху выливаем нашу творожно-ванильную заливку так, чтобы яблоки были полностью прикрыты.
    Сверху выливаем нашу творожно-ванильную заливку так, чтобы яблоки были полностью прикрыты.
  • Шаг 7 Ставим в духовку на 20 минут. Достаем из духовки, посыпаем лепестками миндаля и сахаром и ставим еще на 15 минут в духовку.
    Ставим в духовку на 20 минут. Достаем из духовки, посыпаем лепестками миндаля и сахаром и ставим еще на 15 минут в духовку.
  • Шаг 8 Вынимаем пирог и ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Выкладываем на пирог кусочки сливочного масла и сразу ставим форму с пирогом в духовку еще на 20 минут.
    Вынимаем пирог и ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Выкладываем на пирог кусочки сливочного масла и сразу ставим форму с пирогом в духовку еще на 20 минут.
  • Шаг 9 Пирог готов, угощайся Амур, все мои любимые участники и дорогая команда сайта «Едим дома»!
    Пирог готов, угощайся Амур, все мои любимые участники и дорогая команда сайта «Едим дома»!
  • Шаг 10 Предлагаю Вам также попробовать вот такие сырные эклеры. Готовятся они очень просто, можно совсем отказаться от начинки, они имеют очень приятный сырный вкус! Попробуйте! Для 30 таких сердечек мы ставим на огонь сотейник, растапливаем 60 грамм масла с 125 г молока и щепоткой соли, вводим сразу 110 грамм муки и хорошо перемешиваем, пока масса не начнет оставлять беловатый след на дне сотейника, снимаем с огня и даем слегка остыть. Затем вводим в массу по одному яйцу, даем каждому яйцу полностью смешаться с тестом. Добавляем 75 грамм тертого твердого сыра типа Пармезан и хорошо перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов. Начиняем тестом кондитерский мешок и выкладываем на противень , застеленный пекарской бумагой, по чуть-чуть теста. Смазываем каждое сердечко желтком и посыпаем нашими любимыми семечками или толчеными орешками, ставим в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!!!
    Предлагаю Вам также попробовать вот такие сырные эклеры. Готовятся они очень просто, можно совсем отказаться от начинки, они имеют очень приятный сырный вкус! Попробуйте! Для 30 таких сердечек мы ставим на огонь сотейник, растапливаем 60 грамм масла с 125 г молока и щепоткой соли, вводим сразу 110 грамм муки и хорошо перемешиваем, пока масса не начнет оставлять беловатый след на дне сотейника, снимаем с огня и даем слегка остыть. Затем вводим в массу по одному яйцу, даем каждому яйцу полностью смешаться с тестом. Добавляем 75 грамм тертого твердого сыра типа Пармезан и хорошо перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов. Начиняем тестом кондитерский мешок и выкладываем на противень , застеленный пекарской бумагой, по чуть-чуть теста. Смазываем каждое сердечко желтком и посыпаем нашими любимыми семечками или толчеными орешками, ставим в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!!!
Оценить578
0

Автор рецепта

Софья79Софья79,автор рецепта
Глубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • наталья

     Софья, большое вам спасибо за такой вкусный и богатый пирог ! Такое количество яблок ни кого не оставило равнодушным !

    • Анна

       Софочка, какие строки.................💗🐾💖

      • Liza Pirogova

         Сонечка,пирог твой делала давно😊очень стыдно, что забыла фото выложить, а вчера искала нужные фото и увидела твой пирог😊очень он нам понравился😋я его в гости везла, поэтому без разреза😊помню, что все были в восторге от него, поэтому огромное тебе спасибо🌹🌹🌹🌹🌹

        • *Elenissima*

           Ух!!! Ну, наконец-то я до него добралась!!!👌👌👌Сонечка, ты, конечно, и Амура, и Зевса можешь укротить своими пирогами! heartheartheart Замечательный, вкусный и название вертится на языке "Нежность"..😀heartheartheartflowerflowerflowerЯ здесь останусь.😀

          • натахан

             очень вкусный пирог... рецепт забрала в КК...👍👍👍

            Оставить комментарий