
Торт со смородиново-сливочным кремом, черешней, шоколадными шариками и карамелизированным миндалем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю еще один вариант использования обрезков бисквита. Насобиралось достаточно (с 4 бисквитов), решила что-нибудь придумать. Получилось вкусно, ароматный смородиново-сливочный крем, шоколадные шарики-это пирожные картошка .Сочные кусочки черешни и карамелизированный миндаль прекрасно дополнят друг друга.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- черная смородина325.0г
- сахарпо вкусу
- маскарпоне250.0г
- сливки400.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
- черешня300.0г
- миндальпо вкусу
- масло сливочное30.0г
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры217г271.25% от дневной нормы
- Углеводы155г51.67% от дневной нормы
- Калории2657кКал110.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Kарамелизируем лепестки миндаля: В сотейнике смешиваем сахар, сливки, масло и лепестки миндаля. Провариваем минут 5 - Шаг 1
Затем берем форму, на дно кладем пек.бумагу так, чтобы края загибались (чтобы наша карамельная масса никуда не убежала). Виливаем в форму нашу массу и в духовку на 15-20 минут. - Шаг 2
Затем достаем из духоки, даем остыть - Шаг 3
Займемся смородиной: моем, обсушиваем. засыпаем сахаром и прогреваем на плите до растворения сахара, раздавив ягоды, чтобы сок пустили. Затем перетираем через сито - Шаг 4
... - Шаг 5
Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой, затем вводим маскарпоне продолжая взбивать в пышную однородную массу. - Шаг 6
Бисквитные обрезки измельчаем и делим на 2 части - Шаг 7
Одну часть бисквитных обрезков крошим мелко, добавляем какао и 2 щедрые ст.ложки сливочного крема, все перемешиваем в однородную послушую массу (можно добавить миндаль). - Шаг 8
Скатываем шарики, лучше маленькие. - Шаг 9
Черешню моем обсушиваем - Шаг 10
Отбираем мелкую, режем на 2 части и удаляем косточки. - Шаг 11
Отбираем часть сливочного крема (3-4 ст.ложки) в сторону, пригодится для украшения верха торта. Соединяем смородиновое пюре и сливочный крем, также добавляем оставшиеся измельченные обрезки бисквита, перемешиваем, также добавляем шоколадные шарики и половинки черешни - Шаг 12
Берем разъемную форму и заливаем нашу массу, затем убираем в холодильник на часа 3-4. Если вы хотите, чтобы торт застыл быстро, то можно в сливочный крем ввести 7 г желатина, предварительно растворив его по инструкции на пачке. - Шаг 13
Освобождаем торт от формы проведя по краям аккуратно ножом. - Шаг 14
Карамелизированный миндаль ломаем на кусочки - Шаг 15
Обмазываем сливочным кремом бока и верх торта. Украшаем карамелизированным миндалем бока - Шаг 16
Делаем разводы вилкой. Верх торта украшаем целой черешней, не забыв предупредить своих друзей и родных об этом. Приятного аппетита.
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар



















Комментарии
26ах,как красиво,!😃 еще и на природе!
Великолепно!!!💐💐💐
Юльчик,классный тортик!!! ты большая мастерица!!!💐💐💐
И шарики...и крем...и сам 😊 тортик получились 😇 прекрасно))) 💖💗
Нежнейший тортик!😍😋😍😋