Торт со смородиново-сливочным кремом, черешней, шоколадными шариками и карамелизированным миндалем

Торт со смородиново-сливочным кремом, черешней, шоколадными шариками и карамелизированным миндалем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю еще один вариант использования обрезков бисквита. Насобиралось достаточно (с 4 бисквитов), решила что-нибудь придумать. Получилось вкусно, ароматный смородиново-сливочный крем, шоколадные шарики-это пирожные картошка .Сочные кусочки черешни и карамелизированный миндаль прекрасно дополнят друг друга.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры217г
    271.25% от дневной нормы
  • Углеводы155г
    51.67% от дневной нормы
  • Калории2657кКал
    110.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Kарамелизируем лепестки миндаля: В сотейнике смешиваем сахар, сливки, масло и лепестки миндаля. Провариваем  минут 5
    Kарамелизируем лепестки миндаля: В сотейнике смешиваем сахар, сливки, масло и лепестки миндаля. Провариваем минут 5
  • Шаг 1 Затем берем форму, на дно кладем пек.бумагу так, чтобы края загибались (чтобы наша карамельная масса никуда не убежала). Виливаем в форму нашу массу и в духовку на 15-20 минут.
    Затем берем форму, на дно кладем пек.бумагу так, чтобы края загибались (чтобы наша карамельная масса никуда не убежала). Виливаем в форму нашу массу и в духовку на 15-20 минут.
  • Шаг 2 Затем достаем из духоки, даем остыть
    Затем достаем из духоки, даем остыть
  • Шаг 3 Займемся смородиной: моем, обсушиваем.
засыпаем сахаром и прогреваем на плите до растворения сахара, раздавив ягоды, чтобы сок пустили. Затем перетираем через сито
    Займемся смородиной: моем, обсушиваем. засыпаем сахаром и прогреваем на плите до растворения сахара, раздавив ягоды, чтобы сок пустили. Затем перетираем через сито
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой, затем вводим маскарпоне продолжая взбивать в пышную однородную массу.
    Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой, затем вводим маскарпоне продолжая взбивать в пышную однородную массу.
  • Шаг 6 Бисквитные обрезки измельчаем и делим на 2 части
    Бисквитные обрезки измельчаем и делим на 2 части
  • Шаг 7 Одну часть бисквитных обрезков крошим мелко, добавляем какао и 2 щедрые ст.ложки сливочного крема, все перемешиваем в однородную послушую массу (можно добавить миндаль).
    Одну часть бисквитных обрезков крошим мелко, добавляем какао и 2 щедрые ст.ложки сливочного крема, все перемешиваем в однородную послушую массу (можно добавить миндаль).
  • Шаг 8 Скатываем шарики, лучше маленькие.
    Скатываем шарики, лучше маленькие.
  • Шаг 9 Черешню моем обсушиваем
    Черешню моем обсушиваем
  • Шаг 10 Отбираем мелкую, режем на 2 части и удаляем косточки.
    Отбираем мелкую, режем на 2 части и удаляем косточки.
  • Шаг 11 Отбираем часть сливочного крема (3-4 ст.ложки) в сторону, пригодится для украшения верха торта. Соединяем смородиновое пюре и сливочный крем, также добавляем оставшиеся измельченные обрезки бисквита, перемешиваем, также добавляем шоколадные шарики и половинки черешни
    Отбираем часть сливочного крема (3-4 ст.ложки) в сторону, пригодится для украшения верха торта. Соединяем смородиновое пюре и сливочный крем, также добавляем оставшиеся измельченные обрезки бисквита, перемешиваем, также добавляем шоколадные шарики и половинки черешни
  • Шаг 12 Берем разъемную форму и заливаем нашу массу, затем убираем в холодильник  на часа 3-4. Если вы хотите, чтобы торт застыл быстро, то можно в сливочный крем ввести 7 г желатина, предварительно растворив его по инструкции на пачке.
    Берем разъемную форму и заливаем нашу массу, затем убираем в холодильник на часа 3-4. Если вы хотите, чтобы торт застыл быстро, то можно в сливочный крем ввести 7 г желатина, предварительно растворив его по инструкции на пачке.
  • Шаг 13 Освобождаем торт от формы проведя по краям аккуратно ножом.
    Освобождаем торт от формы проведя по краям аккуратно ножом.
  • Шаг 14 Карамелизированный миндаль ломаем на кусочки
    Карамелизированный миндаль ломаем на кусочки
  • Шаг 15 Обмазываем сливочным кремом бока и верх торта. Украшаем карамелизированным миндалем бока
    Обмазываем сливочным кремом бока и верх торта. Украшаем карамелизированным миндалем бока
  • Шаг 16 Делаем разводы вилкой. Верх торта украшаем целой черешней, не забыв предупредить своих друзей и родных об этом. Приятного аппетита.
    Делаем разводы вилкой. Верх торта украшаем целой черешней, не забыв предупредить своих друзей и родных об этом. Приятного аппетита.
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     ах,как красиво,!😃 еще и на природе!

    • irushka78

       Великолепно!!!💐💐💐

      • Nadin

         Юльчик,классный тортик!!! ты большая мастерица!!!💐💐💐

        • Т

           И шарики...и крем...и сам 😊 тортик получились 😇 прекрасно))) 💖💗

          • ღ Юляღ

             Нежнейший тортик!😍😋😍😋

            Оставить комментарий