
Торт «Черничный соблазн»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежнейший и вкуснейший ягодный тортик! Мало теста, много мусса, легкого крема и черники. Советую обратить внимание на мусс, в рецепт входит сухое молоко и оно придает очень интересный вкус. Всем любителям черники настоятельно рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар3.0ст. л.
- какао1.0ст. л.
- мука3.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- черника2.0стакан
- масло сливочное100.0г
- молоко сухое1.0г
- йогурт натуральный200.0г
- творог100.0г
- желатин20.0г
- маскарпоне250.0г
- сахарная пудра2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры222г277.50% от дневной нормы
- Углеводы240г80.00% от дневной нормы
- Калории3292кКал137.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим корж: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной густой массы, добавляем муку, какао, порошок для выпечки и аккуратно вымешиваем. - Шаг 1
Выпекаем при темп.180 гр. 25-30 мин. Остужаем корж и разрезаем на 2 части. - Шаг 2
Готовим черничный мусс:мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения сахара и до образования пышной массы. - Шаг 3
Блендером взбиваем чернику, добавляем йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Масло сахаром добавляем к черничной массе и тщательно вымешиваем. Желатин заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем до полного его растворения, добавляем к черничному муссу и хорошо взбиваем блендером. - Шаг 4
Одну часть коржа выкладываем в форму для торта, выливаем черничный мусс и накрываем второй частью . Ставим в холодильник на 2-3 часа. - Шаг 5
Готовим крем с маскарпоне: пачку маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. - Шаг 6
Выкладываем на верх торта. Сверху на крем выкладываем 1 ст. черники, оставляем торт в холодильнике еще на 1-2 часа.
Оценить5103
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи






























Комментарии
63Подскажите пожалуйста сколько сахара для коржа и сколько сахара для мусса и верно ли в рецепте 1г сухого молока?
К сожалению, рецепт не оправдал ни шикарного названия, ни звания “рецепта дня». Кроме вкуса сухого молока нет никакого другого. Слишком его, по всей видимости, много. Черника не чувствуется, бисквит тоже безвкусный. Красиво, но...
Мариана, девочки, кто делал торт, желатина не много для такого кол-ва мусса? Резиновым не получится? Готовлю сейчас...вот и переживаю...😳
это просто чудо!!!! и цвет и рецепт и фото!!!!
Здравствуйте😊 Скажите, а в мусс масло мягкое класть или какое?