Персиковый парфе с крокантом из миндаля

Персиковый парфе с крокантом из миндаля

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Изначально парфе — блюдо французской кухни.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории752кКал
    31.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка 100 г сахара растопить на сковороде и при средней температуре довести до карамелизации. Добавить миндаль, прогреть, оболакивая орех в карамели. Выложить на бумагу, остудить.
    100 г сахара растопить на сковороде и при средней температуре довести до карамелизации. Добавить миндаль, прогреть, оболакивая орех в карамели. Выложить на бумагу, остудить.
  • Шаг 1 Яйца отделить. На водяной бане  взбить желтки с сахарной пудрой и 2 ст л горячей воды до загустения.
    Яйца отделить. На водяной бане взбить желтки с сахарной пудрой и 2 ст л горячей воды до загустения.
  • Шаг 2 Убрать с бани, ещё некоторое время помешивая, чтоб яйца не сварились. Когда масса остынет смешать её с персиковым пюре.
    Убрать с бани, ещё некоторое время помешивая, чтоб яйца не сварились. Когда масса остынет смешать её с персиковым пюре.
  • Шаг 3 Я размельчила крокант в блендере, можно сложить его в мешочек и разбить скалкой. Размельчённый крокант вместе с ароматизированным  маслом добавить к яично- персиковой массе.
    Я размельчила крокант в блендере, можно сложить его в мешочек и разбить скалкой. Размельчённый крокант вместе с ароматизированным маслом добавить к яично- персиковой массе.
  • Шаг 4 Крепко взбить сливки и  акуратно добавить их к основной массе.
    Крепко взбить сливки и акуратно добавить их к основной массе.
  • Шаг 5 Форму для запеканки тщательно выкласть пищевой плёнкой (с навесом) и  переместить в неё нашу массу, закрыв её плёнкой так же и сверху. Поставить в морозилку минимум на 6 часов.
    Форму для запеканки тщательно выкласть пищевой плёнкой (с навесом) и переместить в неё нашу массу, закрыв её плёнкой так же и сверху. Поставить в морозилку минимум на 6 часов.
  • Шаг 6 С лимона снять цедру, выдавить сок. Персики порезать на дольки.
    С лимона снять цедру, выдавить сок. Персики порезать на дольки.
  • Шаг 7  Оставшийся сахар закарамелизировать, залить вином,  добавить корицу, анис, сок лимона и  1/2  ч л цедры. Соус  проварить на маленьком огне около 5 мин. Если соус  вам покажется черезчур жидким, заварите его крахмалом. В конце добавить персики, прогреть, снять с огня и оставить компот  настаиваться.
    Оставшийся сахар закарамелизировать, залить вином, добавить корицу, анис, сок лимона и 1/2 ч л цедры. Соус проварить на маленьком огне около 5 мин. Если соус вам покажется черезчур жидким, заварите его крахмалом. В конце добавить персики, прогреть, снять с огня и оставить компот настаиваться.
  • Шаг 8 Парфе вынуть из морозилки.....
    Парфе вынуть из морозилки.....
  • Шаг 9 Разрезать на порции, при подаче украсить полностью охлаждённым  персиковым компотом и веточкой мяты. Приятного аппетита !!
    Разрезать на порции, при подаче украсить полностью охлаждённым персиковым компотом и веточкой мяты. Приятного аппетита !!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Pirogova

     Вика, а вот и мы ( парфе, фото и я pooh_lol)Вика, получилось очень вкусно и что для меня важно - без приторной сладости, ну а крокант - песня, без него было бы не то😊Как ты видишь, без компота - персики закончились ранние в саду, а следующие сорта только через неделю будут. И так очень и очень вкусно😋😍спасибо, Викуша💖💖💖Кстати, это было первое парфе, которое я делала сама, а в ресторанах я его очень люблю😊😘😘😘

    • Liza Pirogova

       Вика, я завтра собралась готовить и сейчас внимательно изучаю...а ты про белки забыла?с ними что делать?просто взбить и потом в конце вмешать?😘

      • Liza Pirogova

         Викуша, я тут созреваю до твоего парфе 😊жирность сливок имеет значение?😘

        • Катерина

           Вика, десерт очень необычный, взяла себе!😘💗

          • Снежинка Татьяна

             Потрясающий десерт!😍 Как вкусно!!!!!😋😋😋

            Оставить комментарий