Чеpнично-клубничный торт из печенья

Чеpнично-клубничный торт из печенья

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда на улице жара и хочется чего-нибудь вкусного, то можно сделать торт из песочного печенья. Оно хрупкое и пропитывается кремом за 2 часа. А черничный-клубнично-сливочный крем просто сказка... Сливки можно заменить творогом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки130г
    144.44% от дневной нормы
  • Жиры386г
    482.50% от дневной нормы
  • Углеводы733г
    244.33% от дневной нормы
  • Калории6867кКал
    286.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка вот такое печенье я использовала,оно песочное,хрупкое
    вот такое печенье я использовала,оно песочное,хрупкое
  • Шаг 1 клубнику моем, убираем хвостики и обсушиваем
    клубнику моем, убираем хвостики и обсушиваем
  • Шаг 2 атем измельчаем с сахаром в блендере, разводим 7 г желатина по инструкции и соединяем с клубничным пюре.Отправляем в холод до застывания
    атем измельчаем с сахаром в блендере, разводим 7 г желатина по инструкции и соединяем с клубничным пюре.Отправляем в холод до застывания
  • Шаг 3 чернику подогреваем с сахаром,чтобы черника цвет дала
    чернику подогреваем с сахаром,чтобы черника цвет дала
  • Шаг 4 перетираем через сито
    перетираем через сито
  • Шаг 5 разводим 7 г желатина по инструкции и соединяем с черничным пюре
    разводим 7 г желатина по инструкции и соединяем с черничным пюре
  • Шаг 6 взбиваем сливки с загустителем до пышной массы
    взбиваем сливки с загустителем до пышной массы
  • Шаг 7 пару ложек сливок и черничной массы убираем в сторону ,пригодится для украшения торта
    пару ложек сливок и черничной массы убираем в сторону ,пригодится для украшения торта
  • Шаг 8 застывшее черничное желе взбиваем в блендере и добавляем сливки
    застывшее черничное желе взбиваем в блендере и добавляем сливки
  • Шаг 9 также соединяем клубничное желе со сливками
    также соединяем клубничное желе со сливками
  • Шаг 10 форму для торта застилаем пищевой пленкой и выкладываем печеньем первый слой
    форму для торта застилаем пищевой пленкой и выкладываем печеньем первый слой
  • Шаг 11 на печенье заливаем и ровняем клубничный крем
    на печенье заливаем и ровняем клубничный крем
  • Шаг 12 затем опять слой печенья
    затем опять слой печенья
  • Шаг 13 черничный крем
    черничный крем
  • Шаг 14 слой печенья и клубничный крем
    слой печенья и клубничный крем
  • Шаг 15 ....
    ....
  • Шаг 16 завершающий слой печенья сверху и убираем торт в холодильник на пару часов
    завершающий слой печенья сверху и убираем торт в холодильник на пару часов
  • Шаг 17 аккуратно освобождаем от формы,а затем и от пленки торт
    аккуратно освобождаем от формы,а затем и от пленки торт
  • Шаг 18 отобранные сливки и черничное пюре соединяем вместе, а также вводим разведенный желатин 4 г
    отобранные сливки и черничное пюре соединяем вместе, а также вводим разведенный желатин 4 г
  • Шаг 19 украшаем торт кремом.можно обойтись и без этого,все равно разрезав торт всей красоты  не увидят
    украшаем торт кремом.можно обойтись и без этого,все равно разрезав торт всей красоты не увидят
  • Шаг 20 украшаем торт листиками мяты,клубникой и черникой. Приятного аппетита!
    украшаем торт листиками мяты,клубникой и черникой. Приятного аппетита!
  • Шаг 21 из такого же печенья я делала торт, но с мангово-черничным кремом
    из такого же печенья я делала торт, но с мангово-черничным кремом
Оценить567
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Юльчик,очень красиво и вкусно!!!😘

    • Дарина

       Как же это вкусно)))

      • Angy

         Юленька, у Вас как всегда все просто шикарно 🌹🌹🌹

        • Т

           Готовлю 😎 тортики из печенья с 5-го 😌 класса...Как приятно 😇 посмотреть новые 😍 варианты)))

          • Sенечка

             В разрезе выглядит восхитительно😄 А главное все так просто!!!!!!!!!!!

            Оставить комментарий