Тарт "Татен"

Тарт "Татен"

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкуснейший с нежнейшими карамелизированными яблоками. Тесто у этого тарта песочно-слоеное, тающее во рту. И этот такой тарт, который можно и нужно есть теплым. Да что там теплым, у нас дома съедается еще горячим! Этот простой пирог стал любимым.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории214кКал
    8.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка

Шаги рецепта

  • Подготовка Начать лучше с теста. Сразу его сделать и поставить охлаждаться в холодильник. Масло достаем из холодильника, режем на крупные кусочки, перетираем с мукой в крупную крошку, но сильно не усердствуйте. Теперь кидаем щепотку соли, делаем углубление в муке, заливаем воду и замешиваем тесто. Замесили тесто и поставили его в холодильник.
    Начать лучше с теста. Сразу его сделать и поставить охлаждаться в холодильник. Масло достаем из холодильника, режем на крупные кусочки, перетираем с мукой в крупную крошку, но сильно не усердствуйте. Теперь кидаем щепотку соли, делаем углубление в муке, заливаем воду и замешиваем тесто. Замесили тесто и поставили его в холодильник.
  • Шаг 1 Теперь очередь за яблоками. Их надо почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Масло топим на медленном огне, затем добавляем сахар, не мешаем, ждем когда сахар начнет приобретать коричневый оттенок. Тут главное следить и не пережечь.
У меня часто бывает такое, что а этом этапе сахар комкуется. Вроде и цвет нужный, а сахар комками. Не паникуйте, если такое случилось у Вас. Пусть дальше плавится, попробуйте поменять огонь, сделать больше. Большая часть комков все равно разойдется.

  Теперь, когда сахар покоричневел, выкладываем черепицей наши яблоки. Огонь поставьте средний.
Если яблоки все не влезли, жарьте частями. Минут через 7 переверните яблоки и жарьте дальше.
    Теперь очередь за яблоками. Их надо почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Масло топим на медленном огне, затем добавляем сахар, не мешаем, ждем когда сахар начнет приобретать коричневый оттенок. Тут главное следить и не пережечь. У меня часто бывает такое, что а этом этапе сахар комкуется. Вроде и цвет нужный, а сахар комками. Не паникуйте, если такое случилось у Вас. Пусть дальше плавится, попробуйте поменять огонь, сделать больше. Большая часть комков все равно разойдется. Теперь, когда сахар покоричневел, выкладываем черепицей наши яблоки. Огонь поставьте средний. Если яблоки все не влезли, жарьте частями. Минут через 7 переверните яблоки и жарьте дальше.
  • Шаг 2 Разогреваем духовку до 180 градусов.
Теперь выкладываем черепицей в форму яблоки. Затем достаем тесто, раскатываем, накрываем яблоки сверху.

Ставим в разогретую духовку наш будущий тарт. Выпекается минут 40-45. У готового тарта корочка станет коричевой.

Переворачиваем тарт на тарелку, если яблоки какие-то прижарились, складываем их на место. Можно присыпать корицей.
А теперь наливаем чай и наслаждаемся вкуснотой. Приятного аппетита!
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь выкладываем черепицей в форму яблоки. Затем достаем тесто, раскатываем, накрываем яблоки сверху. Ставим в разогретую духовку наш будущий тарт. Выпекается минут 40-45. У готового тарта корочка станет коричевой. Переворачиваем тарт на тарелку, если яблоки какие-то прижарились, складываем их на место. Можно присыпать корицей. А теперь наливаем чай и наслаждаемся вкуснотой. Приятного аппетита!
Оценить520
0

Автор рецепта

Ольга КожуховаОльга Кожухова,автор рецепта
Кулинария - это любовь всей жизни, которая смогла проявиться во всей красе не сразу. Можно сказать, что это была любовь с самого детства, которая долго зрела и проросла только лет в 17. В семье никто не готовит особо и не любит это дело. Поэтому я как главный шеф-повар дома. Я постоянно что-то читаю, изучаю. Отбираю наиболее интересные варианты и стараюсь чаще выходить на уровень собственных экспериментов. Кулинария - это настоящая магия, давайте творить вместе! Наконец-то сделала себе сайт: cook-hobby.ru Наполняю помаленьку, скоро будет много интересных рецептов, заходите.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Юляшка

     Очень классный пирожок. 💖 Много начинки и мало теста, а тесто само по себе тоже очень вкусное, что-то между песочным и слоеным 😊 уже делаю его второй раз. 😃

    • Снежинка Татьяна

       Один из быстрых и вкусных яблочных пирогов!😋😃 А я больше со слоёным тестом люблю😊

      • катрин

         Пеку такой же давно, очень вкусно, фото прилагается!!! Голосую !🌻

        • MERI

           Очень люблю яблочную выпечку!😋 Отличный тарт!💐

          Оставить комментарий