
Бульон "послепраздничный" с сырными клецками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Получила первый номер местного журнала по подписке, и сразу на развороте такой солнечный супчик! А так как собиралась варить куриный бульон, то раздумывать даже не стала, а побежала на кухню... Ну, а 100 г сыра, я думаю, найдётся в каждом доме))) Готовится бульон практически сам, а клёцки варятся 5 минут! Одно НО: клёцок нам оказалось маловато, в них вся "фишка" супчика..., они такие нежные и мягкие, что проскальзывают сами (как в фильме "Вечера на хуторе близ Диканьки"!) и хочется их ещё и ещё!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон1.0стакан
- соль1.0ч. л.
- сыр100.0г
- мука2.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- куриные бедрапо вкусу
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории677кКал28.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты для бульона... Отвариваем картофель в бульоне целиком (я его потом использовала в салате "оливье"). Морковь тоже предполагалось отварить целиком, но мне очень нравится тёртая морковка в супе и решила добавить её потом и отварить вместе с клёцками! - Шаг 1
Готовый бульон процеживаем. - Шаг 2
Вот на этом этапе в процеженный бульон я отправила тёртую на мелкой тёрке морковку. - Шаг 3
Пока варился бульон,замешиваем будущие клёцки.Продукты такие... - Шаг 4
Сыр подойдёт любой (российский, голландский, гауда). Натираем на мелкой тёрке (если надо,добавляем щепотку соли) - Шаг 5
Вбиваем яйцо. - Шаг 6
Добавляем муку - две ложки с горкой. - Шаг 7
Перемешиваем, кладём ложку размягчённого сливочного масла и снова перемешиваем. - Шаг 8
Бульон у нас снова на огне.При помощи двух ложек формируем из сырного теста шарики-клёцки,которые быстренько отправляем в горячий суп. - Шаг 9
Когда все 16 "бомбочек" всплывут, варим около 5 минут и выключаем! - Шаг 10
Тут же разливаем весь супчик по тарелкам (на нас,четверых, хватило, но бульон остался и мы его потом просто разогревали в микроволновке и пили из кружек (тоже неплохо для зимы!).
Оценить583
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог









































Комментарии
53Танюша,и я приготовила твой чудо-супчик. Очень вкусно и сытно,после него так долго не хотелось кушать. Большое спасибо за рецепт.😘💗
Привет,Танюша!Продолжаю сырную темуpooh_lolЯ подумала,что такие клёцки подойдут для овощного супа-пюре.Всё отлично получилось.Так нежно💗так изысканно😊Очень вкусно,необычно.Давно я такого не пробовала.Спасибо за идею!😘😘😘
Девочки, подскажите , на следующий день супчик такой же вкусный, как и свежесваренный? Варю детям на завтра )
Танюша,огромное спасибо-преспасибо за вкусный и ароматный супчик..очень понравился...правда клёцки у меня громадные получились,но на вкус это никак не повлияло..Следующий раз сделаю их красивенькими и аккуратненькими,а сегодня спешила...Ещё раз спасибо и лови моё фото😘😘😘
Вкусный супчик, спасибо Вам и Надежде за рекламуpooh_lol