Бульон "послепраздничный" с сырными клецками

Бульон "послепраздничный" с сырными клецками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Получила первый номер местного журнала по подписке, и сразу на развороте такой солнечный супчик! А так как собиралась варить куриный бульон, то раздумывать даже не стала, а побежала на кухню... Ну, а 100 г сыра, я думаю, найдётся в каждом доме))) Готовится бульон практически сам, а клёцки варятся 5 минут! Одно НО: клёцок нам оказалось маловато, в них вся "фишка" супчика..., они такие нежные и мягкие, что проскальзывают сами (как в фильме "Вечера на хуторе близ Диканьки"!) и хочется их ещё и ещё!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории677кКал
    28.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена (Helen)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты для бульона... Отвариваем картофель в бульоне целиком (я его потом использовала в салате "оливье"). Морковь тоже предполагалось отварить целиком, но мне очень нравится тёртая морковка в супе и решила добавить её потом и отварить вместе с клёцками!
    Продукты для бульона... Отвариваем картофель в бульоне целиком (я его потом использовала в салате "оливье"). Морковь тоже предполагалось отварить целиком, но мне очень нравится тёртая морковка в супе и решила добавить её потом и отварить вместе с клёцками!
  • Шаг 1 Готовый бульон процеживаем.
    Готовый бульон процеживаем.
  • Шаг 2 Вот на этом этапе в процеженный бульон я отправила тёртую на мелкой тёрке морковку.
    Вот на этом этапе в процеженный бульон я отправила тёртую на мелкой тёрке морковку.
  • Шаг 3 Пока варился бульон,замешиваем будущие клёцки.Продукты такие...
    Пока варился бульон,замешиваем будущие клёцки.Продукты такие...
  • Шаг 4 Сыр подойдёт любой (российский, голландский, гауда). Натираем на мелкой тёрке (если надо,добавляем щепотку соли)
    Сыр подойдёт любой (российский, голландский, гауда). Натираем на мелкой тёрке (если надо,добавляем щепотку соли)
  • Шаг 5 Вбиваем яйцо.
    Вбиваем яйцо.
  • Шаг 6 Добавляем муку - две ложки с горкой.
    Добавляем муку - две ложки с горкой.
  • Шаг 7 Перемешиваем, кладём ложку размягчённого сливочного масла и снова перемешиваем.
    Перемешиваем, кладём ложку размягчённого сливочного масла и снова перемешиваем.
  • Шаг 8 Бульон у нас снова на огне.При помощи двух ложек формируем из сырного теста шарики-клёцки,которые быстренько отправляем в горячий суп.
    Бульон у нас снова на огне.При помощи двух ложек формируем из сырного теста шарики-клёцки,которые быстренько отправляем в горячий суп.
  • Шаг 9 Когда все 16 "бомбочек" всплывут, варим около 5 минут и выключаем!
    Когда все 16 "бомбочек" всплывут, варим около 5 минут и выключаем!
  • Шаг 10 Тут же разливаем весь супчик по тарелкам (на нас,четверых, хватило, но бульон остался и мы его потом просто разогревали в микроволновке и пили из кружек (тоже неплохо для зимы!).
    Тут же разливаем весь супчик по тарелкам (на нас,четверых, хватило, но бульон остался и мы его потом просто разогревали в микроволновке и пили из кружек (тоже неплохо для зимы!).
  • Шаг 11 Я подавала к супчику съедобные ложки из хлеба с салатом "оливье"(http://www.edimdoma.ru/retsepty/49977-hlebnye-lozhki-oni-zhe-tartaletki-s-salatom)
    Я подавала к супчику съедобные ложки из хлеба с салатом "оливье"(ссылка на рецепт
Оценить583
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Таня Дидык

     Танюша,и я приготовила твой чудо-супчик. Очень вкусно и сытно,после него так долго не хотелось кушать. Большое спасибо за рецепт.😘💗

    • Натали*Лали

       Привет,Танюша!Продолжаю сырную темуpooh_lolЯ подумала,что такие клёцки подойдут для овощного супа-пюре.Всё отлично получилось.Так нежно💗так изысканно😊Очень вкусно,необычно.Давно я такого не пробовала.Спасибо за идею!😘😘😘

      • С

         Девочки, подскажите , на следующий день супчик такой же вкусный, как и свежесваренный? Варю детям на завтра )

        • irushka78

           Танюша,огромное спасибо-преспасибо за вкусный и ароматный супчик..очень понравился...правда клёцки у меня громадные получились,но на вкус это никак не повлияло..Следующий раз сделаю их красивенькими и аккуратненькими,а сегодня спешила...Ещё раз спасибо и лови моё фото😘😘😘

          • Т

             Вкусный супчик, спасибо Вам и Надежде за рекламуpooh_lol

            Оставить комментарий