
Яблочный пирог на газировке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжая тему теста на томатном соке, хочу предложить вам тесто на газировке. Это почти одно и то же, но сладкий вариант. Я сама просто без ума от этого простейшего, нежнейшего теста. Заметьте, вариант теста снова постный!
Лично для меня это палочка-выручалочка по приготовлению песочного теста. Не нужно заморачиваться со сливочным маслом, охлаждать, а достаточно просто все смешать. Яблочная начинка тоже не совсем обычна, имеет приятный карамельный вкус и кисельную текстуру. Ничего не вытекает и не горит. Рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- соль0.3ч. л.
- яблоки1.0кг
- лимонный сок1.0ч. л.
- корица1.0ч. л.
- сахар коричневыйпо вкусу
- масло сливочное1.0ст. л.
- картофельный крахмал1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы110г36.67% от дневной нормы
- Калории621кКал25.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки очистите и нарежьте не очень мелкими дольками. Посыпьте сахаром, корицей. Добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте, чтобы яблоки дали сок. - Шаг 1
Газировку, масло смешайте. Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель. - Шаг 2
Замесите песочное тесто. По структуре оно сильно рассыпчатое, поэтому не переборщите с мукой. Муку можно немного добавлять при вымешивании теста. Накройте и дайте постоять для созревания. - Шаг 3
Яблоки дали сок. Откиньте начинку на сито, чтобы собрать полученный сок. - Шаг 4
К соку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку на 5 минут. Не забудьте закрыть крышкой вашу посуду. - Шаг 5
Достаньте полученную жидкость из микроволновки и соедините с вареной сгущенкой. Хорошо перемешайте до однородности. - Шаг 6
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. На дно формы я кладу пекарскую бумагу. - Шаг 7
Яблочную начинку посыпьте крахмалом и полейте сливочно-карамельным соусом. Перемешайте и выложите на тесто. - Шаг 8
Вторую часть теста тоже раскатайте и накройте пирог. Защипните краешки. Сделайте надрез в центре.Проколите в нескольких местах. Дайте постоять пирогу минут 10. Затем поставьте в духовку для выпекания, примерно на 20-30 минут. Температура средняя.
Оценить587
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога






















Комментарии
48Хочется попробовать этот пирог с черничной начинкой.) Тесто заинтересовало.
Спасибо огромное что поделились таким чудесным рецептом! как жаль ,что ко мне поздно "дошел"👣......звание РД...заслуженное! ! ! тесто легкое,быстрое,недорогое,вкусное,послушное..теперь мое любимое,багодаря Вам! (хочу добавить что водичку брала обычную газированную )
Здравствуйте, Светлана! И я к Вам с отчетом😊 Очень пирог понравилсяpooh_lol😋 Тесто послушное, комфортное и приятно с ним работать😊 И начинка очень нежная и ароматная! Буду печь еще и ещеpooh_lol Спасибо большое!!!💐
я тоже готовила этот пирог, все времени не было зайти на сайт и поделиться впечатлением....нам понравился, ушел очень быстро! тесто и правда отличное, спасибо 😃
Светлана, сделала вчера пирожок, пришла с отчетом 😉 Во-первых, тесто делается "на раз, два, три", эластичное, послушное🌺 Во-вторых, начинка - что и говорить, яблоки с корицей, в этом все 😋💖 и в-третьих, итоговый результат - получается хрустящая корочка, тесто несладкое (что и не надо, потому что начинка яркая), внутри тесто мягкое, рассыпчатое 💐 я довольна на все сто, спасибо 😘😘 принесла на работу, здесь еще оценок жду 😆🌸