
Макаронный торт с сыром, ветчиной и вялеными помидорами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Запеканки - это просто находка!
Под "прикрытием" из сыра и макарон дети с удовольствием уплетают даже свои самые нелюбимые овощи!
Блюдо получается очень красивым - годится как для праздника, приема гостей, так и для выходного дня.
Рецепт из журнала.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны400.0г
- соль1.0щепотка
- ветчина300.0г
- сыр120.0г
- петрушка1.0пучок
- шпинат200.0г
- яйца куриные6.0шт.
- молоко400.0мл
- орех мускатный1.0щепотка
- сыр буко200.0г
- томатный соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории312кКал13.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В подсоленой воде сварить макароны, как написано на упаковке. - Шаг 1
Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, дать маслу стечь. - Шаг 2
Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, дать обсохнуть. - Шаг 3
Ветчину нарезать кубиками. - Шаг 4
Сыр натереть на терке. - Шаг 5
Зелень порубить. - Шаг 6
Макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. - Шаг 7
Нагреть духовку до 200 градусов. Яйца хорошенько взбить с молоком, посолить, приправить мускатным орехом. - Шаг 8
Смешать макароны с нарезанной ветчиной, помидорами, зеленью и двумя видами сыра (немного тертого сыра оставить). - Шаг 9
Макаронную массу выложить в разъемную форму, выстланную пергаментом. (Зная, что моя форма протекает, я сверху обматываю ее фольгой.) Залить все яично-молочной смесью и поставить в духовку на 45 мин. - Шаг 10
Минут за 15 до окончания готовки я посыпала торт тертым сыром (для румяной корочки). Также его можно было смешать с яйцом или майонезом, или сметаной. И немного смазала соусом (для красоты). - Шаг 11
Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаРуководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам.
Закончила ДГУ, радиофизический факультет.
Замужем с 1995 г., дочь 1997 г.
Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови.
С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета).
В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"


















Комментарии
11Вот это ТОРТ! Вот это я понимаю по-нашему!Ё Сытно и вкусно до неприличия!💖💗💖
У меня 😌 мужской состав семьи 😍 очень любит макароны...,им понравится 😃 точно))) 😉
Интересный рецепт)) не успеваю за твоими новинками, я все еще хочу добраться до твоей "а-ля карбонара" )) Ты- умничка, что говорить))😇
С такими ингредиентами не может быть не вкусно!!!!!Отличная идея!!!😋😋😋
очень сочная и вкусная запеканка))) состав просто супер))😄😄🌺