Торт-Десерт "Ягодное облако" с йогуртовым кремом

Торт-Десерт "Ягодное облако" с йогуртовым кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В оригинальном рецепте торт назывался "Мечта Кассис". Для многослойного десертного торта была взята чёрная смородина, а название он приобрёл от черносмородиного  ликёра "Кассис", который добавляется в ягодный крем. Но мне не повезло и я вместо черной смородины купила голубику и рецепт даю с некоторыми изменениями. А назвала торт "ягодным облаком" за необыкновенную воздушность чередующихся слоёв и  лёгкость бисквита.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры118г
    147.50% от дневной нормы
  • Углеводы2677г
    892.33% от дневной нормы
  • Калории12163кКал
    506.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Прямоугольную форму для выпечки выложить пекарской бумагой и праспределить 200 г голубики.
    Прямоугольную форму для выпечки выложить пекарской бумагой и праспределить 200 г голубики.
  • Шаг 1 Яйца взбить со 100 г  сахара и добела, в пышную пену.
    Яйца взбить со 100 г сахара и добела, в пышную пену.
  • Шаг 2 Продолжая взбивать ввести ванилин и соль.
    Продолжая взбивать ввести ванилин и соль.
  • Шаг 3 Смешать муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, аккуратно вмешав её лопаточкой ( уже не взбивать).
    Смешать муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, аккуратно вмешав её лопаточкой ( уже не взбивать).
  • Шаг 4 Духовку разогреть до 175° . Тесто распределить по ягодам, и выпекать 25 - 30 мин.
    Духовку разогреть до 175° . Тесто распределить по ягодам, и выпекать 25 - 30 мин.
  • Шаг 5  Форму вынуть из духовки, дать коржу 10 мин. отдохнуть.
    Форму вынуть из духовки, дать коржу 10 мин. отдохнуть.
  • Шаг 6  Выложить бисквит на решетку ягодами наверх и дать полностью остыть.
    Выложить бисквит на решетку ягодами наверх и дать полностью остыть.
  • Шаг 7 Замочить желатин в холодной воде. Форму для выпечки вымыть и ещё мокрую выложить пищевой плёнкой с запасом. Оставшиеся ягоды взбить в блендере с 2 ст. л. сахара.
    Замочить желатин в холодной воде. Форму для выпечки вымыть и ещё мокрую выложить пищевой плёнкой с запасом. Оставшиеся ягоды взбить в блендере с 2 ст. л. сахара.
  • Шаг 8 Ликёр чуточку подогреть, растворить в нём 4 пластинки желатина и вмешать в ягодную смесь. Поставить на 10 мин.  в холод. То же самое проделать с йогуртом , растворив в нём 2 ст. л . сахара и 3 пластинки желатина. Так же охладить.
    Ликёр чуточку подогреть, растворить в нём 4 пластинки желатина и вмешать в ягодную смесь. Поставить на 10 мин. в холод. То же самое проделать с йогуртом , растворив в нём 2 ст. л . сахара и 3 пластинки желатина. Так же охладить.
  • Шаг 9 Взбить сливки в крепкую пену, половину подмешатьк ягодной смеси  -
    Взбить сливки в крепкую пену, половину подмешатьк ягодной смеси -
  • Шаг 10 это наш ягодный крем.
    это наш ягодный крем.
  • Шаг 11 оставшуюся часть сливок вмешать к йогуртовой смеси - это наш  йогуртовый слой.
    оставшуюся часть сливок вмешать к йогуртовой смеси - это наш йогуртовый слой.
  • Шаг 12 Бисквит разрезать острым ножом вдоль на 2 части.
    Бисквит разрезать острым ножом вдоль на 2 части.
  • Шаг 13 Ягодную часть опустить ягодами вниз в форму, выложенную плёнкой.
    Ягодную часть опустить ягодами вниз в форму, выложенную плёнкой.
  • Шаг 14 Начинаем собирать торт: на бисквитное дно выкладываем йогуртовый крем, затем ягодный,
    Начинаем собирать торт: на бисквитное дно выкладываем йогуртовый крем, затем ягодный,
  • Шаг 15 сверху второрую часть бисквита, немного придавливая ею остальные слои.
    сверху второрую часть бисквита, немного придавливая ею остальные слои.
  • Шаг 16 Закутать со всех боков плёнкой и поставить в холод на минимум 3 часа.
    Закутать со всех боков плёнкой и поставить в холод на минимум 3 часа.
  • Шаг 17 Так выглядит охлаждённый торт- десерт. Развернуть плёнку.
    Так выглядит охлаждённый торт- десерт. Развернуть плёнку.
  • Шаг 18 Выложить торт на блюдо.
    Выложить торт на блюдо.
  • Шаг 19 Приятного аппетита !!! 

P. S.  сейчас в холодильнике лежит красная смородина ( опять не повезло купить чёрную))) и ждёт своего часа. Захотелось повторить торт со смородиной: краски ярче и вкус несомненно другой. А ещё представляю себе шоколадный бисквит с кофейным кремом ....
    Приятного аппетита !!! P. S. сейчас в холодильнике лежит красная смородина ( опять не повезло купить чёрную))) и ждёт своего часа. Захотелось повторить торт со смородиной: краски ярче и вкус несомненно другой. А ещё представляю себе шоколадный бисквит с кофейным кремом ....
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Вика! Разрезом можно любоваться до бесконечности, а какое сочетание ингредиентов прекрасное! Отменный десерт вышел 🌹🌹🌹

    • Снежинка Татьяна

       Викуль, сплошное удовольствие!😊 А красиво как, эффектно в разрезе, с ума сойти!!😍 Вкуснооооооо😋😋😋💖

      • Т

         Вика,тортик 😊 понравился))) 😍 и нарезать удобно 😌 на порции,...от обычного тортика трудно 😚 маленький кусочек отрезать,а тут можно 😉 микро дольку выделить себе))) 😘

        • Катерина

           Вика, торт потрясающий, необычный! у меня сегодня глаза разбегаются, кого поддержать не знаю даже!😊😍

          • Sенечка

             Очень интересный и яркий десерт😃 В разрезе смотрится потрясающе!!

            Оставить комментарий