
Торт-Десерт "Ягодное облако" с йогуртовым кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В оригинальном рецепте торт назывался "Мечта Кассис". Для многослойного десертного торта была взята чёрная смородина, а название он приобрёл от черносмородиного ликёра "Кассис", который добавляется в ягодный крем. Но мне не повезло и я вместо черной смородины купила голубику и рецепт даю с некоторыми изменениями. А назвала торт "ягодным облаком" за необыкновенную воздушность чередующихся слоёв и лёгкость бисквита.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- голубика400.0г
- яйцо4.0шт.
- сахар100.0ст. л.
- ванилин1.0упаковка
- соль1.0щепотка
- мука100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- желатин7.0лист
- йогурт натуральный200.0г
- ликер3.0ст. л.
- сливки400.0г
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры118г147.50% от дневной нормы
- Углеводы2677г892.33% от дневной нормы
- Калории12163кКал506.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Прямоугольную форму для выпечки выложить пекарской бумагой и праспределить 200 г голубики. - Шаг 1
Яйца взбить со 100 г сахара и добела, в пышную пену. - Шаг 2
Продолжая взбивать ввести ванилин и соль. - Шаг 3
Смешать муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, аккуратно вмешав её лопаточкой ( уже не взбивать). - Шаг 4
Духовку разогреть до 175° . Тесто распределить по ягодам, и выпекать 25 - 30 мин. - Шаг 5
Форму вынуть из духовки, дать коржу 10 мин. отдохнуть. - Шаг 6
Выложить бисквит на решетку ягодами наверх и дать полностью остыть. - Шаг 7
Замочить желатин в холодной воде. Форму для выпечки вымыть и ещё мокрую выложить пищевой плёнкой с запасом. Оставшиеся ягоды взбить в блендере с 2 ст. л. сахара. - Шаг 8
Ликёр чуточку подогреть, растворить в нём 4 пластинки желатина и вмешать в ягодную смесь. Поставить на 10 мин. в холод. То же самое проделать с йогуртом , растворив в нём 2 ст. л . сахара и 3 пластинки желатина. Так же охладить. - Шаг 9
Взбить сливки в крепкую пену, половину подмешатьк ягодной смеси - - Шаг 10
это наш ягодный крем. - Шаг 11
оставшуюся часть сливок вмешать к йогуртовой смеси - это наш йогуртовый слой. - Шаг 12
Бисквит разрезать острым ножом вдоль на 2 части. - Шаг 13
Ягодную часть опустить ягодами вниз в форму, выложенную плёнкой. - Шаг 14
Начинаем собирать торт: на бисквитное дно выкладываем йогуртовый крем, затем ягодный, - Шаг 15
сверху второрую часть бисквита, немного придавливая ею остальные слои. - Шаг 16
Закутать со всех боков плёнкой и поставить в холод на минимум 3 часа. - Шаг 17
Так выглядит охлаждённый торт- десерт. Развернуть плёнку. - Шаг 18
Выложить торт на блюдо. - Шаг 19
Приятного аппетита !!! P. S. сейчас в холодильнике лежит красная смородина ( опять не повезло купить чёрную))) и ждёт своего часа. Захотелось повторить торт со смородиной: краски ярче и вкус несомненно другой. А ещё представляю себе шоколадный бисквит с кофейным кремом ....
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды


















Комментарии
24Вика! Разрезом можно любоваться до бесконечности, а какое сочетание ингредиентов прекрасное! Отменный десерт вышел 🌹🌹🌹
Викуль, сплошное удовольствие!😊 А красиво как, эффектно в разрезе, с ума сойти!!😍 Вкуснооооооо😋😋😋💖
Вика,тортик 😊 понравился))) 😍 и нарезать удобно 😌 на порции,...от обычного тортика трудно 😚 маленький кусочек отрезать,а тут можно 😉 микро дольку выделить себе))) 😘
Вика, торт потрясающий, необычный! у меня сегодня глаза разбегаются, кого поддержать не знаю даже!😊😍
Очень интересный и яркий десерт😃 В разрезе смотрится потрясающе!!