Греческий хлеб «Дактила»

Греческий хлеб «Дактила»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дактила в переводе с греческого означает "пальцы". Основной тон задает кукурузная мука, я бы оценила этот хлеб на твердую 4, так как есть с чем сравнивать... Однажды, вкусив хлеб на закваске с его утонченным вкусом и запахом, дрожжевой хлеб мне кажется немного простым и прямолинейным. Но, тем не менее, хлеб имеет право на жизнь, несложен в исполнении, не требует особых затрат, с мукой можно варьировать... Очень хорош со сливочным маслом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2052г
    2280.00% от дневной нормы
  • Жиры317г
    396.25% от дневной нормы
  • Углеводы16637г
    5545.67% от дневной нормы
  • Калории76497кКал
    3187.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
    Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
  • Шаг 1 К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, цельнозерновую,  кукурузную и пшеничную муку.
    К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, цельнозерновую, кукурузную и пшеничную муку.
  • Шаг 2 тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
    тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
  • Шаг 3 Через час...
    Через час...
  • Шаг 4 Подошедшее тесто разделить на 7-8 частей. Сформировать в "пальчики" длиной соответствующей ширине формы для выпечки, выложить их один к другому в форму.
    Подошедшее тесто разделить на 7-8 частей. Сформировать в "пальчики" длиной соответствующей ширине формы для выпечки, выложить их один к другому в форму.
  • Шаг 5 Накрыть и оставить на 1 час подойти  в форме.
    Накрыть и оставить на 1 час подойти в форме.
  • Шаг 6 Смазать молоком и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Остудить на решетке.
    Смазать молоком и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Остудить на решетке.
Оценить540
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Ну никогда я не устану петь оду твоим хлебам.😍Очень вкусный,воздушный с прелестной корочкой получился у меня твой хлебушек.А к нему я приготовила твой паштет печёночный с тыквой.Как-то само собой получилось,что у меня сегодня день твоей кухни.Пойду писать отчёт к паштету.pooh_lol

    • larisa

       Ярослава!я с отчетом!!! Хлебушек понравился...в приготовлении прост....результат порадовал....у меня правда не оказалась моей любимой кукурузной муки ....и я ее заменила полентой....в результате хлебушек получился более тяжелый по структуре...в этом я нашла свой плюс!!!pooh_lol Спасибо за рецепт!!!💖

      • Т

         Очень 😎 эффектно смотрится 😍 пальчиковый хлебушек! 😃

        • Снежинка Татьяна

           Люблю разные виды муки в выпечке! Ярочка, отличный хлебушек!!!😊😘

          • Liza Oliver

             Обязуюсь завтра же испечь! у меня как раз вся мука в наличии имеется!😉

            Оставить комментарий