
Греческий хлеб «Дактила»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дактила в переводе с греческого означает "пальцы". Основной тон задает кукурузная мука, я бы оценила этот хлеб на твердую 4, так как есть с чем сравнивать... Однажды, вкусив хлеб на закваске с его утонченным вкусом и запахом, дрожжевой хлеб мне кажется немного простым и прямолинейным. Но, тем не менее, хлеб имеет право на жизнь, несложен в исполнении, не требует особых затрат, с мукой можно варьировать... Очень хорош со сливочным маслом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода200.0мл
- мед1.0ст. л.
- дрожжи свежие15.0ч. л.
- оливковое масло3.0ст. л.
- соль15.0ч. л.
- мука цельнозерновая80.0г
- кукурузная мука100.0г
- пшеничная мука110.0стакан
Пищевая ценность
- Белки2052г2280.00% от дневной нормы
- Жиры317г396.25% от дневной нормы
- Углеводы16637г5545.67% от дневной нормы
- Калории76497кКал3187.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». - Шаг 1
К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, цельнозерновую, кукурузную и пшеничную муку. - Шаг 2
тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час. - Шаг 3
Через час... - Шаг 4
Подошедшее тесто разделить на 7-8 частей. Сформировать в "пальчики" длиной соответствующей ширине формы для выпечки, выложить их один к другому в форму. - Шаг 5
Накрыть и оставить на 1 час подойти в форме. - Шаг 6
Смазать молоком и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Остудить на решетке.
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату



















Комментарии
14Ну никогда я не устану петь оду твоим хлебам.😍Очень вкусный,воздушный с прелестной корочкой получился у меня твой хлебушек.А к нему я приготовила твой паштет печёночный с тыквой.Как-то само собой получилось,что у меня сегодня день твоей кухни.Пойду писать отчёт к паштету.pooh_lol
Ярослава!я с отчетом!!! Хлебушек понравился...в приготовлении прост....результат порадовал....у меня правда не оказалась моей любимой кукурузной муки ....и я ее заменила полентой....в результате хлебушек получился более тяжелый по структуре...в этом я нашла свой плюс!!!pooh_lol Спасибо за рецепт!!!💖
Очень 😎 эффектно смотрится 😍 пальчиковый хлебушек! 😃
Люблю разные виды муки в выпечке! Ярочка, отличный хлебушек!!!😊😘
Обязуюсь завтра же испечь! у меня как раз вся мука в наличии имеется!😉