
Арабские блинчики с заварным кремом (Катайеф / Qatayef)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот, наконец, у меня появилось время поделиться с вами еще одним очень вкусным и интересным рецептом арабских блинов с заварным кремом. Я его нашла на одном кулинарном сайте и сразу решила попробовать! Уж очень они аппетитно и красиво выглядели... А еще больше удивил состав крема - он с хлебом!!! Получилось невероятно вкусно, нежно и очень красиво! Итак, начнем...
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы999г333.00% от дневной нормы
- Калории3997кКал166.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеиваем муку в миску. - Шаг 1
Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты и смешиваем. - Шаг 2
Добавляем теплую воду, немного мешаем ложкой и заливаем молоком . Хорошенько перемешиваем до однородного состояния, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 20 минут "отдохнуть"! - Шаг 3
За это время готовим крем. Соединяем молоко, сливки (если нет, можно заменить молоком ), сахар и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара. - Шаг 4
Нарезаем хлеб. - Шаг 5
Вырезаем мякиш и нарезаем на кусочки. - Шаг 6
Добавляем к молоку и постоянно перемешиваем венчиком до однородности. - Шаг 7
Перед тем, как закипит, добавляем разведенный в воде крахмал и продолжаем смешивать венчиком до загустения крема . Я добавила еще немного ванилина. Как только крем загустел убираем с огня и даем немного остыть. - Шаг 8
Сковороду нагреваем. Затем выливаем тесто, чтоб в диаметре блин получился 6-7 см. Сковороду трогать не надо, тесто само разольётся в ровный круг. Выпекаются блинчики на сухой сковороде на небольшом огне, только с одной стороны. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. Блин печется не больше минуты. - Шаг 9
Так будет выглядеть готовый блин. - Шаг 10
Затем выкладываем ложкой крем на центр блина. - Шаг 11
И соединяем в треугольник, как на фото. - Шаг 12
Блины перекладываем на застеленный бумагой для выпечки противень , смазываем их сверху растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут. - Шаг 13
Готовые блинчики можно полить жидким медом, шоколадом или посыпать сахарной пудрой, тут уж кому что больше нравится! Подаем с горячим ароматным кофе (чаем) и наслаждаемся .......!
Оценить578
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого

Стало известно, где в России продается самая доступная красная икра

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов



















Комментарии
30Интересно 😎 смотрится...,как пироженки))) 😄🌷
😊 это не может быть не вкусно!!! 😃
Очень оригинально, браво! 🌸🐾🌺pooh_lol
Интересные блинчики,необычный крем!😌И очень красивая подача!😍💐
Как интересно, хлебный крем.😋 Я где то уже слышала об этом креме, но он не был упакован в такие красивые блинчики. Они просто очаровательны!!!😍💐💐