Шоколадное сливовое варенье с орехами

Шоколадное сливовое варенье с орехами

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самый удивительный рецепт варенья из слив, который я когда-либо видела! Заинтересовал настолько и по составу, и по восхитительно-превосходным отзывам, что сразу захотелось попробовать. Признаюсь, что я не люблю варенье, но в этом году слива уродила так, что необходимо было что-то делать. Что я могу сказать? Варишь варенье из слив, а по дому расплывается дурманящий аромат шоколада! Что я еще могу сказать? Я никогда не пробовала варенья вкуснее!

Девочки (а также мальчики)! Даже, если вы не любите и никогда не едите варенье – ЭТО стоит попробовать!!!

Быстро, просто, вкусно, оригинально - по-моему, идеальный рецепт!

Огромное спасибо автору Марине (Чаница) и низкий поклон.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры279г
    348.75% от дневной нормы
  • Углеводы1639г
    546.33% от дневной нормы
  • Калории9154кКал
    381.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливы помыть, избавить от косточек, пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час.
    Сливы помыть, избавить от косточек, пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час.
  • Шаг 1 Смешать какао с сахаром и всыпать в сливовую массу. Проварить 10 мин.
    Смешать какао с сахаром и всыпать в сливовую массу. Проварить 10 мин.
  • Шаг 2 Добавить масло. Проварить 10 мин.
    Добавить масло. Проварить 10 мин.
  • Шаг 3 Добавить орехи, пропущенные через мясорубку. Проварить 10 мин.
    Добавить орехи, пропущенные через мясорубку. Проварить 10 мин.
  • Шаг 4 Добавить ванилин. Проварить 10 мин.
    Добавить ванилин. Проварить 10 мин.
  • Шаг 5 Разлить по стерильным банкам и закатать.
    Разлить по стерильным банкам и закатать.
  • Шаг 6 Варенье получается очень вкусное, питательное.
Напоминает шоколадную пасту с привкусом сливы.
    Варенье получается очень вкусное, питательное. Напоминает шоколадную пасту с привкусом сливы.
Оценить518
0

Автор рецепта

ВалерияВалерия,автор рецепта
Руководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам. Закончила ДГУ, радиофизический факультет. Замужем с 1995 г., дочь 1997 г. Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови. С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета). В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nin@ G.Lov.

     Лерочка,прибежала на твое варенье,слушай,рецепт просто супер для шокоголиков,да еще и со сливкой,наверное получается очень вкусно😋😋😋😋с легкой кислинокй😊

    • Т

       Удивительное😄 варенье...,с маслицем))) 😉 Никогда такого не варила))) 😇💗

      • Olga

         Я делала похожее по рецепту Лизы, вкусно!😋😍 кажется, у нас с Вами одинаковые вазочки для варенья (розетки, пиалы? - никак не определюсь с названием) 😊

        • Стелла

           Необыкновенное варенье!😇😋🍁

          • Liza Oliver

             Даже не сомневаюсь что вкусно ибо сама варила этим летом его) у меня тут в кк есть ,но рецепт немного иной!😉

            Оставить комментарий