ЧИЗКЕЙК "МОЦАРТ" (для взрослых)

ЧИЗКЕЙК "МОЦАРТ" (для взрослых)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам неприлично легкий рецепт нежного сливочного чизкейка с ароматным шоколадным ликером и крошкой из горького шоколада на рассыпчатой песочно-ореховой основе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки208г
    231.11% от дневной нормы
  • Жиры451г
    563.75% от дневной нормы
  • Углеводы518г
    172.67% от дневной нормы
  • Калории7077кКал
    294.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим песочно-ореховую основу для чизкейка.
Миндаль измельчить блендером и смешать его с тростниковым сахаром.
    Готовим песочно-ореховую основу для чизкейка. Миндаль измельчить блендером и смешать его с тростниковым сахаром.
  • Шаг 1 Добавить сливочное масло.
    Добавить сливочное масло.
  • Шаг 2 Добавить муку.
    Добавить муку.
  • Шаг 3 Массу растереть руками, чтобы получилась крошка.
    Массу растереть руками, чтобы получилась крошка.
  • Шаг 4 Выложить крошку в разъемную форму и слегка утрамбовать рукой.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета. После выпечки достать из духовке и дать остыть.
    Выложить крошку в разъемную форму и слегка утрамбовать рукой. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета. После выпечки достать из духовке и дать остыть.
  • Шаг 5 Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином.
Добавить шоколадный ликер. И еще раз взбить.
    Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином. Добавить шоколадный ликер. И еще раз взбить.
  • Шаг 6 Подмешать тертый на мелкой терке шоколад.
    Подмешать тертый на мелкой терке шоколад.
  • Шаг 7 Сливки взбить.
Подмешать взбитые сливки к сырно-шоколадной массе.
    Сливки взбить. Подмешать взбитые сливки к сырно-шоколадной массе.
  • Шаг 8 Начинку выложить на песочно-ореховую основу и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпать какао-порошком.
Приятного аппетита!!!
    Начинку выложить на песочно-ореховую основу и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао-порошком. Приятного аппетита!!!
Оценить594
0

Автор рецепта

Cо_вкусом_ванилиCо_вкусом_ванили,автор рецепта
Готовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натулька

     Моцарта чем можно заменить?💗

    • Ирина Арканникова

       Вкуснятина! Чизкейки-моя слабость) скажите,плииииз,а почему верх такой светлый? Вроде какао в рецепте!

      • Маргарита Бузова

         Волшебный десерт! Такой нежный, сливочный и шоколадный...😋 Машуля, и очень красивое фото!💖 фон-просто бесподобный!.. ну и, конечно, поздравляю тебя с РД!!!💐😘😘

        • Natali

           Хотела сказать Спасибо! Очень вкусный торт и очень удачный рецепт! 🌸

          • Т

             Машенька, 😍😃😍поздравляю с РД!!! 😃💐💐💐

            Оставить комментарий