
Пирог «Банана-мама»
Описание рецепта
Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад моя бывшая сотрудница. Она вышла замуж за итальянца и уехала к нему на родину. Там свекровь научила ее печь этот пирог. Что я вам скажу, это настоящая «Банана-мама»! Сводящий сума аромат банана и ванили сразу наполнит кухню! Сочетание вкусов настолько подходят друг другу, что, когда угощаешь пирогом кого-то в первый раз, всегда начинается оживленная дискуссия на эту тему! Все с огромным интересом начинают разбирать букет вкуса и запаха! Так интересно наблюдать за этим. Давайте приготовим пирог вместе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бананы4.0шт.
- сметана250.0г
- яичные желтки3.0шт.
- масло сливочное100.0г
- сахар3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- мука300.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- ванилин1.0упаковка
- сахарный песок3.0стакан
- Крем
- яичные белки3.0шт.
- сахарная пудра0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры157г196.25% от дневной нормы
- Углеводы1344г448.00% от дневной нормы
- Калории7054кКал293.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло нарежьте. - Шаг 1
Добавьте муку и разрыхлитель. Все тщательно разомните руками до образования однородной крошки. - Шаг 2
Добавьте желтки, сахар, соль, ванилин. Замесите крутое тесто. - Шаг 3
Тесто положите в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. - Шаг 4
Раскатайте тесто между двумя слоями пленки. Я просто разрезаю пакет, в котором находилось тесто. - Шаг 5
С помощью пленки очень легко переместить тесто в форму. - Шаг 6
Бананы нарежьте дольками и выложите в форму на тесто. - Шаг 7
Сверху обильно смажьте сметаной. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. В это время взбейте белки с сахарной пудрой. - Шаг 8
Достаньте пирог из духовки. - Шаг 9
Аккуратно выложите взбитые белки и поставьте в духовку еще на 3 минуты. Я при этом увеличиваю температуру до 220°C. - Шаг 10
Вот что должно получиться! Но если вдруг белок осядет, страшного ничего не произойдет, вкус от этого не станет хуже. Достаньте пирог из духовки, переложите на тарелку и сразу поставьте в холод.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме
















































Комментарии
57Спасибо за рецепт. Пирог всегда идёт на ура! Только не поняла 2 пункта в рецепте. Сахар - 3 ст. л. И сахарный песок - 3 стакана. Это о чем? Сама в тесто ложу 3 ст. л. сахара. А для сахарной пудры достаточно 1 стакана. И 5 ст. л. холодной воды. Получается отличное тесто.
Испекла вчера! Не ожидала такой вкусноты! 😍 Конечно, как тут многие пишут, я тоже добавила в тесто 3 ст. л. греческого йогурта и тесто слепилось! Муку тоже смешивала 70% пшеничной и 30% рисовой в общем объеме 250 гр. Остальное по рецепту. Тут самое вкусное - это начинка! Такая нежная. В взбитые белки не добавила лимонного сока, потом попробую с ним. Однозначно буду печь еще!
Этот рецепт нашла ещё лет 5 назад. Теперь он является моим фирменным пирогом. Все всегда в восторге. Готовлю и с ягодами, и с фруктами. Всегда бомба. Спасибо автору. Единственное, что изменила: добавляю немного воды при замешивании теста, тогда оно легче и лучше раскатывается, имея более однородную слегка влажную текстуру.
Спасибо за рецепт. Все получилось
Очень вкусный пирог, особенно в холодном ''исполнении''!! 😋 Не стала рисковать в тестом, а сразу внесла изменение в ингредиенты. Муки- 250гр, масла-110 гр и буквально 1 ст ложка молока. Получилось отлично